Андрей
АндрейПодписчиков: 395
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг697к

Медведев призывает "всадника на бледном коне" забрать Байдена: резкие слова вице-спикера Совбеза РФ

21 просмотр
7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, начал свой день с резкой критики в адрес президента США Джозефа Байдена. Ссылаясь на слова Иоанна Богослова, Медведев выразил мнение, что "чем скорее всадник на бледном коне заберёт с собой Джозефа Робинетта Байдена, тем лучше будет для нашего страдающего мира".

При этом Медведев отметил, что можно было бы вспомнить и про "деменцию старика и коррупцию сына", разногласия между демократами и республиканцами в США или про "интересы американского ВПК и влияние глубинного государства". Однако он решил остановиться на более радикальном пожелании.

По мнению Медведева, заявление Байдена о необходимости продолжения убийств на Украине ради увеличения числа погибших - это "абсолютное зло". Российский политик процитировал библейские строки, где упоминается "всадник, которому имя «смерть»", и пожелал американскому президенту "встретиться" с высшими силами.

Всадники апокалипсиса.

Такая резкая риторика Медведева, несомненно, вызовет бурную реакцию не только в США, но и во всем мире. Ведь он фактически призвал к скорейшей смерти главы Соединенных Штатов, пусть и в образной, библейской форме. Очевидно, что эти слова отражают крайнюю степень раздражения и неприятия Россией политики Байдена по отношению к ситуации на Украине.

Примечательно, что Медведев, будучи бывшим президентом и премьер-министром России, сегодня занимает пост заместителя председателя Совета безопасности. Это говорит о том, что его высказывания отражают официальную позицию российского руководства, которое, похоже, все больше теряет терпение в отношении агрессивной линии Вашингтона.

Безусловно, такие ультимативные заявления Медведева вряд ли можно назвать конструктивными с точки зрения мирного урегулирования конфликта на Украине. Однако они, тем не менее, наглядно демонстрируют растущее раздражение Москвы политикой США, которая, по ее мнению, лишь способствует эскалации кровопролития.

Более того, резкие слова Медведева, возможно, являются своеобразным предупреждением Байдену и его администрации о том, что Россия все меньше намерена мириться с подобной линией Вашингтона. И если тот не одумается, то, возможно, действительно может столкнуться с последствиями, о которых говорит высокопоставленный российский чиновник.

В любом случае, данное высказывание Медведева, несомненно, войдет в историю как один из самых жестких и неоднозначных политических заявлений последнего времени. Оно, без сомнения, вызовет широкий резонанс и серьезную озабоченность мирового сообщества.

Однако стоит отметить, что подобная агрессивная риторика Медведева, вероятно, объясняется его растущим разочарованием в политике США и Запада в целом. Будучи одним из ближайших соратников Владимира Путина, он, несомненно, очень болезненно воспринимает те вызовы и угрозы, с которыми сталкивается Россия на международной арене.

Ведь, по сути, Медведев прямо обвиняет Байдена в том, что тот фактически желает максимального кровопролития на Украине. А это, в свою очередь, лишь усугубляет ожесточение конфликта и ставит под угрозу перспективы мирного урегулирования. Неудивительно, что Медведев, будучи ответственным за вопросы национальной безопасности, столь эмоционально реагирует на такую политику Вашингтона.

Примечательно также, что, помимо Байдена, Медведев в своем заявлении упомянул и о "деменции старика", и о "коррупции сына", намекая, по всей видимости, на проблемы самого американского президента. Очевидно, что российские власти крайне скептически относятся к психическому и моральному состоянию главы Белого дома, видя в нем серьезную угрозу для своих интересов.

Таким образом, можно сказать, что данное высказывание Медведева отражает не только его личную позицию, но и общее настроение российского руководства, которое, похоже, окончательно разочаровалось в возможности конструктивного диалога с нынешней американской администрацией. И теперь Москва, по-видимому, готова применять все более жесткую и конфронтационную риторику, чтобы достучаться до Вашингтона.

Разумеется, подобные заявления вряд ли способствуют улучшению российско-американских отношений, находящихся сейчас, пожалуй, на самом низком уровне за всю историю. Но, очевидно, что Россия уже исчерпала запас терпения и теперь намерена действовать более жестко, чтобы защитить свои национальные интересы. И в этом свете слова Медведева можно рассматривать как своеобразное предупреждение Байдену и его союзникам.

Стоило ли Медведеву делать такие жесткие заявления?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 375
сегодня, 13:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг507.3к
Кремль назвал украинского президента истеричным из-за того, что он обратился ...
Подробнее
Неинтересно
0
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3333025
сегодня, 13:17
При посредничестве Катара Россия передала украинской стороне группу детей из шести человек – сообщает ТАСС.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Валерий
Подписчиков 377
сегодня, 12:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг207к
💥💥💥🇷🇺Воины из батальона "Атлант" ведут городские бои с остатками ВСУк🇺🇦, продолжая освобождение н.п. Очеретино
Подробнее
Неинтересно
00:19
Поделитесь этим видео
0
0
Валерий
Подписчиков 377
сегодня, 11:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг207к
Бойцы спецназа ЮВО выявляют подразделения и отдельных боевиков ВСУ, а затем вместе с артиллерией уничтожают их,...
Подробнее
Неинтересно
02:00
Поделитесь этим видео
0
0
Валерий
Подписчиков 377
сегодня, 11:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг207к
🇷🇺 Еще красивого в ленту!
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
0
1
Валерий
Подписчиков 377
сегодня, 11:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг207к
💥💥💥🇷🇺Красотища то какая
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
0
0