Как острая пища влияет на желудок. Перец
Любителям пикантного: как острая пища связана с раком желудка?🌶️
🍜 Рак желудка распространен в азиатских странах, где употребляют много пряностей и соли. Поэтому онкологи советуют с ними не перебарщивать.
Но основная причина этой болезни — инфекция. Бактерия Helicobacter pylori — канцероген 1-й категории 🦠
🦠 H.pylori выживает в желудочной кислоте и поселяется в организме надолго. Она прикрепляется к слизистой и разъедает стенки желудка.
🍜 Однако не у всех, кто инфицирован Helicobacter, развивается рак. Есть факторы риска, которые усиливают вероятность онкологии. В первую очередь они связаны с питанием. Но влияют также наследственность, окружающая среда и образ жизни.
Что более всего провоцирует рак желудка и насколько рискуют любители остренького — читайте в карточках ⬆️