Благоухающая Белая черёмуха! Как я готовлю полезный, ароматный, вкуснейший ферментированный фиточай из цвета черёмухи
Краткое содержание:
Ах, прекрасная душистая черёмуха!
В нашем регионе черёмуха уже начала зеленеть, А значит совсем не за горами пора, когда наступит цветение этого потрясающего дерева.
Совсем недалеко от моего дома находится студенческая аллея, где выпускники высаживают молодые саженцы деревьев и чудесным образом их выбор пал на черёмуху!
Благоухающие деревья радуют нас каждую весну своим великолепным ароматом и удивительной красотой.
Но, вы когда-нибудь задумывались о пользе этого уникального растения?
Знаете ли вы, что черёмуха обладает вяжущим, бактерицидным, противовоспалительным свойствами?
Мы живём в цивилизованном мире и если вдруг поранимся, то прямиком отправимся в аптеку, чтобы купить лейкопластырь, А помните как было раньше? Когда мы ещё были детьми то в такие неприятные моменты мы просто использовали подорожник, А теперь дети даже и не знают что это за растение. На самом же деле не только подорожник помогает в в таких ситуациях, а скорая помощь совсем рядом, прямо под твоей рукой, да-да-да это и есть черёмуха! Чтобы ликвидировать небольшую ранку достаточно одного листочка черёмухи. Также, черёмуху используют при проблемах с кишечником, всё по той же причине - она вяжет, а значит сможет прекратить диарею.
В народной медицине используют все части черёмухи от её плодов до коры, Но сегодня речь пойдёт, именно, о цвете черёмухи. О том, как я использую цветы растения и готовлю ферментированный чай.
Как я готовлю ферментированный фиточай из цветов черёмухи
Я с нетерпением жду, когда черёмуха начнёт своё цветение, чтобы отправиться за сбором вкуснейшего и полезнейшего сырья для фиточая
из цвета черёмухи я готовлю не только чай, но и использую его в парфюмерии, если вам это будет интересно, то в следующей статье я расскажу, как приготовить лосьон, точнее не просто лосьон, а омолаживающее средство. Но, сейчас вернёмся к чаю.
Для начала я срываю с дерева грозди цветов черёмухи также можно обрывать и листочки. Важно обращать внимание на то, чтобы листики и цветочки были здоровы. Набираю большой пакет майку и отправляюсь домой. Теперь нам необходимо размельчить сырьё и для этого я использую блендер. В чашу блендера я помещаю черёмуху и мельчу её. Затем сырьё нужно аккуратно высушить, так, чтобы не пересушить, но, в то же время нельзя дать сырью испортится. Многие для сушки растений покупают специальные сушилки, я пока что использую духовку. Ставлю минимальную температуру и противень вместе с ферментированной черёмухой ставлю в духовку, но дверцу не закрываю. Периодически вынимая противень и всё перемешиваю. Я не высушиваю сырьё до конца, чтобы не испортить и оставить в нём витамины. Я вынимаю противень из духовки и оставляю досушиваться естественным путём, прямо в квартире.
Ферментированный фиточай готов и можно его попробовать! Не забывайте об одном, что черёмуха крепит и поэтому не рекомендую использовать такой чай слишком часто и в чистом виде. Обычно я перемешиваю черёмуховой фиточай с другими травами или с обычным чаем. Такой продукт наполнит ваш организм витаминами группы А, с, никотиновый кислотой и не только. А когда вы попробуйте чай из черёмухового цвета, то поймёте почему я собираю цветочки каждый год! Черёмуховый чай обладает великолепным ароматом и неповторимым вкусом
Написать о том как я готовлю омолаживающий лосьон из черёмухи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты