Картофельный пирог с грибами и луком
Картофельный пирог с грибами и луком
Нам нужно:
Картофель - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 35 гр
Мука - 100 гр
Соль, перец
Начинка:
Шампиньоны - 250 гр
Лук шалот - 200 гр
Соль, специи - 2 ч.л.
Сыр сливочный - 100 гр
Сливки 20% - 100 го
Сыр - 100 гр
Готовим:
Картофель почистить и отварить до мягкости, размять в пюре.
В горячее пюре добавить сливочное масло, перемешать.
Остудить пюре и добавить в него яйцо. Перемешать, всыпать муку.
Снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, распределить картофельное тесто в форму, сформировать дно и бортики.
Лук и грибы нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с солью и специями.
Снять с огня и остудить.
Добавить к грибам сливочный сыр, перемешать, влить сливки, снова перемешать.
Всыпать 50 гр сыра.
Перемешать.
Выложить начинку на картофельное тесто, разровнять.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. После достать, посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать еще 15 минут.
Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!