Al St
Al StПодписчиков: 181
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28.3к

3 акции искусственного интеллекта (AI), которые стоит купить за 1000 долларов и держать вечно

14 просмотров
5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

3 акции искусственного интеллекта (AI), которые стоит купить за 1000 долларов и держать вечно

Революция в области искусственного интеллекта (ИИ), несомненно, приведет к появлению очень крупных победителей, но она также способна разрушить крупные действующие компании. Как убедиться в том, что вы инвестируете в одного из бенефициаров ИИ, а не в тех, кого подмяли под себя?

Вопрос не из легких. Но оценка конкурентных преимуществ компании и истории защиты этих конкурентных преимуществ может дать подсказку.

Проанализировав сегодняшний технологический ландшафт, эти три компании выглядят как отличное дополнение к вашему портфелю, ориентированному на ИИ.

Microsoft

Поможет или навредит Microsoft (NASDAQ: MSFT) искусственный интеллект? Безусловно, первое, поскольку у компании очень широкие "рвы" по всей ее империи и множество способов выиграть от ИИ.

Очевидно, что у Microsoft есть соглашение об эксклюзивности с OpenAI, материнской компанией, стоящей за ChatGPT. Благодаря такому продуманному партнерству Microsoft заняла лидирующие позиции в гонке облачных вычислений в области ИИ, обеспечив лучшие в своем классе показатели роста для своей облачной платформы Azure по сравнению с конкурентами. Будучи одним из трех крупнейших игроков на рынке облачной инфраструктуры, где, скорее всего, будет происходить основная обработка данных ИИ, Microsoft, похоже, будет извлекать выгоду из растущей интенсивности вычислений ИИ в ближайшие годы.

Но преимущество Microsoft в области ИИ выходит за рамки OpenAI. Будучи давним лидером в области корпоративного программного обеспечения, Microsoft имеет глубокие связи с крупнейшими мировыми компаниями, насчитывающие не одно десятилетие. Благодаря высокому авторитету бренда и наличию капитала, позволяющего инвестировать в новейшие инновации, можно с уверенностью сказать, что Microsoft сможет использовать ИИ как для увеличения доходов, так и для снижения затрат в долгосрочной перспективе.

Например, Microsoft только что запустила AI CoPilot для Microsoft 365 по цене 30 долларов США на человека в месяц. Это значительное повышение цены, ставшее возможным благодаря широкому рынку, которым пользуется пакет офисных программ Microsoft 365 среди корпораций.

Но даже помимо Azure и Office, другие сегменты бизнеса Microsoft, каждый из которых имеет свои собственные франшизы и сетевые эффекты, могут выиграть от ИИ. Платформа социальных сетей LinkedIn может выиграть от продвинутого таргетинга с помощью ИИ, а пользователи Github - от подсказок ИИ на естественном языке при написании кода.

Не стоит сбрасывать со счетов и то влияние, которое ИИ может оказать на потребительский бизнес Microsoft. Microsoft владеет игровой платформой Xbox, а также множеством игровых студий, таких как недавно приобретенная Activision-Blizzard, где ИИ, возможно, поможет в создании и курировании контента. Более того, по мере продвижения ИИ к границам ПК ИИ может позволить Microsoft поднять цены на линейку ноутбуков Surface.

Благодаря нескольким продуктам и услугам, имеющим конкурентные преимущества, и ведущим возможностям ИИ, Microsoft должна стать крупным победителем в области ИИ.

ASML Holdings

Какие акции хороши для сна? Компания, обладающая монополией. Именно такой монополией обладает ASML Holdings (NASDAQ: ASML), в частности, в технологии, необходимой для производства самых передовых чипов в мире: экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV).

Все чипы искусственного интеллекта, которые стоят своей соли, требуют литографии EUV, чтобы уместить на одной пластине невероятное количество крошечных транзисторов. Вскоре для конкурентной борьбы с ИИ потребуется технология EUV "high-NA" от ASML - последнее воплощение EUV.

Новая система High NA позволит сократить критический размер чипа, или наименьшую деталь, которую можно напечатать на пластине, до 8 нм, по сравнению с 13 нм, которые позволяют обычные системы EUV. Это в 1,7 раза лучше, что позволит создать новые 2-нм чипы, которые появятся в 2025 году.

Именно поэтому стоимость новых систем с высокой степенью NA составляет около 380 миллионов долларов, что более чем в два раза превышает стоимость стандартных EUV-систем, которые ASML продавала до этого момента.

Это открывает путь к быстрому росту доходов, который начнется в ближайшее время и продолжится в течение всего десятилетия. Примечательно, что первой компанией, купившей систему High-NA, стала не Taiwan Semiconductor Manufacturing, которая сегодня является мировым литейщиком, а Intel. Это связано с тем, что Intel пытается догнать TSMC и стать одним из крупнейших литейщиков в мире. Samsung, скорее всего, также последует за ней, как и производители микросхем памяти, которые в какой-то момент в этом десятилетии будут использовать высоконагруженные чипы памяти DRAM, также имеющие решающее значение для систем искусственного интеллекта.

Конкуренция между TSMC, Intel и Samsung, а также правительства по всему миру, инвестирующие в передовые чипы, производимые на их собственных берегах, гарантируют высокий спрос на оборудование ASML в этом десятилетии.

Метаплатформы

Искусственный интеллект, скорее всего, закрепит преимущества компаний с огромным количеством пользователей и объемом собственных данных. Meta** Platforms (NASDAQ: META**) не только обладает такими возможностями благодаря своим основным платформам Facebook**** и Instagram****, но и сама становится крупным игроком в создании моделей искусственного интеллекта.

В своем основном бизнесе ИИ может помочь показать ролики, которые, скорее всего, заинтересуют пользователей. А для монетизации ИИ помогает создавать и оптимизировать рекламу, повышая отдачу от рекламных расходов для рекламодателей и, следовательно, увеличивая цену, которую Meta** может взимать за рекламу.

Meta** также сама создает большие языковые модели ИИ под брендом Llama. Интересно, что Meta** решила сделать Llama с открытым исходным кодом, по сути, отдав код разработчикам. Это любопытная стратегия, отличающая компанию от конкурентов, но она может быть эффективной. Вклад сторонних разработчиков может потенциально улучшить Llama по сравнению с тем, что Meta** могла бы сделать самостоятельно, а открытый характер модели может привлечь лучшие таланты.

Как Facebook**** поначалу не получал дохода, когда масштабировался, так и Llama сейчас не приносит больших денег, хотя другие облачные платформы платят Мета плату за размещение модели Llama в своих облаках. Однако если Llama будет использоваться в качестве базовой модели для многих будущих приложений, то потенциал для монетизации будет гораздо больше.

Между тем, как и все другие крупные технологические компании, Meta** только что представила свои собственные чипы искусственного интеллекта под названием Artemis. Meta** утверждает, что выполнение рабочих нагрузок на Artemis с помощью собственного оптимизированного программного обеспечения поможет сократить расходы и сэкономить энергию, хотя она по-прежнему будет покупать много чипов Nvidia.

В прошлом Meta** также преодолела множество трудностей. Это и переход на мобильные технологии, и угроза со стороны Snap, и еще более серьезный вызов со стороны TikTok от Bytedance. Но Meta** удалось использовать свое положение и технологическую гибкость, чтобы противостоять этим технологическим претендентам и процветать.

В сочетании с новыми дивидендами Meta** - это еще одна акция, которую инвесторы могут смело покупать и держать в долгосрочной перспективе.

Куда вложить 1000 долларов прямо сейчас

Когда наша команда аналитиков дает совет по поводу акций, стоит прислушаться. В конце концов, информационный бюллетень Motley Fool Stock Advisor, который они ведут уже два десятилетия, более чем в три раза превзошел рынок*.

Они только что опубликовали 10 лучших, по их мнению, акций, которые инвесторы могут купить прямо сейчас... и Microsoft попала в этот список - но есть еще 9 акций, которые вы, возможно, упускаете из виду.

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ваганов Максим Владимирович
Подписчиков 6449
12.02.2024, 15:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.1М
Как бойкий таксист проучил девушку со скверным характером, и сделал это очень ...
Подробнее
Неинтересно
-26
71
Тамбиев Рустам Анзорович
Подписчиков 102
17.05.2024, 12:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг68.2к
Вы устали от постоянной погони за счастьем только для того, чтобы чувствовать, что оно всегда ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1151
вчера, 12:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг725к
Нет насилию в семье!
Подробнее
Неинтересно
0
6
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1151
22.05.2024, 22:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг725к
Введение
Подробнее
Неинтересно
0
14
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1151
22.05.2024, 10:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг725к
Неуставные отношения в армии
Подробнее
Неинтересно
0
12
Виктория Валентиновна
Подписчиков 57
сегодня, 10:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг64.4к
Ссылка для доступа и фарминга Blum:t.me/BlumCryptoBot/app?startapp=ref_gUT6lnWImG
Подробнее
Неинтересно
09:10
Поделитесь этим видео
0
0
Lera Brileva
Подписчиков 593
вчера, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.2к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8230
вчера, 14:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.9М
Тело ребенка которой было обнаружено в 2007 году со следами насильственной ...
Подробнее
Неинтересно
02:09
Поделитесь этим видео
0
0