Светлый праздник Пасха. Рецепт куличей.
Вот и приближается светлый праздник Пасхи. Почти каждая хозяйка старается побаловать своих родных вкусной выпечкой. И я хочу поделиться с вами своим рецептом куличей.
0,5 литра молока. 125 гр. маргарина. 125 гр. сливочного масла. 500 гр. сахара. 60-70 гр. дрожжей живых (не сухие в пачке) . 5 яиц. изюм. Ванилин. Немного соли. Замесить тесто, оно должно быть мягким и гладким. Добавить изюм и дать подойти. Дать подойти и выпекать куличи. В двойной дозе сахар брать 900 гр. (сладкая) .
Формы наполняешь примерно по половине, можно чуть меньше половины. Главное дай подняться в формах до самого верха. Потом ставишь в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 15-20. Всё зависит от размера формы. Чем больше форма, тем дольше выпекаешь. Если при такой температуре начинает гореть, то делай чуть меньше.
Верхушку смазываешь обычным белком с сахаром, пока горячие. Что бы белок успел засохнуть.
Всем приятного аппетита!
Интересная публикация, спасибо.
В ожидании праздника ....