Владимир
ВладимирПодписчиков: 4879
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М

Бундесвер: готов к войне

50 просмотров
14 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 8,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министр обороны представил планы будущей структуры управления Вооруженными силами.

Бундесвер: готов к войне

Федеральный министр обороны Писториус присягает Бундесверу и обществу вступить в военное время


Всего через три дня после начала СВО на Украине канцлер Олаф Шольц объявил о военном «поворотном моменте» на специальной воскресной сессии Бундестага. 27 февраля 2022 года политик СДПГ также распорядился создать специальный фонд стоимостью 100 миллиардов евро для «модернизации» Бундесвера — и вскоре получил одобрение всех парламентских группировок, за исключением левых.

С тех пор политики из партий «Светофор», а также ХДС и ХСС постоянно сообщали о новых потребностях в войсках. Федеральный министр обороны Борис Писториус (СДПГ) только на этой неделе также призвал к увеличению оборонного бюджета на предстоящий год. В четверг вместе с генеральным инспектором Бундесвера Карстеном Брейером он представил свои планы по реформированию его руководящих структур.

Он вновь подчеркнул, что войска должны быть построены таким образом, чтобы они могли «вести войну» , «чтобы не пришлось вести войну». Центральное место в «бундесвере перемен» занимает единое оперативное командование, а также сфера кибер-и информационного пространства как четвертая ветвь вооруженных сил наряду с армией, флотом и военно-воздушными силами, заявил Писториус в Берлине. Также будет создано командование поддержки, например, для оказания медицинской помощи, логистики или защиты от ядерного, биологического и химического (NBC) оружия, которое должно быть доступно всем родам вооруженных сил.

Цель состоит в том, чтобы «реструктурировать Бундесвер таким образом, чтобы он был оптимально расположен даже в случае чрезвычайной ситуации, в случае обороны, в случае войны», подчеркнул глава ведомства. Он сослался на «ситуацию повышенной угрозы в Европе». Германия и ее союзники должны обеспечить надежное сдерживание, чтобы никому не пришла в голову идея «напасть на нас как на территорию НАТО». Наиболее важные решения должны быть «реализованы в ближайшие несколько месяцев».

По словам Писториуса, прежнее территориальное командование и оперативное командование по зарубежным миссиям будут объединены в единое оперативное командование. Это «гарантирует единое руководство во всех операциях Бундесвера». Это означает, что существует «центральный контактный пункт» для национальных и международных партнеров.

Оперативное командование базируется в Швеловзее недалеко от Потсдама и отвечает за планирование и контроль всех зарубежных операций сил. Территориальное командование национальной обороны было создано по приказу предшественницы Писториуса Кристин Ламбрехт только в начале 2022 года и находится в Берлине. Там был составлен оперативный план («ОПЛАН») национальной обороны Германии, который, по словам возглавлявшего его генерал-лейтенанта Андре Бодеманна, находится «на финишной прямой».

Примечание.

OPLAN — Operational Plan, оперативный план, оперативные планы Пентагона.

OPLAN 34A — нанесение ударов по Северному Вьетнаму (Operation 34A).

OPLAN 90-2 — Вторжение США в Панаму.

OPLAN 1003-98 — план нападения на Ирак (U.S. Central Command OPLAN 1003-98).

OPLAN 5029 — план нападения на Северную Корею (OPLAN 5029).

OPLAN 10414 — Интервенция НАТО в Албанию.

OPLAN 8010-12 — СИОП.

Новая область киберинформационного пространства (CIR) предназначена, с одной стороны, для защиты сетей Бундесвера от хакерских атак, а с другой стороны, для использования в «борьбе с кампаниями по дезинформации» извне. Министр пояснил, что использование глушителей против мин-ловушек в боевых ситуациях также становится все более актуальным.

В результате реформы так называемые силы внутренней безопасности будут переданы в состав армии, а авиационное управление Бундесвера — в состав ВВС. По данным министерства, в будущем будет «единое лицо, ответственное» за здравоохранение в вооруженных силах. Кроме того, задачи военного управления по набору персонала, закупкам материалов и инфраструктуре связаны с гражданским сектором.

Судя по всему, то, что было объявлено, не было полностью бесспорным. Писториус признал, что внутри Бундесвера были и другие идеи. Однако они широко обсуждались в войсках в рамках «уникального на сегодняшний день процесса» и не разрабатывались узким кругом или внешними консультантами, заверил он.

По словам министра, в планах уже "учтено" возможное восстановление "какой-то обязательной военной службы". Писториус также знает, что это будет долгий процесс, учитывая закрытые районные пункты пополнения армии и другие структуры по сбору и набору солдат. Решение по этому поводу должно быть принято позже «совместно с парламентом». В середине апреля Писториус хочет представить технико-экономическое обоснование своей компании различных моделей обязательной службы.

Дело в том, что «кадровое наступление» Бундесвера в последние годы не увенчалось успехом. Фактически, число солдат недавно упало до 181 500 человек. Заявленная цель — увеличить это число до 203 000 к 2031 году.

Интересно?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7254
15.05.2024, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
В разных странах существуют разные подходы к назначению министров обороны.
Подробнее
Неинтересно
02:18
Поделитесь этим видео
0
45
Галицкая Дарья Сергеевна
Подписчиков 131
11.05.2024, 22:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг330.4к
Комплекс оживления — это особая эмоционально-двигательная реакция, обращенная ко взрослому.
Подробнее
Неинтересно
-1
13
Болдырев Владимир Сергеевич
Подписчиков 12609
сегодня, 17:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
За свои 6 лет юридической практики помощи с долгами, я выработал 5 ошибок, которые ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 643
вчера, 16:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М
Нападение беспилотников на контейнеровоз MSC в Индийском океане привело к тому, что ЕС посоветовал ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Виктор Николаевич
Подписчиков 2448
вчера, 16:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Подготовка пилотов и особенности F-16
Подробнее
Неинтересно
07:58
Поделитесь этим видео
0
2
Виктор Николаевич
Подписчиков 2448
вчера, 16:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Видео рассказывает о создании и испытаниях прототипа истребителя F-16, который был спроектирован так,...
Подробнее
Неинтересно
08:02
Поделитесь этим видео
0
1
Каравайцева Елена Александровна
Подписчиков 240174
вчера, 13:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.1М
Здравствуйте, уважаемые Гости правового портала 9111! Кредиты крайне популярны. Их берут ...
Подробнее
Неинтересно
-2
14
Евгений
Подписчиков 400
позавчера, 05:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг125.4к
На ставке Зеленского в Харькове обсуждались вопросы удержания города на период до декабря.
Подробнее
Неинтересно
00:04
Поделитесь этим видео
0
0