Пышные и нежные, так можно сказать про эти оладьи 🥞
Пышные и нежные, так можно сказать про эти оладьи 🥞 Дети умяли просто молниеносно, что говорить о детях, я и сама не заметила, как съела несколько штук, пока пекла их 🤪 По - моему мнение, есть несколько «секретов» из-за чего оладьи получаются пышными и нежными Во-первых, это процент жирности кефира не меньше 2,5 , а лучше и 3,5 Во-вторых , тесто не должно быть жидким, консистенция густой сметаны — то, что надо 👌🏻 Ну и в в-третьих, отправив оладьи выпекаться, переворачиваем их до того, как они полностью подсушаться , иначе будут сухимииии (простите за тавтологию 😂🥲) Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сахар - 50 г Кефир - 300 мл Сода - 1 ч ложка Мука - 250 г Растительное масло - 2 ст ложки Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я люблю немного смазывать сковороду маслом, но можно и на сухой Всем приятного аппетита! 🤍