Хитрости приготовления на гриле, чтобы мясо было сочным и вкусным.
Может показаться, что приготовить мясо на гриле проще простого. Ничего сложного нет, но следует соблюдать некоторые вещи.
• В маринад для мяса не следует добавлять масло, так как на открытом огне оно начнет едко дымить и мясо почернеет. То же самое произойдет, если мясо во время запекания сбрызнуть маринадом. Лучше использовать для этой цели воду.
С О В Е Т Ы
• Будьте осторожны с использованием уксуса в маринадах, так как он сушит мясо. Слишком много соли имеет аналогичный эффект.
• Для маринада лучше использовать свежие, а не сушеные травы, поскольку их вкус более насыщенный и насыщенный.
• Чтобы гриль было легче кусать, разрезайте мясо против волокон. Исключением является говядина, которую тоже можно разрезать вдоль волокон.
• Кусочки мяса следует укладывать на решетку как можно плотнее. Тогда они останутся сочнее и приготовятся быстрее.
• Кусок стейка должен быть обжарен не только с обеих сторон, но и сбоку.
• Куриное филе и рыба на гриле будут готовы через 10-15 минут, свинина должна готовиться около получаса.
• Курица хорошо сочетается с лимоном, тимьяном, кефиром и зеленью.
• Говядина не подходит для интенсивных маринадов, достаточно, если ее смазать оливковым маслом с добавлением небольшого количества чеснока, тимьяна и розмарина.
• Специи для свинины можно использовать практически любые, в том числе и лимон.
• Рыбу обычно не маринуют, а запекают в свежем виде. По готовности сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и зеленью.