Гончаров Анатолий Валерьевич
Гончаров А В Подписчиков: 150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1630

В «жирной печени» (гепатоз) виноват не только алкоголь: 5 вредных продуктов, которые разрушают клетки печени и ускоряют её ожирение.

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,38 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Желаете иметь здоровую печень и при этом едите эти продукты? Расстрою вас, но эти продукты ещё хуже алкоголя и влияют на разрушение клеток печени.

🙋‍♀️Как уже всем известно, печень это орган, который способен ксамогенерациии. Она хранит жиры, гоняет желчь и помогает вырабатывать ферменты для расщепления пищи.

Под «жирной печенью» я имею в виду гепатоз печени. Это заболевание, когда у нас идёт разрушение клеток органа и постепенное покрытие его жиром.

Однако, работу такого важного органа можно нарушить, если на регулярной основе употреблять эти 5 вредных продукта. Именно понимание влияния продуктов на наш организм, помогает нам сделать выбор в пользу правильного питания.

Шпинат

Неожиданно, правда? Друзья, даже зеленушка может быть вредна. Смотрите, в шпинате высокое количество щавелевой кислоты, которая приводит к образованию мочевины в большом количестве.

Та, в свою очередь, формирует камни и «заторы» в протоках, печень не может нормально выводит ферменты. Получается, она начинает сама себя разъедать. Поэтому, непереборщитье.

Не рекомендуется употреблять больше 50г щавелевой кислоты.

Белая мука

Стоит у вас дома, угадала? А представьте, что она есть в составе всей выпечки, которые вы покупаете, в пицце, пирожках, в продуктах быстрого приготовления, в хлебе, в макаронах — везде.

✔Белая мука проходит очень тщательный процесс переработки, за чем чего лишена всяческой пользы. Я имею в виду клетчатку, витамины, минералы. С точки зрения питательной ценности, она является пустым продуктом.

«Да я её не для пользы же покупаю, мне в блины нужно, в оладьи» — подумали вы.

Я не против самой белой муки, она не опасна, но… Её количество в современном мире вызывает опасения. Дело в том, что она содержится сейчас в любых сладостях, любой выпечке и любых приготовленных блюдах.

Белая мука представляет собой простой углевод, который вызывает в большом количестве (а мы едим её много, поверьте) повышение показателей глюкозы. Это даёт приличную нагрузку на печень.

Печени нужно «догонять» уровень сахара, и она работает ещё сильнее, чтобы быстрее его вывести.

Красное мясо

Я рекомендую своим читателям посчитать, сколько красного мяса они едят, к нему относится:

Баранина

Свинина

Козлятина

Говядина (телятина)

Конина

Бедра курицы

На застолье мы привыкли запекать телятину или свинину. Однако, этот продукт может быть очень вреден для нашего организма.

🤷‍♀️Людпередаютют красное мясо. В нем большое количество белка и животных жиров, само по себе мясо очень тяжёлое для печени. Так вот, ей нужно больше стараться, дабы выделить больше сложных ферментов для усвоения полезных веществ в мясе и вообще — нормально его расщепить.

Некоторые люди отмечают тяжесть в животе или поджелудочной.

Маргарин

Это средство искусственного происхождения, относится к категории трансжиров. Друзья, давайте логически порассуждаем. Как наш организм может нормально расщеплять то, для чего он не приспособлен?

Маргарин содержит в составе жиры низкого качества, которые очень вредны для печени.

Консервы (любые)

Дело в том, что в одной банке любых консервов содержится суточная норма натрия для организма. Он же в большом количестве опасен для печени, так как вызывает задержку воды в организме.

Таким образом, друзья, единственным правильным вариантом остаётся — это сбалансированное питание, где в меньшей степени используются в рационе вышеперечисленные продукты.

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2024, 17:21
Новосибирск

Курение, загрязнённый воздух, бухло очень сомнительного качества, отравленная хлором вода, пальмовое масло и т. д. А от баранины или говядины и другого перечисленного мяса, плохо точно ещё ни кому не стало Если конечно мясо не промка

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация, спасибо

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беречь надо печень с молоду

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи: