Ужин с танцами или бишбармак по алматынски
Нельзя рассказывать о кухне Алматы, не упоминая нашего земляка и гида Анатолия. Когда мой брат узнал о предстоящей поездке, то передал контакты своего друга юности вместе с настоятельной просьбой с ним связаться.
Поэтому, в первый же день я созвонился со своим земляком и предложил встретиться в кафе, где подают бишбармак. Дело в том, что сын посещал в прошлом году город, и его знакомые сводили в ресторан, где готовят очень вкусно бишбармак: отварное мясо с лапшой и луком, к которому подают бульон.
А вот по дороге до Алматы, соседка по купе настоятельно советовала попробовать казы, это колбаса из конского мяса.
А ещё я хотел попробовать местные манты.
Так вот, Анатолий сразу ответил на мое предложение и добавил, что заедет за нами на автомобиле. Конечно же, мы были не против.
И вот уже в семь часов вечера мы сидели в уютном ресторане и изучали меню. Наш гид со словами « я знаю, что вам здесь понравится» отобрал меню и сам начал официанточке диктовать заказ.
Порция бишбармака очень огромная, весом в 600 грамм, поэтому мы его убедили заказать две порции на четверых. Мясная нарезка, манты двух видов, ургенский плов, жареные пельмени и две порции шурпы дополнительно заказанные Анатолием привели нас всех в тихий ужас.

Уверен, что ни один человек не способен за один вечер насладиться вкусом стольких блюд. Лично я сумел оценить вкус бишбармака, а также колбасы «казы», которая готовится и з конины. Манты и плов ждали своей очереди, когда раздалась музыка и ….
А лучше об этом скажет видео сюжет, записанный Анатолием))
Танец меня удивил и восхитил. Да, персонал так танцует каждый день и во всех филиалах
Но вот, танец окончился, а с ним и наш прекрасный вечер. Впрочем, не совсем так, официант собрал и аккуратно запаковал и манты, и казы с остатками бишбармака. Эти контейнеры с блюдами нам пригодились в последний вечер на казахской земле.
На следующий день мы отправились в Кыргызстан…
Интересно. Спасибо, что поделились хорошим ужином
Успехов!
Спасибо! Завтра уже домой))