Mihall65
Mihall65Подписчиков: 811
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг465.4к

"Армия будущего": Германия перестраивает свою армию для тотальной войны

9 просмотров
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Армия будущего": Германия перестраивает свою армию для тотальной войны

Фото: Министр обороны Германии Борис Писториус выступает на пресс-конференции по случаю учений Griffin Storm 2023, которые прошли в июне этого года в Литве. Mindaugas Kulbis.

В отличие от NPA, которая ничем не отличается от остальных французских левых в своей восторженной поддержке линии Глюксмана и военной экономики, троцкисты из WSWS хорошо осведомлены о том, что готовится на уровне ЕС. Германия, которая в экономическом плане платит самую высокую цену за "санкции", находится на пике противоречий и раскола в стратегии США.

В конце января министр обороны Германии Борис Писториус (социал-демократ, СДПГ) в нескольких интервью заявил, что Германия должна готовиться к прямой войне с ядерной державой Россией. Он назвал "ближайшие три-пять лет" периодом, который следует "интенсивно использовать", чтобы "вооружиться" и сделать Германию вновь "пригодной к войне".

С новой структурой бундесвера, о которой Писториус объявил в прошлый четверг, эти безумные военные планы воплощаются в жизнь. На презентации планов Писториус не скрывал, что речь идет о превращении бундесвера из формирования, ориентированного в первую очередь на глобальные миссии за рубежом, в военную силу, способную вести тотальную войну. В письме, которое он направил лидерам парламентских групп партий в бундестаге, говорится следующее: Бундесвер в целом будет позиционировать себя в соответствии с руководящими принципами, которые могут быть выведены из общей цели боевого потенциала: способность к росту, масштабируемость, динамическая устойчивость, цифровизация (технологии будущего, оперативное командование), информационное превосходство, военное снабжение.

Центральные меры, подробно изложенные в 34-страничном документе под названием "Бундесвер будущего", включают создание стандартизированной центральной командной структуры для "национального оперативного планирования и управления миссиями". Для этого существующие территориальное командование (для операций внутри страны) и оперативное командование (для операций за рубежом) будут объединены в единое оперативное командование бундесвера. Эта мера означает фактическое воссоздание Генерального штаба, который был запрещен Потсдамским соглашением 1945 года после преступной роли, которую сыграло военное руководство Германии во время двух мировых войн. Сегодня он был негласно восстановлен. Гражданский контроль над бундесвером, закрепленный в послевоенной конституции Западной Германии, отменяется, и происходит возврат к старым амбициям германского империализма - войне и великодержавности. "По сравнению со статус-кво новая целевая структура вооруженных сил значительно менее утяжелена и четко ориентирована на оперативное планирование и командование в чрезвычайных ситуациях", - говорится в документе.

Кроме того, "бундесвер будущего" должен усилить роль различных видов вооруженных сил "для удовлетворения потребности в боевом потенциале". В дополнение к традиционным вооруженным силам - армии, ВВС и ВМС - в качестве четвертой вооруженной силы будет создана существующая область киберпространства и информационного пространства (CIR). CIR будет играть ключевую роль не только в цифровом развертывании вооруженных сил, но и в "выявлении гибридных тактик субъектов, которые будут атаковать безопасность [...] как можно раньше, чтобы иметь возможность реагировать на них". Другими словами, бундесвер готовится занять лидирующие позиции в войне с беспилотниками и использовании искусственного интеллекта (ИИ). Потенциал массовых убийств, заложенный в этих технологиях, наглядно проявляется в геноциде в Газе. Фокус на ИИ и CIR также направлен на подавление растущей оппозиции войне и массовое расширение атак на демократические права и контроль над интернетом под видом борьбы с "гибридной войной" России. Как и в прошлом, политика войны за рубежом требует создания тотального военного государства внутри страны. Не только силы внутренней безопасности, развернутые на региональном уровне, которые ранее находились в ведении различных федеральных земельных командований, "передаются собственно армии в соответствии с принципом "боеспособной организации"". Гражданские организационные сферы также должны быть непосредственно приведены в соответствие с этой максимой. Это касается, в частности, создания структур для всесторонней мобилизации резервистов и планируемого восстановления обязательной военной службы (призыва).

Эти меры не оставляют сомнений в том, что немецкий правящий класс решил снова набрать массы молодежи в качестве пушечного мяса для своих войн. Например, говорится, что "независимо от политического решения об обязательной военной службе или обязательной гражданской службе, даже в мирное время, последовательная ориентация структур кадрового сектора на чрезвычайную ситуацию также включает подготовку и пересмотр процессов призыва и зачисления в армию".

Что это означает на практике, можно увидеть на примере Украины. По приказу НАТО режим Зеленского уже пожертвовал сотнями тысяч людей на передовой и в настоящее время готовит закон о мобилизации еще полумиллиона солдат. Несколько дней назад официальный возрастной ценз для призыва резервистов был снижен с 27 до 25 лет. В то же время поступают сообщения о том, что для насильственной вербовки мужчин используются криминальные методы.

Примечательно, что Писториус объявил об этой структурной реформе в тот самый день, когда НАТО отмечало свое 75-летие и использовало встречу в Брюсселе для масштабного усиления войны против России. В настоящее время бундесвер готовится к размещению 5 000 солдат на постоянной основе в Литве. В минувший понедельник Писториус разослал первую передовую партию.

В документе "Бундесвер будущего" Россия также названа главным противником. Для бундесвера "поворотный момент в политике безопасности" означает, что "основной акцент в его деятельности вновь сделан на сдерживании и защите от нападения государства". Сегодня это означает "решительное противодействие нападениям таких государств, как Россия, которые попирают международный правопорядок". Пропаганда "обороны" от "нападения" со стороны России переворачивает реальность с ног на голову и прямо соответствует предыдущей лжи немецких войн.

Агрессивные войны Германии в двух мировых войнах XX века - включая войну на уничтожение против Советского Союза, стоившую жизни 30 миллионам советских граждан, - правящий класс Германской империи и при Гитлере оправдывал теми же аргументами. Сегодня германский империализм вновь выступает в роли агрессора. Систематическим военным окружением России и антироссийским переворотом в Киеве в феврале 2014 года Германия, США и другие крупные державы НАТО сначала спровоцировали реакционную интервенцию путинского режима. Теперь они нагнетают конфликт, чтобы предотвратить неминуемый крах украинских войск на линии фронта и достичь своих военных целей: военного поражения Москвы на Украине, чтобы обеспечить контроль над страной и подчинить себе весь евразийский материк, богатый ресурсами и занимающий центральный геостратегический регион.

Социалистическая партия равенства (PES) проанализировала и предупредила об объективных движущих силах этого проекта в 2014 году, после того как правительство Берлина на Мюнхенской конференции по безопасности объявило о возвращении германского милитаризма: "Послевоенная пропаганда о том, что Германия извлекла уроки из ужасных преступлений нацистов, "двинулась на Запад", провела мирную внешнюю политику и превратилась в стабильную демократию, разоблачена как ложь.

Германский империализм снова показывает свои истинные цвета, как они проявлялись исторически, со всей своей агрессией внутри страны и за рубежом. Именно это происходит сейчас, со всеми вытекающими отсюда последствиями. На Ближнем Востоке Берлин поддерживает израильский геноцид палестинцев, который сам является частью империалистического порабощения всего Ближнего Востока и военного наступления на Россию и Китай. SGP/PES объявляет войну этому безумию. Единственный способ остановить движение к мировой войне и диктатуре - это создать сознательное социалистическое движение международного рабочего класса против войны и ее первопричины: капиталистической системы прибыли. Именно за это мы в союзе с нашими родственными партиями боремся на предстоящих европейских выборах.

КОММЕНТАРИЙ

Даниэль Ариас

Одни и те же лидеры, правившие до, во время и после Второй мировой войны, почти все сделали карьеру, которой не помешали ни демократические институты, ни недостатки. Напротив, большинство из них получили повышение за заслуги перед нацией и перед своими банкирами и промышленниками, с которыми они были тесно связаны, когда сами не были непосредственно причастны к этому. Анни Лакруа Риз - достойный пример во Франции, не опровергнутый комиссиями, включая комиссию Сената США по возмещению ущерба за преступления нацистов против евреев, которая привела к публикации книги "Тени Гитлера", глава V которой посвящена Украине. Во всех странах, которые в настоящее время составляют смирительную рубашку, являющуюся ЕС, за пределами Варшавского договора, существует преемственность власти и маскарада. Де Голль был антисоветским борцом в 1918 году в Польше, из клерикальной и яростной антикоммунистической семьи, с отцом, основавшим католические школы, в которых сегодня обучается наша так называемая "элита". Команда государственных служащих и банкиров, которая, как только Советы нанесли первые серьезные удары по прародителю ЕС, организовала сотрудничество с США, которые нашли в традиционно благодушной SFIO (соглашения Блюма-Бирна) более важного союзника, чем французские правые, у которых, тем не менее, было много поклонников Рейха, организованных в Кагуле, и, в основном, инженеров наших блестящих транснациональных корпораций, обогащавшихся за счет рабства колонизированных. В Германии тысячи нацистов были вывезены и наняты ЦРУ, а другие просто интегрированы в ФРГ. Вся дипломатия членов НАТО способствовала диктатуре Салазара, Франко и полковников в Греции. В Испании первым "демократически" избранным лидером монархии, восстановленной Франко и ставшей конституционной, был не кто иной, как Суарес, лидер Национального движения, преступной партии, тысячи жертв которой до сих пор не опознаны в ложных коммунах этой чудесной страны, ставшей объектом восхищения миллионов туристов, в то время как доказанные мучители сотен жертв полиции были выдвинуты в Испании, наконец-то принятой среди демократических стран. Сохраняется преемственность в управлении общественным мнением, финансовыми и промышленными делами, где изменения носят лишь косметический характер, за исключением левых, которые были сведены к медийному цирку и полностью отрезаны от народных проблем. Сегодня мы продвигали социологическое исследование о постоянном жилье в кемпингах из-за напряженности на рынке недвижимости. В общем, ничего нового, кроме того, что эта неустойчивость распространяется вместе с кризисом в сфере занятости, зарплат и доступа к социальному жилью, который законопроект хочет ограничить, положив конец "пожизненному социальному жилью". Эта угроза дешевому социальному жилью усугубляется дрейфом так называемых социальных арендодателей, которые ориентируются на более платежеспособных клиентов из среднего класса, разрушая при этом достойное жилье, которое уже десятилетиями амортизировалось, и умело выселяя малообеспеченных жителей в отдаленные городки, далекие от услуг, предлагаемых обычным городом. В моем городе, где правят очень сплоченные и неудержимые левые, сносятся сотни домов, делается все возможное для джентрификации города: дешевое жилье становится труднодоступным, несмотря на нехватку жилья и дорогую частную аренду, ограничивается парковка, а общественный транспорт остается слишком дорогим и некачественным. Соседние муниципалитеты, придерживающиеся правых взглядов, распродают HLM, когда те не выполняют квоты социального жилья, установленные законом о SRU. Департамент делает ставку на туризм в этом регионе, где наблюдается тенденция к снижению занятости в промышленности, а туризм делает жилье еще более дорогим и более выгодным для краткосрочного пребывания. Эти вопросы, такие практичные, такие важные, такие существенные, которые могли бы объединить большую часть населения вне зависимости от их собственных мнений, кажутся второстепенными, когда от них не отклоняются и, что еще хуже, делают их безнадежными антисоциальными действиями социал-демократических и клиентелистских левых. Даже доступ к государственной медицине становится критическим в результате длительного благодушия к практике частнопрактикующих врачей, которые все больше сливаются с мафией частных клиник, объединяющихся в большие группы, при этом эти опасно мощные группы не становятся объектом общественных информационных и мобилизационных кампаний. Все более приватизированная и дерегулированная медицина с сомнительной практикой, которая делает заложниками бедных пациентов, оказавшихся в ситуации срочности и тревоги, вызванной болезнью. В этом мире все является бизнесом и медийным цирком, включая смерть, которая становится прибыльным рынком.

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь

Тени Гитлера:

"Армия будущего": Германия перестраивает свою армию для тотальной войны

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 381
16.05.2024, 16:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг530.1к
Президент России Владимир Путин раскрыл причины назначения давнего экономического ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Наталья
Подписчиков 168
16.05.2024, 14:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг190.8к
Русские войска, разбив Наполеона, продолжили военные действия в Европе. Цель: освобождение ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Бабъяк Светлана Васильевна
Подписчиков 604
вчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг942.3к
Спецназовцы СВО штурмуют вражеский опорный пункт который находится по направлению Авдеевки.
Подробнее
Неинтересно
-1
4
Галина
Подписчиков 99
22.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг724.2к
К 27 декабря в Афганистане уже находилось до пятидесяти тысяч советских войск. Пять ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 702
21.05.2024, 22:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Задаёте нейронке желаемую вакансию, а она уже вам вопросы, на которые вы развёрнуто отвечаете.
Подробнее
Неинтересно
01:02
Поделитесь этим видео
0
1