Мистер
МистерПодписчиков: 132
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.3к

Яростные обвинения Эксперты критикуют Байдена за ситуацию в Иране, поскольку Белый дом перекладывает вину на Трампа

12 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Американские и израильские эксперты выступили с резкими обвинениями в адрес предполагаемой робкой политики президента Байдена в отношении Ирана после того, как Тегеран на выходных начал массированную воздушную атаку на еврейское государство.

Исламская Республика впервые нанесла прямые ракетные и беспилотные удары по территории Израиля. Драматические события в самом сердце Ближнего Востока вызвали призывы к администрации Байдена отказаться от своего, как сообщается, «голубиного» отношения к аятоллам, управляющим теократическим государством. Байден теперь призывает Израиль отказаться от контрудара.

«Это была массированная, беспрецедентная и неприемлемая стратегическая атака на Израиль», — сказал Fox News Digital Ричард Голдберг, который был членом Совета национальной безопасности бывшего президента Трампа. «Было бы огромной ошибкой отвести Израиль от военного возмездия, но это просто безумие — сохранять после этого Тегерану доступ к 10 миллиардам долларов. Президенту необходимо заблокировать все деньги, которые он предоставил Тегерану в последние месяцы».

В прошлом месяце канал Fox News Digital сообщил, что Байден бросил вызов противникам иранского режима и отменил санкции в отношении иранской экономики, испытывающей недостаток денежных средств. Байден подвергся критике после того, как перечислил в казну Исламской Республики целых 10 миллиардов долларов. В январе в результате террористической атаки, спонсируемой иранским режимом, в Иордании погибли трое американских солдат.

Администрация Байдена настаивала на том, что иранский режим не может использовать эти средства для своего растущего военного наступательного арсенала. Критики утверждают, что 10 миллиардов долларов — это взаимозаменяемые деньги, и финансовые ассигнования позволяют Ирану пересмотреть свой бюджет для расширения своего военного аппарата.

Голдберг, который является старшим советником Фонда защиты демократии, добавил: «Если президент ищет экономические и дипломатические ответы на иранское нападение, есть три очевидных варианта: заблокировать 10 миллиардов долларов, обеспечить соблюдение нефтяных санкций США. и отменить санкции ООН. Если Байден избегает этих шагов, это не уклонение от эскалации. Это продолжающееся умиротворение».

КАК ИЗРАИЛЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА НАСЛАЖДЕННОЕ НАПАДЕНИЕ ИРАНА?

Выступая в программе «Fox News Sunday» с Шеннон Брим, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби отверг критику о том, что администрация не была достаточно жесткой по отношению к Тегерану, отметив санкции и другие меры, примененные против Тегерана: «Трудно взглянуть на это что сделал президент Байден, и сказать, что мы каким-то образом смягчились по отношению к Ирану».

Нефтяной терминал на острове Харк в Иране

На этом снимке виден нефтяной терминал в порту острова Харг в Иране, 12 марта 2017 года. (Фатемех Бахрами/Агентство Анадолу/Getty Images)

Он продолжил: «Это предыдущая администрация решила вывести нас из соглашения с Ираном. И теперь Иран намного ближе к потенциальному потенциалу ядерного оружия, чем раньше… Г-н Трамп был избран».

Отвечая на вопрос о финансовой помощи, предоставленной Ирану, и о том, как режим ее использовал, он сказал: «Это даже не смягчение санкций, а дополнительные средства, которые были предоставлены Ирану благодаря программе смягчения санкций, которую ввела администрация Трампа. Может быть использовано только для гуманитарных товаров. Оно не достаётся режиму».

Иранский военный грузовик провозит ракеты класса «земля-воздух» мимо портрета Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи во время парада 18 апреля 2018 года в Тегеране. (Атта Кенаре/AFP через Getty Images)

Бывший директор Национальной разведки Джон Рэтклифф, который появился в программе «Sunday Morning Futures с Марией Бартиромо», сказал, что, по его мнению, реакция администрации Байдена на смерть генералов КСИР в Сирии после сообщения об израильском нападении показала, насколько «разрушены» отношения с Израилем. Стал, и что это «придало Ирану смелости».

Fox News Digital сообщил в октябре, вскоре после того, как иранский доверенный ХАМАС убил 1200 человек, в том числе более 30 американцев, на юге Израиля, что администрация Байдена и ее европейские союзники разрешили отменить санкции ООН в отношении способности Ирана закупать и поставлять ракеты врагам. США и Израиля.

Представитель Госдепартамента тогда заявил Fox News Digital, что «механизм возврата не истекает и остается в силе. Всеобъемлющий набор многосторонних и односторонних инструментов».

Далее представитель заявил: «Мы продолжаем использовать все наши инструменты для противодействия развитию и распространению Ираном ракет и БПЛА, включая санкции, односторонний и многосторонний экспортный контроль, деятельность по пресечению, дипломатическое взаимодействие, сотрудничество с частным бизнесом».

Лиза Дафтари, ведущий ирано-американский эксперт по Исламской Республике и главный редактор Foreign Desk, рассказала Fox News Digital, что «позиция администрации Байдена в первые часы прихода в Белый дом заключалась в том, что они собирались Будьте мягче по отношению к режиму. Их политика отражала это. Их риторика отражала это. Они послали муллам четкий сигнал о том, что за их преступные действия не будет никаких последствий. То, что мы видим, является проявлением слабой политики и правильного прочтения аятоллы. По американской внешней политике».

Госдепартамент США не сразу ответил на запрос прессы Fox News Digital. Представитель Госдепартамента сообщил Fox News Digital на прошлой неделе, что «политическая, финансовая и материальная поддержка Ираном террористических группировок, среди которых ХАМАС занимает видное место, хорошо задокументирована и фактически провозглашается режимом. Иран является ведущим в мире государством-спонсором терроризма». Режим отдает приоритет финансированию ХАМАС и марионеточных группировок в ущерб собственному народу и стабильности в регионе».

Яаков Кац, ведущий израильский эксперт по вопросам безопасности и защиты еврейского государства, сказал Fox News Digital, что «Ирану предоставлен иммунитет с 7 октября, несмотря на продолжающиеся нападения со стороны его доверенных лиц: Хамаса, Хуситов и Хезболлы».

Яростные обвинения Эксперты критикуют Байдена за ситуацию в Иране, поскольку Белый дом перекладывает вину на Трампа

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Mihall65
Подписчиков 811
сегодня, 08:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг465.4к
Преклонный возраст президента Джо Байдена и трудности в его речах - не единственное, что угрожает ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1151
вчера, 12:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг725.2к
Нет насилию в семье!
Подробнее
Неинтересно
0
6
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1151
22.05.2024, 22:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг725.2к
Введение
Подробнее
Неинтересно
0
14
Виктория
Подписчиков 688
22.05.2024, 22:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
На борту также находились министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор ...
Подробнее
Неинтересно
00:52
Поделитесь этим видео
0
1
Виктория Валентиновна
Подписчиков 58
сегодня, 10:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг64.9к
Ссылка для доступа и фарминга Blum:t.me/BlumCryptoBot/app?startapp=ref_gUT6lnWImG
Подробнее
Неинтересно
09:10
Поделитесь этим видео
0
0