Как жирное молоко превращается в вашем кишечнике в мыло?

Кальций является важнейшим биоорганическим элементом в организме. Кальций - это здоровые зубы, крепкие кости и правильное сокращение мышц. Кроме того, кальций является одним из основных компонентов в процессе свёртывания крови.
В детском и подростковом возрасте особенно важно соблюдать норму потребления кальция с пищей, поскольку именно в этом возрасте происходит интенсивный рост костной системы и формирование зубной эмали.
****
Так вот 80% кальция поступает с молоком и молочными продуктами, а остальные 20% усваиваются с зерновыми продуктами - цельнозерновой хлеб, гречка, бобовые, апельсины, зелень, орехи. Если в кишечнике не так много кальция, то его трансмембранным переносчиком является третичная активная форма витамина D. Поэтому очень важно не просто дополнительно употреблять, к примеру, глюконат кальция, а именно кальций с активной формой витамина D.
****
Теперь, что касается жирности молочных продуктов. К сожалению, молочный жир, также как и пальмовый жир, препятствует эффективному усвоению кальция клетками. Дело в том, что животный жир состоит из насыщенных жирных кислот - пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты.
В кишечнике они расщепляются ферментами и образуют с кальцием прочные нерастворимые соединения - пальмитат кальция и стеарат кальция.
Или по-другому можно сказать синтезируется кальциевое мыло, которое выводится из кишечника вместе с каловыми массами. По той же причине нельзя делать прикорм грудничкам молочными смесями, которые содержат пальмовое масло и другие молочные жиры.
Отсюда вывод, чем меньше жирность у молока и молочных продуктов, тем лучше кальций будет усваиваться клетками кишечника.
С ума сойти можно от такой информации. Мыло?