Скрипунова Лариса Леонидовна
Скрипунова Л.Л. Подписчиков: 622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.5к

Пряники со вкусом детства

5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пряники со вкусом детства

Здравствуйте уважаемые посетители канала 9111! Вот сегодня вспомнила о старом рецепте и с вами решила поделиться.

Этому рецепту очень много лет. Его мне дала моя покойная тетя очень давно. Пряников она пекла всегда ведро, а мы были детьми и угощали ими ребят, играющих во дворе, в этажках. Ароматные мятные пряники со вкусом детства.

Рецепт:

  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан маргарина
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1,5 стакана кефира
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка (без горки) соды
  • ванилин или мятные капли (экстракт)
  • Количество муки в рецепте не указано.

Растопить масло и маргарин, добавить все остальные ингредиенты.

Просеять муку и замесить мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.

Припылить стол мукой и раскатать корж толщиной около 1 сантиметра.

Стаканом или формочкой вырезать пряники и выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

Пряники со вкусом детства

Я выпекаю на силиконовом коврике, поэтому не смазываю противень. Если просто на противне, то слегка смазать его растительным маслом. На фото пряники светлые очень, в реалии слегка румяные. Не выпекаю их долго, чтобы были мягкими.

Аромат расходится по всему дому!

Даю пряникам полностью остыть.

Потом готовлю белую сахарную глазурь. Хорошо растираю 2 яичных белка с двумя стаканами сахара до белизны (недолго). Вливаю 4 столовых ложки холодной воды и на "водяной бане" готовлю глазурь 12 минут.

Остывшие пряники помещаю в большую миску и обливаю их горячей глазурью.

Пряники со вкусом детства

Вот такие они сразу после обливки. Выношу их на холод и даю хорошо остыть. Глазурь подсыхает и совсем не липнет к рукам.

Пора заваривать чай и наслаждаться ароматными мягкими пряниками.

Пряники со вкусом детства

По этому рецепту получается точно ВЕДРО пряников! Я делю все продукты пополам и получается противень и еще 3-4 штуки.

Сразу предвижу, что это "очень калорийно и вредно". Да, не отрицаю. Но иногда ведь можно порадовать себя и своих близких.

Спасибо, что уделили свое время на прочтение публикации.

Спасибо за лайк и комментарий.

Здоровья и мира вам и вашим близким.

6 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М
07.04.2024, 13:58
Донецк

Вкуснота!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень вкусно и аппетитно.

+3 / 0
картой
Ответить

это точно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прочь диета, придётся приготовить! Спасибо за рецепт!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео