Соколова Алёна Николаевна
Соколова Алёна НиколаевнаПодписчиков: 79
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.5к

В Нью-Йорке начинается судебное разбирательство по делу Трампа о "скрытых деньгах", а вместе с ним и самая странная кампания в истории

13 просмотров
6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,71 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Нью-Йорке начинается судебное разбирательство по делу Трампа о "скрытых деньгах", а вместе с ним и самая странная кампания в истории

Дональд Трамп не выглядел удрученным, когда готовился войти в зал нью-йоркского суда и стать первым в истории США бывшим президентом, который предстал перед судом после обвинения в преступлении.

"Это нападение на Америку", - сказал он журналистам, собравшимся в коридоре, назвав обвинения "бессмыслицей" и "возмутительным" и повторив свое необоснованное утверждение о том, что за его преследованием по 34 пунктам нарушения законов штата Нью-Йорк стоит президент Джо Байден.

"Это действительно нападение на политического оппонента, вот и все", - сказал Трамп, когда на заднем плане залаяла полицейская собака. "Поэтому для меня большая честь находиться здесь".

Никогда еще бывший президент не сталкивался с уголовными обвинениями. Никогда еще предполагаемый кандидат в президенты не был вынужден проводить не менее четырех дней в неделю в зале суда - и с запретом на нападки на тех, кто участвует в его преследовании, в социальных сетях. И никогда еще национальный кандидат не прин

имал то, что в противном случае было бы смертельным ударом, и не использовал это как политический актив.

Конечно, Трамп уже сделал хмурое лицо, сделанное в тюрьме округа Фултон по другим уголовным обвинениям, культовым изображением, которое теперь красуется на футболках и кофейных кружках, флагах и плакатах и цифровых

торговых картах.

Он более или менее непрерывно противостоит Байдену с 2020 года, когда они столкнулись на выборах, которые Трамп проиграл, но не уступил. Но в некотором роде предвыборная кампания 2024 года началась в понедельник на Сентр-стрит, 100, в нижнем Манхэттене, о чем рассказали полдюжины репортеров "пула" и художник, сидящий на скамьях в зале суда на 15-м этаже.

Поскольку кандидатуры республиканцев и демократов уже решены, это судебное разбирательство может стать лучшим шансом изменить ход борьбы, которая затянулась как клещ.

Вопрос для избирателей: Будет ли Трамп непригоден для президентства, если его осудят за фальсификацию деловой документации, чтобы скрыть деньги, которые он заплатил порнозвезде, - и все это в попытке замять политический конфуз во время последней кампании?

Или же он является несправедливой жертвой политически мотивированного преследования по обвинениям, которые он отрицает и считает несущественными?

О, да. Это и юридический вопрос.

Именно эти вопросы встанут перед дюжиной присяжных и шестью их заместителями, которые будут отобраны в течение следующей недели или около того, причем последствия для Трампа будут более личными, чем в двух последних судебных процессах.

В Нью-Йорке начинается судебное разбирательство по делу Трампа о "скрытых деньгах", а вместе с ним и самая странная кампания в истории

Федеральное дело о клевете, возбужденное Э. Джин Кэрролл, и гражданское дело о мошенничестве, возбужденное генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, грозили финансовыми штрафами - огромными, как выяснилось, - но не тюремным заключением.

В новом деле - "Народ штата Нью-Йорк против Дональда Дж. Трампа" - каждое из 34 преступлений класса Е предусматривает максимальный срок наказания в четыре года, хотя многие эксперты-юристы считают перспективу длительного заключения для бывшего президента непостижимой.

Не исключены и политические последствия.

Обвинения - некоторые из них юридические, а некоторые личные - которые вихрем крутятся вокруг Трампа на протяжении многих лет, не поколебали его основную поддержку. Даже те, что касаются нападения на Капитолий 6 января 2021 года, усилили его политическую поддержку и сделали политически неразумными нападки на него со стороны соперников по борьбе за номинацию от GOP.

Последние национальные опросы, проведенные сайтом realclearpolitics.com, показывают, что шансы на победу практически равны: Трамп - 45,6%, Байден - 45,4%.

Может ли это судебное разбирательство всколыхнуть гонку, несмотря на то, что взгляды обоих основных претендентов кажутся твердо установленными?

Возможно.

По результатам опроса USA TODAY/Suffolk University, проведенного в прошлом месяце, 44 % опрошенных заявили, что планируют следить за судебным процессом над Трампом в Нью-Йорке, хотя эффект, который может оказать обвинительный приговор на их голоса, кажется незначительным.

Среди избирателей Трампа 84 % заявили, что все равно проголосуют за него, если он будет осужден по этому или другим делам. Среди тех, кто изменил бы свой голос, 8 % поддержали бы кандидата от третьей партии, и менее 1 % - другими словами, всего двое из 336 опрошенных избирателей Трампа - заявили, что перейдут на сторону Байдена.

Тем не менее, в очень близком соревновании даже небольшое изменение в поддержке или решение некоторых избирателей остаться дома мож

ет оказать решающее влияние.

Предвыборная кампания из подвала и Розового сада

Трудно не заметить предвыборные атрибуты судебного процесса.

Трамп прибыл в своей фирменной одежде: синем костюме, красном галстуке и белой рубашке, с булавкой американского флага на лацкане.

Перед тем как покинуть Трамп-тауэр утром, он разместил на сайте социальных сетей Truth Social серию нападок на судью Хуана Мерчана, назвав его "продажным", приказ о кляпе - "неконституционным", а его преследование - "вмешательством в выборы".

Сидя в зале суда, он разослал по электронной почте одно письмо о сборе средств, а затем и другое от своего имени. "Это всего лишь заговор радикальных демократов из DEEP STATE, чтобы прийти за вами - и я единственное, что стоит на их пути!" - предупредил он.

На предыдущих выборах, по желанию или необходимости, претенденты на пост президента проводили свои кампании не только на митингах, выступлениях и дебатах.

Юджин В. Дебс, выдвинутый Социалистической партией Америки, получил почти 1 миллион голосов в 1920 году, когда он вел кампанию из тюрьмы, где находился по обвинению в мятеже; он обещал помиловать себя в случае избрания. В том году на выборах победил Уоррен Г. Хардинг, который вел кампанию в основном с крыльца своего дома - этот прием использовали и дру

гие кандидаты той эпохи.

В 2020 году Байден использовал подобную версию, но не с крыльца, а из подвала в штате Делавэр из-за пандемии COVID-19. Президент Джеральд Форд и другие современные действующие кандидаты проводили кампании в Розовом саду, оставаясь рядом с Белым домом и подчеркивая атрибуты пребывания в должности.

Но кампания в зале суда?

Мы никогда не были здесь раньше.

3 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий
Подписчиков 146
18.11.2023, 14:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.4к
Компьютерные технологии играют неотъемлемую роль в современном мире, оказывая ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Максим
Подписчиков 831
18.05.2024, 13:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Сюжет из новостей - простой пример того, что происходит в домах огромного количества жителей нашей страны.
Подробнее
Неинтересно
-6
85
О здоровье с Любовью
Подписчиков 87
сегодня, 04:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг173.3к
В интернете можно найти информацию диаметрально противоположную по ряду причин:1. Разные точки зрения:...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Сергей
Подписчиков 4626
вчера, 12:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Мужчина явно в неадекватном состоянии, а возможно под действием веществ, крушил машины простых бюргеров,...
Подробнее
Неинтересно
02:54
Поделитесь этим видео
0
1
Виктория
Подписчиков 679
позавчера, 23:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Украинцы жалуются на отсутствие людей на улицах, также пишут, что все курьерские доставки встали,...
Подробнее
Неинтересно
00:44
Поделитесь этим видео
-1
2
Виктория
Подписчиков 679
позавчера, 22:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Этот ролик собрал более 2 млн просмотров в сети. Девушка показала обстановку ...
Подробнее
Неинтересно
00:18
Поделитесь этим видео
0
0
Виктория
Подписчиков 679
позавчера, 22:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Также он отметил, что российские вооруженные силы наступают на всех направлениях. Созданы ...
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
2
Lera Brileva
Подписчиков 587
позавчера, 22:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг849.4к
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
1