Юрий
Юрий Подписчиков: 962
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 646.1к

Целебные свойства пищевого желатина для суставов: миф или реальность?

56 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,01 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пищевой желатин - это белок, получаемый из коллагена, содержащегося в костях, сухожилиях и коже животных.

Его часто используют в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора.

Существует мнение, что пищевой желатин обладает целебными свойствами для суставов, в частности, что он способствует восстановлению хряща и улучшает подвижность суставов.

В этой статье мы рассмотрим, соответствует ли это действительности.

1. Состав пищевого желатина

Пищевой желатин состоит из аминокислот, таких как глицин, пролин и гидроксипролин, которые являются основными компонентами коллагена.

Коллаген - это основной структурный белок соединительной ткани, который обеспечивает прочность и эластичность кожи, сухожилий, хрящей и костей.

2. Воздействие пищевого желатина на суставы

Существует несколько исследований, которые показывают, что употребление пищевого желатина может оказывать положительное воздействие на суставы.

Например, в одном исследовании, проведенном в 2017 году, было установлено, что употребление пищевого желатина в течение 24 недель улучшало болевой синдром и функциональное состояние суставов у людей с остеоартрозом колена.

В другом исследовании, проведенном в 2015 году, было показано, что употребление пищевого желатина в течение 6 месяцев увеличивало толщину хряща у спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой.

Однако следует отметить, что эти исследования были проведены на небольшом количестве людей, и их результаты не могут быть однозначно экстраполированы на всех людей с проблемами суставов.

Кроме того, не все исследования подтверждают положительное воздействие пищевого желатина на суставы.

3. Дозы и способы употребления пищевого желатина

Если вы решили употреблять пищевой желатин для улучшения состояния суставов, важно следовать рекомендуемым дозам и способам употребления.

Обычно рекомендуется употреблять от 5 до 10 граммов пищевого желатина в день, разделенных на 2-3 приема.

Пищевой желатин можно добавлять в жидкости, такие как соки, чай или бульон, или использовать для приготовления желе, мусса или десертов.

4. Побочные эффекты и противопоказания

Пищевой желатин обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов.

Однако у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции, такие как крапивница, зуд или одышка.

Кроме того, пищевой желатин не рекомендуется употреблять людям с нарушениями пищеварения, такими как гастрит или язва желудка, а также людям с почечной недостаточностью.

Существует несколько исследований, которые показывают, что употребление пищевого желатина может оказывать положительное воздействие на суставы.

Однако эти исследования были проведены на небольшом количестве людей, и их результаты не могут быть однозначно экстраполированы на всех людей с проблемами суставов.

Если вы решили употреблять пищевой желатин для улучшения состояния суставов, важно следовать рекомендуемым дозам и способам употребления и консультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо хронические заболевания или нарушения пищеварения.

Целебные свойства пищевого желатина для суставов: миф или реальность?

25 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полагаю. что каждого лечит то, во что он верит)) при этом думаю, что вреда в употреблении желатина нет, тем более мы его очень редко употребляем

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реальность

Я в одно прекрасное утро поняла, что не могу встать на ноги, так болели колени. Десять дней подряд я делала себе желатиновое суфле на йогурте и ела его вместо завтрака. Боль ушла. Пока не напоминает о себе, тьфу-тьфу-тьфу

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация, спасибо.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

Интересно

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"употребление пищевого желатина может оказывать положительное воздействие на суставы" Не "может", а оказывает. Раньше по назначанию хирурга (при моем артрозе коленных суставов) мне делали уколы ХОНДРОЛОН (20 уколов через день, раз в год). "Хондролон способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей. "Сейчас я уже несколько лет лечусь только пищевым желатином. Как только начинаю чувствовать боль в коленках, я по определенной схеме начинаю принимать желатин (его действия мне хватает на год). На курс лечения надо 150 г пищевого желатина.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Передача. Безопасный Прием Лекарств: Как Избежать Ошибок и Защитить Свое Здоровье Правильно.

Принимаете лекарства? Уверены, что делаете это правильно? В программе "Ваше Здоровье" мы раскрываем все секреты безопасного приема медикаментов! Узнайте, какие комбинации препаратов могут быть опасны,...