Андрей
АндрейПодписчиков: 403
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг699.5к

Глава МЧС возмутил Орск: "Сами виноваты, что тонули!" - почему так нагло врет!

40 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поистине возмутительно наблюдать, как высокопоставленные чиновники, призванные приходить на помощь в самые тяжелые минуты, позволяют себе столь чудовищные заявления в адрес пострадавших людей! Именно такую реакцию вызвало у жителей Орска циничное высказывание главы МЧС Александра Куренкова, который фактически обвинил их в том, что они "сами виноваты" в затоплении их города.

Надо же, какие мы тут все оказывается "умные" и "предусмотрительные"! По версии министра, выходит, что местные жители неделю назад получили предупреждение об эвакуации, но проигнорировали его, посчитав, что это всего лишь "шутки". Да как он смеет так отзываться о людях, которые стали заложниками стихийного бедствия и потеряли все, что у них было?!

Но самое возмутительное, что это далеко не первый случай, когда Куренков пытается замылить глаза общественности, переложив вину на других. Ведь, как оказалось, он уже проделывал подобный трюк и во время разбирательства вокруг трагедии в "Крокус Сити Холле", где также наплевательски отозвался о свидетельствах очевидцев.

Тогда он тоже с апломбом заявлял, что в злополучном комплексе "все системы сработали штатно", хотя очевидцы рассказывали совершенно другое - о заблокированных эвакуационных выходах и прочих вопиющих нарушениях. И вот теперь, спустя месяц, мы наблюдаем ту же самую картину: министр снова пытается переложить вину на простых людей, вместо того, чтобы признать откровенные ошибки и упущения своего ведомства.

Интересно, а не кажется ли ему, что рано или поздно его наглая ложь все равно вылезет наружу? Неужели он всерьез полагает, что жители Орска, которые буквально борются за свои жизни в условиях затопления, просто проглотят его оскорбительные обвинения? Да они, скорее, требовать будут его немедленной отставки за такое возмутительное поведение!

Ведь, в конце концов, кто он такой, чтобы судить о действиях людей, оказавшихся в экстремальной ситуации? Разве он лично был там, в тех затопленных районах, и видел, как они пытались спастись? Или, может, он обладает какой-то сверхъестественной способностью читать мысли, чтобы так уверенно заявлять, что они "думали, что это шутки"?

Так что, господин Куренков, вместо того, чтобы возлагать вину на несчастных жителей Орска, вам бы самому следовало хорошенько разобраться в провалах и упущениях вверенного вам ведомства. Ведь, судя по всему, именно ваше бездействие и некомпетентность во многом и поспособствовали трагедии.

Понравилась публикация?
4 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Виктория
Подписчиков 690
позавчера, 12:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Он обнаружен на границе Курской и Белгородской области возле села Ширинка.
Подробнее
Неинтересно
00:28
Поделитесь этим видео
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2444
27.05.2024, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.1М
фото из Яндекс картинкиИ снова одна из стран бывшего СССР выдаёт что-то непонятное в то момент,...
Подробнее
Неинтересно
0
65
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1174
сегодня, 00:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг755к
Подробнее
Неинтересно
05:04
Поделитесь этим видео
0
Виктория
Подписчиков 690
вчера, 22:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Кадры сняты в Хмельницкой и Черновицкой областях. Автор одного из видео предполагает, что воду ...
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
0
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16120
вчера, 16:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.9М
Китайская компания не принимает оплату в рублях и не поставляет товары в Россию. С чем связано такое решение?
Подробнее
Неинтересно
0
20
Brave spirit
Подписчиков 202
вчера, 15:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг601.6к
Недавно депутат Госдумы РФ Кирьянов заявил, что работодатели, занижающие зарплаты сотрудникам,...
Подробнее
Неинтересно
0
2