Lora
LoraПодписчиков: 503
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг861.2к

Перережьте пуповину, которая удерживает вашего взрослого ребенка финансово привязанным к вам!

17 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,99 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перережьте пуповину, которая удерживает вашего взрослого ребенка финансово привязанным к вам!

Я прошу у отца денег на аренду, мама приходит, чтобы принести мне еду и помочь с уборкой, мои родители оплачивают мои счета за дом/телефон, они предложили помочь нам поехать в отпуск, потому что после того, как мы получим квартиру, уйти будет труднее»… это лишь некоторые строки, которые я постоянно слышу от своих взрослых друзей, в том числе и от меня, то есть в возрасте около 30 лет, а то и старше. Давно достигли совершеннолетия, а у некоторых зарплата намного выше пенсии/зарплаты их родителей.

Что касается финансовой зависимости, то помощь нужна от родителей и в 30 лет, и в 35.

Кроме того, эта зависимость имеет избыток. По данным того же исследования, 45% студентов в возрасте 25-29 лет сегодня имеют долги, тогда как в 1993 году, три десятилетия назад, этот процент составлял 28%. Это неудивительно, ведь сейчас молодые люди путешествуют чаще и в более экзотические страны, им нужна новейшая модель смартфона в каждом выпуске, им нужны электромобили или гибридные автомобили, они хотят учиться за границей - но не все из них учатся на стипендию. , они хотят питаться в изысканной кухне или придерживаться сыроедческой диеты - гораздо более дорогие варианты, чем классические меню быстрого питания, которые они предпочитали, когда гуляли с друзьями в прошлом.

Они хотят, с подросткового возраста, самые модные наряды, потому что хочется выделятся среди сверстников.

Урок зависимости токсичен, потому что если зависимый взрослый человек когда-нибудь окажется в ситуации, когда он больше не сможет получать финансовую поддержку со стороны родителей, он окажется на совершенно неизвестной ситуации, возможно, в самый неподходящий момент. .

Первый очевидный риск состоит в том, чтобы заменить зависимость от родителей зависимостью от друзей или партнера или от немедленных кредитов с высокими процентными ставками, которые погребут его в долгах, но могут появиться и другие. Кроме того, отношения с теми, кто прекращает помощь, могут ухудшиться, поэтому полезно предотвращать такие риски, а не бороться с ними. А в семейной жизни, как в паре, может возникнуть недовольство и разочарование, если вы обнаружите, что живете с взрослым ребенком, который в 25-30 лет не умеет заводить стиральную машину, жарить яйцо, гладить рубашку или оплатить счет.

Подготовиться к тому моменту, когда вы перережете пуповину, которая удерживает вашего ребенка финансово привязанным к вам, можно очень рано, прививая ему ответственность за деньги, обучая его тому, как их зарабатывать, а не просто просить.

Аналогичным образом, даже во время учебы в старшей школе/колледже он может выполнять самые разные работы, чтобы собрать деньги на поездку в город, iPhone и т. д. — проводить медитации, учиться создавать веб-сайты, копирайтинг, рекламные акции, выступления на телевидении в рекламные ролики и многое другое. Многие из вас — предприниматели, вовлекайте их в бизнес, помогайте им найти то, что действительно им подходит, если у них есть склонность к бизнесу, обучайте их финансово, учите их инвестировать. Но не поддерживайте их финансовую зависимость во взрослой жизни.

На самом деле, лучший пример исходит от известных миллиардеров мира, от Уоррена Баффета, от Билла Гейтса, от Марка Цукербурга, которые со временем заявили, что они не являются сторонниками передачи богатства в наследство, но они предпочитают жертвовать значительную часть из них (более 50%, по данным благотворительной кампании The Giveing ​​Signal). В небольшом масштабе рецепт можно применить ко всем, независимо от того, говорим ли мы о благотворительных акциях или о том, как распорядиться своими финансовыми ресурсами по своему усмотрению, после многолетней работы над воспитанием своих детей.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Елена
Подписчиков 464
22.05.2024, 04:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг892.7к
Как говорить с ребенком о смерти? О чем говорить? И когда начинать такие разговоры? Эти вопросы ...
Подробнее
Неинтересно
0
10
Елена
Подписчиков 464
20.05.2024, 10:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг892.7к
В 2025 году мой сын Андрей пойдет в первый класс. Изначально мы планировали ...
Подробнее
Неинтересно
-1
5
Елена
Подписчиков 464
16.05.2024, 07:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг892.7к
Буквально вчера возник спор со знакомой - она своего сына начала отпускать гулять во двор одного с 4 лет.
Подробнее
Неинтересно
0
12
Николай
Подписчиков 3026
сегодня, 22:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
https://www.youtube.com/embed/iY2zbLwl3u0
Подробнее
Неинтересно
0
Тужик Олег Петрович
Подписчиков 401
сегодня, 09:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Подробнее
Неинтересно
03:06
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 230
сегодня, 03:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг278.3к
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
2
Николай
Подписчиков 3026
сегодня, 00:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
https://www.youtube.com/embed/gbDDX8FaD2I
Подробнее
Неинтересно
0
0
Немшилов Алексей Владимирович
Подписчиков 93
вчера, 18:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.1к
Кропоткин - Кубань. Природа - 24.04.2024.
Подробнее
Неинтересно
00:27
Поделитесь этим видео
0
2