Анисимов Виталий Викторович
Анисимов В.В. Подписчиков: 231
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3834

"Используйте эти правила здравого смысла, чтобы избежать пищевого отравления."

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лето - это пикники и барбекю на заднем дворе. Но обильное употребление пищи на свежем воздухе вызывает серьезные вопросы о здоровье. Никто не хочет пищевого отравления — или того, чтобы заболели их гости. Но как узнать, что картофельный салат или фруктовое пюре слишком долго не готовились?

Как профессор и заведующий кафедрой пищевой науки и программы питания человека в Университете штата Айова, я отвечу на эти вопросы, начав с основ безопасности пищевых продуктов.

Существуют два основных класса микроорганизмов, связанных с пищевыми продуктами. Болезнетворные организмы вызывают тошноту. Другие типы организмов ухудшают внешний вид, запах и вкус пищи — другими словами, они портят пищу.

Обычно довольно легко определить, проникли ли в пищу микроорганизмы, способствующие порче. На твердых продуктах появляются плесень и пушистые наросты. Жидкости выглядят мутными или комковатыми и часто плохо пахнут. Употребление испорченных продуктов никогда не является хорошей идеей, и вы достаточно умны, чтобы проявлять осторожность. Если сомневаетесь, выбросьте их.

Разделочные доски и кухонные термометры

Патогенные микроорганизмы в пищевых продуктах гораздо более незаметны. Именно эти микроорганизмы вызывают судороги, рвоту, диарею, лихорадку и озноб— симптомы, которые люди связывают с “желудочным гриппом”. Вирусы также вызывают заболевания пищевого происхождения. Обычно обнаружить патогенные микроорганизмы в продуктах по запаху или виду невозможно. Поэтому решающее значение имеет правильное обращение и хранение, а также знание того, когда выбрасывать остатки.

Первое правило безопасности пищевых продуктов - содержать места для приготовления в чистоте. Помогает разработка распорядка дня. Всегда мойте руки перед тем, как прикасаться к пище. Убедитесь, что вы размораживаете мясо в холодильнике, а не на столешнице. В противном случае, поскольку замороженное мясо остается при комнатной температуре, его внешняя поверхность нагревается быстрее, чем внутренняя. Это способствует размножению патогенных микроорганизмов.

Не используйте одну и ту же разделочную доску для мяса, фруктов и овощей. На моей кухне красная разделочная доска предназначена для мяса; зеленая - для фруктов и овощей. Используйте для приготовления сырого мяса разные ножи, тарелки и столовую утварь и всегда кладите приготовленное мясо на чистую тарелку.

Никогда не смывайте сырое мясо или курицу в раковину, потому что это распространяет бактерии на кухонных поверхностях. На самом деле, нет необходимости промывать мясо и курицу перед приготовлением. Но, если вы настаиваете, продезинфицируйте раковину антибактериальным средством после того, как уберете продукты. Это “после” — убедитесь, что чистящее средство не загрязнило продукты.

Все патогенные микроорганизмы будут уничтожены при полной прожарке мяса до рекомендуемой температуры. Приобретите хороший кухонный термометр. Хотя рекомендации могут немного отличаться, в основном вы хотите, чтобы внутренняя температура составляла 160 F (71 ° C) для говядины и свинины, 165 F (74 ° C) для птицы и 145 F (63 ° C) для рыбы и ветчины. После приготовления пищи поддерживайте температуру горячих продуктов не ниже 140 F (60 ° C). При транспортировке или подаче продуктов в течение определенного периода времени храните холодные продукты на льду или в холодильнике, особенно в жаркие летние месяцы.

Как обращаться с остатками

После окончания трапезы не оставляйте остатки. Быстро уберите их в холодильник.

Будучи молодоженом, я провела День благодарения в доме родственников моей жены в северной Миннесоте. После ужина они забрали все сервировочные блюда — индейку, фарш и картофельное пюре — и поставили их на хранение на крытую веранду. На улице, вероятно, было менее 20 градусов по Фаренгейту (-6 ° C), но все же это не лучшая идея, потому что погода быстро меняется и температура будет колебаться, что приводит к риску роста патогенов.

Мой муж также считал, что продукты должны остывать на кухонном столе, прежде чем класть их в холодильник; он сказал, что это снижает нагрузку на холодильник. В этом нет необходимости и увеличивается риск попадания пищевых патогенов. Современные холодильники способны быстро охлаждать горячие продукты, сохраняя их внутреннюю температуру, поэтому не стесняйтесь убрать остатки как можно скорее.

Теперь, когда холодильник полон остатков, как долго их можно употреблять в пищу? Большинство приготовленных продуктов безопасно употреблять в течение трех-четырех дней. После этого риск заражения возрастает. Если у вас осталось больше продуктов, чем вы можете съесть за указанное время, уберите их в морозилку. Обязательно приготовьте остатки при температуре 165 F (74c) перед употреблением.

Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, торты, пироги и печенье, приготовленные на вашей кухне, будут иметь более короткий срок годности, чем приобретенные в магазине, потому что они без консервантов. Они быстрее черствеют, теряют текстуру и покрываются плесенью. Как только вы это увидите, выбросьте все целиком, а не пытайтесь срезать загрязненные места. Хотя это вряд ли вызовет серьезное заболевание, некоторые формы для хлеба выделяют токсины, которые могут вызвать проблемы, особенно у детей или пожилых людей.

Продукты с повышенным содержанием влаги портятся быстрее, потому что вода дает возможность размножаться бактериям. Так, морковные лепешки или хлеб из цуккини портятся примерно за пять дней. Храните эти продукты в холодильнике, и вы увеличите срок их хранения. Пироги следует хранить в холодильнике и употреблять в течение трех-четырех дней. В печенье обычно мало влаги, за исключением тех, которые содержат фрукты, джем или глазурь. Храните эти виды печенья в холодильнике и выбросьте, если на них начнет расти плесень.

Готовясь к летним сборищам, помните, что сокращение пищевых отходов полезно как для окружающей среды, так и для вашего бюджета, поэтому учитывайте размеры порций и количество, которое вы готовите, чтобы лучше распоряжаться остатками. И помните, что правильное обращение при приготовлении и последующем хранении блюд позволит вам и вашей семье наслаждаться приготовлениями к пикникам, вечеринками и встречами без заболеваний, связанных с едой.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Не забывайте: жизнь – это дар. Цените его! Новая песня!

Жизнь – это удивительное путешествие, полное как радостных моментов, так и тихих, созерцательных дней. Да, всё когда-нибудь закончится, но пока мы здесь, важно ценить каждый миг. Пусть даже бывают пасмурные дни,...
03:19
Поделитесь этим видео

Плато Малый Бамбак, Россия

С каждым годом все меньше и меньше находится водителей экскурсионных машин, которые готовы поднять туристов на плато, в связи с разрушением и так разрушенной старой лесовозной дороги.
00:08
Поделитесь этим видео

Место, известное как Лас-Медулас, считается одной из самых замечательных достопримечательностей Испании

Завораживающая, достойная «Аватара», красота местности, воистину золотые горы, покрытые зеленым ковром леса, ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.
00:10
Поделитесь этим видео

Бурозубка.

С латинского языка название этого рода млекопитающих означает шепот или жужжание ...
00:25
Поделитесь этим видео