Благоухающая Белая черёмуха! Как я готовлю полезный, ароматный, вкуснейший ферментированный фиточай из цвета черёмухи

Ах, прекрасная душистая черёмуха!
В нашем регионе черёмуха уже начала зеленеть, А значит совсем не за горами пора, когда наступит цветение этого потрясающего дерева.

Совсем недалеко от моего дома находится студенческая аллея, где выпускники высаживают молодые саженцы деревьев и чудесным образом их выбор пал на черёмуху!
Благоухающие деревья радуют нас каждую весну своим великолепным ароматом и удивительной красотой.
Но, вы когда-нибудь задумывались о пользе этого уникального растения?
Знаете ли вы, что черёмуха обладает вяжущим, бактерицидным, противовоспалительным свойствами?
Мы живём в цивилизованном мире и если вдруг поранимся, то прямиком отправимся в аптеку, чтобы купить лейкопластырь, А помните как было раньше? Когда мы ещё были детьми то в такие неприятные моменты мы просто использовали подорожник, А теперь дети даже и не знают что это за растение. На самом же деле не только подорожник помогает в в таких ситуациях, а скорая помощь совсем рядом, прямо под твоей рукой, да-да-да это и есть черёмуха! Чтобы ликвидировать небольшую ранку достаточно одного листочка черёмухи. Также, черёмуху используют при проблемах с кишечником, всё по той же причине - она вяжет, а значит сможет прекратить диарею.
В народной медицине используют все части черёмухи от её плодов до коры, Но сегодня речь пойдёт, именно, о цвете черёмухи. О том, как я использую цветы растения и готовлю ферментированный чай.

Как я готовлю ферментированный фиточай из цветов черёмухи
Я с нетерпением жду, когда черёмуха начнёт своё цветение, чтобы отправиться за сбором вкуснейшего и полезнейшего сырья для фиточая
из цвета черёмухи я готовлю не только чай, но и использую его в парфюмерии, если вам это будет интересно, то в следующей статье я расскажу, как приготовить лосьон, точнее не просто лосьон, а омолаживающее средство. Но, сейчас вернёмся к чаю.
Для начала я срываю с дерева грозди цветов черёмухи также можно обрывать и листочки. Важно обращать внимание на то, чтобы листики и цветочки были здоровы. Набираю большой пакет майку и отправляюсь домой. Теперь нам необходимо размельчить сырьё и для этого я использую блендер. В чашу блендера я помещаю черёмуху и мельчу её. Затем сырьё нужно аккуратно высушить, так, чтобы не пересушить, но, в то же время нельзя дать сырью испортится. Многие для сушки растений покупают специальные сушилки, я пока что использую духовку. Ставлю минимальную температуру и противень вместе с ферментированной черёмухой ставлю в духовку, но дверцу не закрываю. Периодически вынимая противень и всё перемешиваю. Я не высушиваю сырьё до конца, чтобы не испортить и оставить в нём витамины. Я вынимаю противень из духовки и оставляю досушиваться естественным путём, прямо в квартире.
Ферментированный фиточай готов и можно его попробовать! Не забывайте об одном, что черёмуха крепит и поэтому не рекомендую использовать такой чай слишком часто и в чистом виде. Обычно я перемешиваю черёмуховой фиточай с другими травами или с обычным чаем. Такой продукт наполнит ваш организм витаминами группы А, с, никотиновый кислотой и не только. А когда вы попробуйте чай из черёмухового цвета, то поймёте почему я собираю цветочки каждый год! Черёмуховый чай обладает великолепным ароматом и неповторимым вкусом
Написать о том как я готовлю омолаживающий лосьон из черёмухи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю за публикацию!
У нас еще только снег сошел, нынче попробую ваш рецепт и буду добавлять в свой ферментированный иван-чай.
Не рискнула бы собирать цветки черемухи для приёма внутрь в черте города. Домой букет тоже лучше из черемухи не ставить , у некоторых от него головные боли.
Действительно у многих о черёмухи болит голова, но чаще всего от её избытка под окном, когда её слишком много! Ну да, если вы аллергик, то лучше не стоит
Теперь тоже хочу попробовать чай из черемухи
Красота
И ещё вкуснота!
Спасибо за интересную публикацию!