Вишневский Леонид Викторович
Вишневский Леонид ВикторовичПодписчиков: 165
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг66к

Как Россия помогает украинцам проводить десоветизацию.

1 799 просмотров
120 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сносить памятники не требует большого ума, и поэтому Россия решила помочь украинцам.

Начала она с того, что помогает уничтожать советскую военную технику, а теперь решила добраться и до более крупных объектов. Например под Киевом рано утром в четверг была полностью

разрушена российскими ударами Трипольская электростанция , сообщила энергетическая компания "Центрэнерго".

00:28

Андрей Хота подчеркнул: "Масштабы разрушений очень велики". Россия целенаправленно и в течение длительного времени атаковала энергетическую инфраструктуру Украины.

По словам Хота, утром в четверг были уничтожены "трансформаторы, турбины, генераторы - все на 100%". Пожар вспыхнул в турбинном цехе Трипольского завода после масштабной воздушной атаки.

"Центрэнерго" отметил, что станция была обстреляна ракетами. Сменный персонал успел спастись, бросившись в укрытие после первого удара беспилотника.

Жителей призвали закрыть окна, зарядить устройства и запастись водой на случай 'энергетического карантина'".

Рано утром в четверг на объекты по всей Украине было направлено более 80 ракет и беспилотных летательных аппаратов. Многие из них прицеливались в энергетическую инфраструктуру, и почти треть атак прошла сквозь противовоздушную оборону страны.

Через несколько часов "Центрэнерго" подтвердил, что Трипольская электростанция выводится из эксплуатации. Глава компании, г-н Хота, отметил, что все генерирующие мощности его предприятия в Украине теперь уничтожены.

Эта электростанция была одним из ведущих поставщиков электроэнергии и тепла в стране. Компания также управляла двумя другими электростанциями: одна находилась в Харьковской области и была разрушена в конце марта, а вторая - в районе Донецкой области, который была взята под контроль Россией в 2022 году.

На северо-востоке Харьковской области снова нанесли серьезный ущерб, когда ее электростанции получили серьезные повреждения в конце марта.

Мэр города охарактеризовал ситуацию как "очень сложную" и объявил о новых отключениях электроэнергии для домовладельцев и предприятий.

В четверг Харьковский метрополитен временно приостановил работу для экономии электроэнергии. Хотя после этого метрополитен возобновил работу, поставка электроэнергии продолжает снижаться, что вызывает перебои в движении поездов.

Министерство обороны России заявило, что ее войска нанесли "массированные удары" по объектам нефтяной, газовой и энергетической отраслей, что "привело к нарушению работы украинских предприятий военной промышленности".

В отдельном инциденте четыре человека погибли, а несколько других получили ранения в южном городе Николаеве в результате редкой серии дневных забастовок в четверг.

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ус Алексей Михайлович
Подписчиков 266
сегодня, 07:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг249.3к
Публикуем редкие архивные кадры, использования подразделениями Тихоокеанского флота России,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Татьяна
Подписчиков 140
вчера, 16:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг305.7к
Удар по внедорожнику ВСУ с личным составом.
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
0
Вадим
Подписчиков 1034
сегодня, 16:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг394.8к
Здравствуйте, читающие меня читатели! МУС выдал ордера на арест Шойгу и Герасимова. Что это значит для них?
Подробнее
Неинтересно
-1
6