Готовлю окрошку. Мой фирменный донской рецепт. Вы такую точно не пробовали.
Пришла весна и очень хочется кушать такие блюда, которые содержат много витаминов и которые ассоциируются с этим временем года.
Вот я и решил приготовить для семьи окрошку по своему фирменному донскому рецепту.
Вы такую точно не пробовали. Все мои гости, которых я угощал ней, были довольны и просили добавки.
Мелко нарезаем редиску и огурчики. Весной и летом проблем с редиской нет, поэтому это незаменимый ингредиент. Вот поздней осенью и зимой, когда захочется окрошки, я заменяю редиску красной редькой. Именно красной, чтобы цвет ингредиентов блюда не изменился.
В обязательном порядке я мелко нарезаю свежий лук и зелень. Как правило я использую укроп и зеленый лук, но сегодня ограничился только укропом. Петрушку я вообще не приветствую ни в каких блюдах.
Нарезаю круто вареные яйца и картофель.
В окрошку я кидаю всегда два вида колбасы. Варенку и полукопчёную. В сочетании это придаёт блюду особый вкус. Многие делают из одной какой то колбасы, но я предпочитаю именно так. Не нужно покупать дорогую колбасу. В окрошке вкус даже дешевенькой будет совсем иным.
Обязательно добавляю вяленую рыбу. Для этого нужно её очистить, отделить две спинные части и мелко нарезать. Я, как правило, использую тарань. Но можно и любую другую, главное, чтобы она была достаточно сильно подсушенной. Пробовал добавлять леща, тоже прекрасно, только стоимость окрошки выходит намного дороже.
Заправляю окрошку минеральной водой и майонезом. Минеральная вода придает окрошке, из за газов, резкость.
Бывает, иногда, я заправляю Айраном или квасом. Но квас использую только своего производства, домашний, хлебный. Он так же резкий и вкус окрошки обалденный.
Солим, перчим, добавляем лимонную кислоту. Это всё по вкусу.
Окрошка готова. Семья кушала с удовольствием. Им нравится мой рецепт.
Ингредиенты моего рецепта окрошки:
1. Минеральная вода и майонез ( Айран или домашний хлебный квас)
2. Редиска
3. Свежие огурцы
4. Вареные яйца
5. Вареный картофель
6. Колбаса вареная
7. Колбаса полукопчёная
8. Вяленая рыба
9. Свежий лук
10. Зелень
11. Соль, молотый черный перец, лимонная кислота.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Надо попробовать, окрошку очень люблю. Но такую вижу в первый раз
рекомендую
Меня заинтересовало добавление вяленой рыбы. Обязательно попробую.
А как насчет соли, ведь рыба уже солёная.
так соль по вкусу. может Вы и подсаливать не будете
Какгрицца, подъ..л так по...нул ...
Ела разную окрошку, но с рыбой впервые слышу. Если честно не могу представить вкус. С минералкой не люблю. Только квас и сладкий. Сегодня на обед уже кушала окрошку
рецептов окрошки много!
Обожаю окрошку, такую точно не пробовала
попробуйте
Необычный состав и сочетание продуктов, верно вы пишите, такую не пробовали точно👍🏻😊
ну может кто и пробовал
Я про себя 😊