Lora
LoraПодписчиков: 436
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг537.8к

Почему спортсменам следует употреблять рыбий жир ?

11 просмотров
3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему спортсменам следует употреблять рыбий жир ?

Крепкие мышцы, хорошее кровообращение и приток энергии – по этим причинам спортсмены не представляют своей жизни без тренировок. Физическая активность улучшает самочувствие, хотя иногда после тренировки болят суставы и утомляет скованность тела. Чтобы мышечные клетки быстрее восстановились после занятий спортом, им нужна помощь. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, являются едва ли не наиболее исследованными питательными веществами в мире!

Они не только укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга и помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, но и очень полезны для спортсменов, так как предотвращают мышечные боли, утомление и усталость.

Основные причины употребления Омега-3.

Во-первых, жирные кислоты омега-3 снижают уровень кортизола во время тренировок.

Когда уровень глюкозы в крови падает, надпочечники выделяют кортизол, вызывая психологический или физический стресс. Не зря кортизол еще называют гормоном стресса.

Ученые доказали, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают уровень кортизола после тренировки. Они также стимулируют синтез белка в мышцах, способствуют восстановлению и росту мышц.

Во-вторых, Омега-3 усиливают результаты физической активности.

Омега-3 оказывает противовоспалительное действие. Это хорошая новость для тех, кто страдает от болей и скованности мышц после тренировки.

В исследованиях по оценке эффективности жирных кислот Омега-3 было подтверждено, что через день или два после тренировки, когда мышечная боль наиболее выражена, у испытуемых, принимавших рыбий жир, было гораздо меньше жалоб и ограничений в движении.

В-третьих, жирные кислоты омега-3 способствуют росту мышц.

Было доказано, что омега-3 связываются с клеточными мембранами, улучшают циркуляцию жидкости и чувствительность к инсулину. Следовательно, с кровью в мышечные клетки поступает больше питательных веществ и аминокислот. В свою очередь, это стимулирует более быстрый рост мышц.

В-четвертых, жирные кислоты Омега-3 уменьшают разрывы мышц.

Мышцы могут становиться меньше или больше, потому что мышечные клетки постоянно меняются. Такие изменения происходят после того, как организм сначала расщепляет питательные вещества на более простые вещества (катаболизм), а затем синтезирует специфические вещества (анаболизм).

В организме здорового человека эти процессы протекают гармонично. В результате интенсивных тренировок потребность в белке может оказаться намного выше, чем организм может произвести, и это может привести к потере мышечной массы.

Жирные кислоты омега-3 также снижают концентрацию веществ, которые могут вызывать разрывы мышц – кортизола, адреналина и норадреналина.

В-пятых, жирные кислоты Омега-3 повышают физическую выносливость.

Во время тренировок физическая нагрузка постоянно увеличивается. По словам специалиста, во время занятий спортом мышцам необходимо получать больше кислорода, а без хорошего кровообращения невозможен хороший кислородный обмен.

Исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на стенки артерий. Они уменьшают агрегацию тромбоцитов (свертываемость крови), повышают эластичность сосудов и способствуют более интенсивному кровотоку. Таким образом, мышцы меньше устают и спортсмены могут тренироваться дольше.

Какой рыбий жир выбрать?

Фармацевт отмечает, что разные продукты содержат разное количество жирных кислот Омега-3. Людям, ведущим активный образ жизни, она советует выбирать рыбий жир, содержащий как можно больше жирных кислот Омега-3, полезных EPS и DHS. Это позволит вам быстрее достичь поставленных целей по улучшению здоровья.

Особенно ценен рыбий жир, полученный из дикой, мелкой, жирной рыбы, такой как анчоусы. Они естественным образом накапливают гораздо большее количество жирных кислот Омега-3, чем другие рыбы. Анчоусы очень чистые, поскольку практически не накапливают токсины, которые необходимо удалить из другой рыбы при обработке.

«Спортсменам обычно советуют употреблять рыбий жир в более высокой концентрации, то есть жидкий рыбий жир. Бояться неприятного вкуса им не стоит.

Надо помнить, что, всё полезное не бывает вкусным...

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 16
сегодня, 00:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг33.9к
Подробнее
Неинтересно
0
4
Lora
Подписчиков 436
вчера, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг537.8к
Пятнадцать интересных фактов о мозгеКогда мы говорим о развитии человеческого мозга, мы осознаем,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Сергей Санников
Подписчиков 991
вчера, 06:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М
Магнитная буря сегодня, 1, 2, 3 мая 2024 года: Солнце продолжает преподносить неприятные сюрпризы.
Подробнее
Неинтересно
-3
1