Micro Pedro
Micro PedroПодписчиков: 4
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2166

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

10 просмотров
2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В настоящее время пикап Sollers ST6 занимает позицию самого доступного внедорожника с полным приводом на российском рынке, если не учитывать УАЗ и модификации Нивы. Производство данной модели осуществляется в приморской столице Владивостоке. Тем не менее, по сути, это хорошо знакомый JAC T6, который получил новые брендовые знаки. Различия между российской версией и её китайским аналогом носят скорее косметический характер.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Введение на российский авторынок пикапа JAC T6 в 2019 году не вызвало особого удивления. Этот автомобиль был разработан согласно устоявшимся стандартам легкогрузовых транспортных средств: он обладает прочной стальной рамой, клиренсом около 200 мм, системой подключаемого полного привода, просторной четырехдверной кабиной на пять мест, а также предлагает выбор двигателей и экономичную шестиступенчатую механическую коробку передач. Габариты кузова 1520 х 1520 мм с высотой бортов в 470 мм позволяют транспортировать грузы весом до 800 кг, согласно техническим характеристикам, но на практике владельцы часто загружают автомобиль сверх нормы, опираясь на возможности его рессорной подвески и монолитного заднего моста. В семействе российских пикапов JAC T6 был встречен как младший брат, но с перспективой в будущем превзойти своих старших собратьев.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Глядя на грузовичок с тремя крупными буквами мармеладно-красного цвета на решетке радиатора, можно было бы подумать, что он останется незамеченным среди именитых автомобильных гигантов, всегда вдохновляющих надеждой. Но есть одно “но” – СВО (самое важное обстоятельство). Сегодня марка JAC представлена практически во всех сегментах российского рынка, начиная от погрузчиков и среднетоннажных грузовиков, и заканчивая кроссоверами с лифтбеками. Компания “Соллерс” в сотрудничестве с китайским брендом успешно организовала производство коммерческих фургонов и микроавтобусов. Под маркой Sollers выпускаются модели Atlant и Argo. В Приморье, на мощностях бывшего завода по выпуску кроссоверов Mazda, действует ООО “Автомобильные Индустриальные Технологии”. Именно здесь производится пикап Sollers ST6, который ранее был известен как JAC T6. Оригинальная модель ушла с рынка, уступив место российскому аналогу.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Если мы переведем с английского на русский, то слово “pick-up” означает “подхватить” или “подобрать”. Сельхозрабочие и фермеры Америки начала прошлого века были первыми, кто сообразил, что можно скрестить легковой автомобиль с небольшим грузовиком. Такой тип транспорта был благосклонно встречен на автозаводах за океаном. Затем в “бой” вступили американская литература и кинематограф. Впечатляющим апофеозом этой схватки стал Чак Норрис в роли крутого Уокера, который вершил правосудие в Техасе, используя пикап GMC Sierra. Сериал вышел в начале 1990-х годов. Позднее, когда выпуск “уокерской” модели закончился, а приключения хорошего американца продолжали набирать обороты, героя Норриса пересадили на Dodge Ram. Я знаю как минимум двух мужчин, которые купили пикапы для личного пользования после просмотра этого сериала. Грузовички, к слову, были японскими и китайскими. Да, они не были Ram, но здесь главное — дух автомобиля: ты отдельно, груз отдельно. Все вместе — это универсальная свобода передвижения, где ничто не мешает никому. Это сочетание, казалось бы, несовместимых элементов.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Утилитарные пикапы, заменившие тачки мажоров, стали устойчивым трендом, и этот тренд продолжает свою работу. Посмотрите, сколько даже сейчас в России официально предлагается пикапов: GMW Poer и Poer King Kong, Dongfeng DF6, JAC T8 Pro, Changan Hunter Plus, Foton Tunland G7, Амбертрак “Пикап”, УАЗ “Пикап”, а также Lada Granta и Niva в исполнении бортовой платформы. И теперь добавьте в этот список Sollers ST6.

Этот грузовик сохранил всю гамму вариантов прежней модели. Есть варианты с наддувным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 176 лошадиных сил. Для тех, кто жаждет почти тепловозную мощь, предназначена дизельная двухлитровая версия. Ее отдача составляет 136 лошадиных сил, а крутящий момент — 320 Нм (у бензиновой версии — 290 Нм). Полный привод пятиместной машины — подключаемый, есть понижающая передача в раздаточной коробке и блокировка заднего дифференциала. За безопасность отвечают пара фронтальных подушек, дисковые тормоза на всех колесах и джентльменский набор вспомогательных систем — противозаносной, ESC и ABS с распределением тормозных усилий. Увы, отечественная промышленность так и не смогла предложить что-то подобное за все прошедшее время, пока в сентябре 2023 года не была запущена модель ST6.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Давайте поговорим о грузовиках. Один из ключевых параметров, на который следует обратить внимание при выборе такой техники, — это погрузочная высота. В данном случае речь идет о грузовиках-пикапах. Итак, что же это за характеристика?

Погрузочная высота — это расстояние от земли до платформы, на которую груз попадает. В случае пикапов она составляет 860 мм. Это важно учитывать, так как груз в пикап обычно погружается с помощью рук. И если руки не железные, то высота погрузки имеет значение.

Пикапы обладают почти квадратным кузовом размером 1520x1520 мм. Это позволяет погрузить поклажу весом до 900 кг. В кузове также помещается стандартный европоддон. Если нужно, можно загрузить даже два поддона, но для этого придется откинуть задний борт. Но я бы не рекомендовал это делать, так как в заднем отсеке есть глазок камеры заднего вида. Он отлично показывает картинку, что облегчает маневрирование.

Давайте познакомимся с одной из версий грузовика. Мне попалась дизельная версия Comfort, стоимостью 2,6 млн рублей. Эта комплектация включает в себя “кожаный” салон, кондиционер, бесключевой доступ и защитную дугу в багажнике. Назовем ее “самым жирным” вариантом.

Внешне грузовик выглядит обычно, но это и не удивительно. Ведь он предназначен для повседневного использования. Главное преимущество — наличие дизельного мотора. А черная дуга в грузовом отсеке придает ему некий американский шарм, хотя это, конечно, российский грузовик. На решетке радиатора гордо располагается фирменная, “соллеровская” эмблема.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Помнится, когда китайский пикап T6 впервые появился на российском рынке, китайцы не удержались и поделились интересной деталью: в основе этой машины лежит рама, произведенная по японской (!) лицензии от пикапа Hilux прошлых поколений. Если это действительно так, то мы, покупатели, снова в выигрыше. Ведь китайский вариант технически повторяет российскую версию.

Технические Особенности:

  • Стальная защита моторного отсека и коробки передач, включая раздатку. Это придает дополнительную надежность и защиту.
  • Для любителей экстремальных приключений можно заказать защиту заднего моста. Это обеспечивает безопасность при передвижении по сложным дорогам.
  • Грузовой отсек “облит” черным защитным покрытием. Это не только защищает отца, но и придает пикапу солидный вид.
  • Внутри кузова есть такелажные петли для крепления груза. Если вам предстоит перевозить объемные вещи, они пригодятся.
  • Дуга и бортовые внешние крюки — еще один функциональный акцент. Они помогут удержать груз в надежности.

Дизайн и Колеса:

  • Пикап оснащен литыми дисками, что является стандартом для всех комплектаций. Ничего нового, но это всегда актуально.
  • Так что, если вы ищете надежный пикап с интересными корнями, T6 может быть вашим выбором.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

В салоне T6 почти все так же, как у его “родителя”, но есть нюансы, которые придают этому китайскому пикапу свою индивидуальность.

  • Цветовая Гармония: Если у “родителя” была аляповатая коричневая кожзаменительная вставка на приборной панели, то у T6 она черного цвета, гармонично сочетаясь с общим стилем салона. Это приятное отличие, которое добавляет нотку современности.
  • Технологический Центр: Центральная панель снабжена большим экраном медиасистемы. Здесь вы найдете все необходимое для комфортного вождения. Чуть ниже расположены кнопки управления трансмиссией: 2 Н, 4 Н и 4L, а также клавиша принудительного прожига сажевого фильтра. Это дает вам полный контроль над передачами и режимами вождения.
  • Отсутствие Подогрева Сидений: Однако есть одна деталь, которой точно не было — двух физических кнопок подогрева передних сидений. Возможно, это компромисс в пользу других функций, но стоит иметь это в виду.
  • Бортовой Компьютер: Дисплей бортового компьютера находится между глубокими колодцами аналоговых тахометра и спидометра. Он пишет сообщения только на китайском и английском. Почему не на русском? Возможно, производитель забыл о русификации этой части. Но зато медиасистема русифицирована — это уже хорошо.

T6 — это не просто пикап, это место, где технологии и комфорт встречаются с надежностью и стилем.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

В этом пикапе сочетаются современные технологии и проверенные временем решения. С одной стороны, у нас есть система бесключевого доступа и пуск двигателя кнопкой — удобства, которые мы ожидаем от современного автомобиля.

  • Бесключевой Доступ: Это означает, что вам больше не нужно копаться в карманах в поисках ключей. Двери открываются автоматически, как только вы подходите к машине, а двигатель запускается нажатием кнопки.
  • Пуск Двигателя: Но здесь есть своя изюминка — это дизельный пикап. Те, кто знаком с дизельными двигателями, понимают, что запуск мотора — это целый ритуал. Сначала необходимо прогреть свечи, а затем — довернуть ключ зажигания для запуска мотора.
  • Зимние Условия: В холодное время года этот процесс особенно важен, так как спешка может привести к разрядке аккумулятора. Возможно, поэтому некоторые предпочли бы традиционный ключ зажигания — он надежен и понятен.

Этот пикап демонстрирует, как можно уважать традиции, не отказываясь от инноваций, предлагая водителям лучшее из обоих миров.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Давайте рассмотрим интерьер автомобиля, а именно сиденья. Их наличие не вызывает сомнений — они присутствуют. Передние кресла могут показаться не слишком комфортными, а задние — довольно жесткими и не предназначенными для длительных поездок. Важно помнить, что мы имеем дело с транспортным средством коммерческого назначения, поэтому излишеств в плане уюта ожидать не приходится. Основная функция такого автомобиля — эффективно перевозить водителя, пассажиров и груз из точки А в точку Б. Конечно, наличие некоторых опций, таких как кондиционер, обогрев сидений и электрические стеклоподъемники, добавляет комфорта в путешествие, но не стоит забывать о первостепенной задаче транспорта.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Путешествие на обновленном пикапе — это история о том, как груз влияет на управляемость. Когда кузов наполнен, автомобиль кажется более послушным и плавным на дороге. Полный пикап словно скользит по дороге, словно катится по сливочному маслу. Что касается коробки передач, то она требует особого подхода: первая передача здесь не для долгих стартов — она слишком «коротка». Но если пикап пуст, можно смело начинать движение со второй. Под грузом придется немного поиграться сцеплением, чтобы найти идеальный баланс. Круиз-контроль — отличная функция, но только для открытых просторов шоссе, а не для городских задач. Дизельный двигатель гудит, создавая фон, который напоминает о том, что шумоизоляция — не лучшая сторона этого автомобиля. Но это утилитарный транспорт, предназначенный не только для перевозок. Он привлекает своим функционалом, который выходит за рамки обычного коммерческого использования. И, что важно, по соотношению цена-оснащение конкурентов с таким же набором возможностей на рынке пока не найти.

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

Секреты Sollers ST6. Как несовместимое стало реальностью

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26868
позавчера, 18:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45М
Политический и общественный деятель из Барнаула Роман Алешин был лютым либералом ...
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
-1
110
Валерий Ш
Подписчиков 26868
23.05.2024, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45М
Неутомимая и постоянно фонтанирующая идеями и предложениями главред телеканала RT Маргарита Симоньян,...
Подробнее
Неинтересно
01:59
Поделитесь этим видео
-16
154
Валерий Ш
Подписчиков 26868
10.05.2024, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45М
Отыскать в море молодёжной попсы что-то интересное и достойное внимания чрезвычайно сложно,...
Подробнее
Неинтересно
02:50
Поделитесь этим видео
-2
146
Анна Алиева
Подписчиков 946
вчера, 21:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
По своей деревне я езжу на машине, но иногда выезжаю на охоту за эксклюзивными кадрами в город,...
Подробнее
Неинтересно
00:06
Поделитесь этим видео
-1
1
Валерий Ш
Подписчиков 26868
позавчера, 18:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45М
Политический и общественный деятель из Барнаула Роман Алешин был лютым либералом ...
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
-1
110
Олёна
Подписчиков 20
позавчера, 07:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4125
Прекрасным майским утром на Новой Риге собрались самые красивые автомобили ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Швайцер Александр Александрович
Подписчиков 1284
23.05.2024, 15:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг781.8к
Если ваш автомобиль арестовали судебные приставы, наверняка возникает множество вопросов, что делать дальше.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Артём Макаревич
Подписчиков 40
22.05.2024, 15:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг111к
Было это в далёком 1997 году. Отец приобрел поддержанный автомобиль, Ренж Ровер 1986года выпуска!
Подробнее
Неинтересно
0
2
Швайцер Александр Александрович
Подписчиков 1284
21.05.2024, 18:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг781.8к
В нередких случаях владельцы автомобилей сталкиваются с ситуацией, когда на их транспортные ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Александр
Подписчиков 379
20.05.2024, 13:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг591.2к
Люди тратят пространство. Расходуют силы и фантазию. И не добиваются результатов. Всему ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Аслан Д.
Подписчиков 1068
18.05.2024, 14:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8233
18.05.2024, 13:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М
Подробнее
Неинтересно
00:52
Поделитесь этим видео
0
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 387
18.05.2024, 11:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг547к
В январе Кейт Миддлтон перенесла операцию на брюшной полости, которую, как сообщается, провела ...
Подробнее
Неинтересно
0
0