Андрей
АндрейПодписчиков: 394
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг701.8к

Европарламент шантажирует ЕС из-за Украины: депутаты блокируют финансирование Совета, требуя систем "Пэтриот"

5 просмотров
2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну что ж, похоже, в очередной раз мы становимся свидетелями того, как так называемые "демократические" институты Евросоюза демонстрируют чудеса политического шантажа и манипуляций. На этот раз отличились депутаты Европарламента, которые, видимо, решили поиграть в "крутых парней" и заблокировать финансирование Совета ЕС, пока Украине не предоставят дополнительные системы ПВО "Пэтриот".

И ведь, что характерно, это решение поддержали целых 515 евродепутатов - то есть, подавляющее большинство! Разумеется, против выступили лишь 62 парламентария, которые, видимо, посчитали, что такая наглая и откровенная попытка шантажа - это все же слишком.

Интересно, а что же такого особенного в этих "Пэтриотах", что евродепутаты готовы буквально взять Совет ЕС в заложники, чтобы Украина их получила? Неужели они искренне полагают, что это оружие сможет каким-то чудодейственным образом переломить ход событий на фронте в пользу Киева? Или, может, просто решили, что таким образом смогут еще больше "насолить" России?

Ну да, конечно, как же иначе - ведь в современном Евросоюзе политическая целесообразность и "борьба с агрессором" давно уже превратились в главные приоритеты, оттеснив на задний план любые принципы порядочности и законности. И теперь эти "демократические" парламентарии с легкостью берутся за самые грязные методы, лишь бы добиться желаемого результата.

Впрочем, чего еще можно ожидать от политиков, которые с завидным упорством демонстрируют, что для них понятие "демократии" - это всего лишь пустой звук, а не реальное воплощение в жизнь. Ведь, по сути, они сейчас открыто шантажируют Совет ЕС, пытаясь добиться от него "правильных" решений в угоду своим геополитическим интересам. И плевать им, что при этом они грубо попирают все нормы и принципы, которыми якобы руководствуются.

Больше всего в этой ситуации возмущает даже не сам факт политического шантажа, а то, что он идет вразрез с декларируемыми ценностями Евросоюза. Ведь, выходит, что для этих "демократов" национальные интересы Украины важнее, чем соблюдение собственных законов и процедур принятия решений. И они, похоже, готовы пойти на любые меры, лишь бы обеспечить Киеву желаемое военное снаряжение.

Так что, евродепутатам, хватит уже тешить себя иллюзиями, что они - подлинные защитники демократии! Ведь, по сути, они сами упорно демонстрируют, что этот принцип - всего лишь удобная ширма, за которой можно безнаказанно проворачивать самые грязные политические игры.

И самое удивительное, что при этом они, видимо, искренне считают себя этакими "героями", спасающими Украину от "российской агрессии". Но разве настоящие приверженцы демократических ценностей стали бы так нагло и открыто попирать законные процедуры и институты ради достижения своих узкокорыстных целей?

Ведь, по большому счету, чеем нынешние действия отличаются от манипуляций авторитарных режимов, которые вы так громогласно осуждаете? Разве не является шантажом то, что вы пытаетесь увязать финансирование жизненно важных структур Евросоюза с поставками вооружения Украине? И разве это не является грубейшим нарушением принципов разделения властей, на которых, как вы утверждаете, зиждется ваша "демократия"?

Но, похоже, все эти "мелочи" нисколько не смущают. Ведь главное сейчас - любыми способами обеспечить Украину тем оружием, которое, по вашему мнению, должно помочь ей одержать победу над Россией. Неважно, что для этого придется топтать ногами собственные же законы и институты - лишь бы Киев получил столь желанные "Пэтриоты".

В этой ситуации поражает, что они, будучи, казалось бы, представителями "правового государства", даже не пытатются хоть как-то замаскировать свои действия под видимость законности, просто нагло заявляют: "Давайте сюда "Пэтриоты", или Совет ЕС может смело забыть о финансировании!" Ну чем это не самый настоящий политический шантаж?

Не надо тут строить из себя "рыцарей демократии" и "борцов с тиранией" - вы уже окончательно развенчали этот образ своими же собственными руками. Теперь весь мир видит, что для вас понятие "демократии" - это всего лишь пустой лозунг, которым можно прикрываться, когда это выгодно, но решительно игнорировать, когда на кону стоят ваши политические интересы!

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий
Подписчиков 375
вчера, 01:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг200.1к
Два хлопца обнимались в попытке полюбиться перед смертью, но меж них залетела граната…а потом полетели они
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
-22
34
Виктория
Подписчиков 679
вчера, 23:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Украинцы жалуются на отсутствие людей на улицах, также пишут, что все курьерские доставки встали,...
Подробнее
Неинтересно
00:44
Поделитесь этим видео
0
2
Дмитрий
Подписчиков 233
вчера, 21:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг116к
Украинские комики, осмеливающиеся шутить над тем, что люди утонули в попытке пересечь границу через Тису,...
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8216
вчера, 17:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.4М
Прикольная демократия. Просроченный президент под занавес законных полномочий, указом всех отправляет погибать.
Подробнее
Неинтересно
03:17
Поделитесь этим видео
0
0
Валерий
Подписчиков 375
вчера, 03:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг200.1к
💥🇷🇺Иксоводы группировки войск «Север» продолжают выбивать артиллерию ВСУк🇺🇦 на Харьковском направлении.
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
0
Валерий
Подписчиков 375
вчера, 03:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг200.1к
❗️❗️❗️Срочно обращение Зеленского к мужчинам украины
Подробнее
Неинтересно
00:29
Поделитесь этим видео
-1
0
Валерий
Подписчиков 375
вчера, 01:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг200.1к
Два хлопца обнимались в попытке полюбиться перед смертью, но меж них залетела граната…а потом полетели они
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
-22
34
Степан
Подписчиков 3
позавчера, 18:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5620
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет работать с такими странами, как Китай,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1