Марина
Марина Подписчиков: 6482
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53М

Курица ТЕРИЯКИ блюдо как в Ресторане. Мясо тает во рту

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
04:03
2 комментария
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не терияки, это пародия на терияки.

Сначала обжариваем курицу до румяной корочки, вынимаем её на салфетку, чтоб стек лишний жир и даем отдохнуть пару минут. Сковородку обязательно протираем, а лучше отмываем.

Тем временем готовим соус. Настоящий соус терияки состоит из мирима, саке, соевого соуса и сахара. Соевый соус, мирим и саке наливаем в чистую сковородку равных количествах, 1:1:1.Сахара чуть-чуть, треть от количества одного ингредиента. Как соус закипит, выкладываем в него курицу. Курицу часто переворачиваем. Соус должен хорошо пропитать курицу и образовать на ней глянцевую корочку. Важно не передержать курицу, чтоб она не стала сухой. Если соус еще не загустел, вынимайте курицу, а соус доводите до готовности. Как только соус начинает загустевать, кладем в него курицу, и доводим до готовности

Курицу не нужно резать слишком мелко. Важно чтоб толщина нарезанной курицы была примерно одинаковой, и не более 10-12 мм, быстрей прожарится.

Готовую курицу выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом. На любителя можно добавить слегка обжаренный белый кунжут и щепотку шичими.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Россиянин зарезал и попытался расчленить жену за то, что она отказалась приготовить ему куриный суп

В Свердловской области муж попросил свою жену приготовить суп из курицы, жена отмахнулась и отказалась готовить, это вывело его из себя, он набросился на жену и зарезал ее, после пытался рассленить,...