Lora
Lora Подписчиков: 522
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5к

Советы : как вино помогает на кухне.

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Советы : как вино помогает на кухне.

Алкоголь хорош не только с едой, но и в приготовленном виде.

Мы не обязательно думаем о том, чтобы выпить во время готовки, что может оживить вашу еду, а о том, как алкоголь формирует вкус.

Крепкие спиртные напитки действительно могут улучшить вкус некоторых блюд, пишет. Те же вкусы и ароматы, которые можно почувствовать, потягивая коктейль, усиливаются и распространяются по пище во время приготовления. По мнению исследователя продуктов питания Гарольда МакГи, даже несмотря на то, что алкоголь имеет относительно низкую температуру кипения, невозможно выпарить весь алкоголь из пищи. Хотя некоторые молекулы испаряются во время приготовления, первоначальное горение уменьшается и часто прекращается, поэтому аромат спирта сохраняется и концентрируется в пище.

Думайте о своей коллекции спиртных напитков как о второй кладовой — арсенале ароматизаторов. Например, для « Грязного Мартини» требуются ингредиенты коктейля — джин, оливки и соленый оливковый сок — или откройте для себя универсальность хереса и коньяка, которые придают мясу сложность.

И помните старую поговорку:

Мы готовим только из того вина, которое нам хотелось бы выпить.

Из баночки - вкусный соус

Алкоголь особенно хорош для сбора прилипших ко дну кастрюли кусков мяса. Поскольку жидкость быстро испаряется, образуется пар, разрыхляющий ароматизированные кусочки. Если вы запекаете свинину или курицу, попробуйте добавить джин, бренди или сухой шерри вместо бульона или вина. Джин придает свежий цитрусовый вкус, а бренди и сухой херес добавляют теплые ореховые нотки. Залейте водкой продукты растительного происхождения, такие как помидоры или артишоки.

Для маринования

Кислота является ключом к созданию эффективного маринада, поскольку она может денатурировать белки, которые смягчают мясо и увеличивают поглощение воды, делая его более сочным. Большинство ликеров имеют pH 4 или 5, что делает их идеальными для маринадов. Но будьте осторожны и не замачивайте рыбу и креветки слишком долго (обычно достаточно часа), поскольку кислота в маринаде может сделать их жесткими. Попробуйте маринады на основе текилы для курицы, креветок и рыбы, а маринады на основе виски могут добавить насыщенности красному мясу, например говядине.

Для приготовления на пару

Двухэтапный метод приготовления на пару часто используется для смягчения жесткого мяса. Сначала мясо обжаривают в жире, затем медленно готовят в закрытой кастрюле с жидкостью (обычно бульоном). Также добавьте в сок несколько капель алкоголя. Алкоголь связывается с молекулами жира и воды, поэтому пища лучше впитывает ароматы. Попробуйте крепленые вина, такие как портвейн или вермут, к блюдам из тушеной курицы, говядины или свинины, чтобы придать им фруктовый вкус, а также используйте джин с бараниной, чтобы придать им хвойный, пряный вкус.

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы вино привозим с юга. Отдыхаем у одних и тех же хозяев в Сочи. И они нам к приезду готовят пять литров вина. Отличное вино.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое, было интересно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы