Lora
LoraПодписчиков: 499
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг854.2к

Что происходит с недвижимостью звезд российского шоу-бизнеса в Юрмале ?

12 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что происходит с недвижимостью звезд российского шоу-бизнеса в Юрмале ?

Раньше многие российские артисты шоу-бизнеса не только ездили в Юрмалу отдыхать в летний сезон, но и покупали здесь недвижимость. Как известно, более 40 российским работникам шоу-бизнеса запретили въезд в Латвию. Журнал «Kas Jauns» расследует, что сейчас происходит с их недвижимостью, купленной в Латвии.

Большое количество российских певцов, актеров, музыкантов и других работников индустрии развлечений никогда не скрывали, что чувствуют себя в Юрмале «как дома», что также побуждает их покупать здесь недвижимость. Напомним также, что некоторые приобрели вид на жительство в Латвии одновременно с недвижимостью. Например, это разрешение певец Олег Газманов получил вместе со своей женой, купившей в Юрмале очень дорогую недвижимость.

Исследуя общедоступную информацию, "Кас Яунс" пришел к выводу, что многие российские знаменитости владеют прекрасными квартирами в не менее роскошных жилых комплексах Юрмальского края, как, например, дом отдыха "Юрмалас вилнис".

Квартиры здесь приобрели комик Геннадий Хазанов, композитор Аркадий Укупник, музыкант Леонид Агутин, актер Антон Табаков и народная артистка России Клара Новикова. Согласно информации, найденной на сайте www.kivi.lv, это не обычный жилой дом – на первом этаже есть кафе и соответствующим образом оборудованные офисные помещения.

В многоквартирном доме имеется служба домоуправления гостиничного типа и администраторы, которые выполнят любой каприз жильцов. «Юрмальская волна» находится примерно в ста метрах от концертного зала «Дзинтари» и считается одним из самых дорогих жилых домов в Юрмале. Согласно информации, аренда трехкомнатной квартиры в таком доме стоит 250 евро в сутки.

Еще одна популярная резиденция – «Лиелупес Мариенбад», которую облюбовали такие российские знаменитости, как телеведущий Александр Масляков, актеры Владимир Винокур и Ольга Будина. Неизвестно, за какую сумму звезды купили апартаменты, но в объявлении на сайте «Сити-Недвижимость» указано, что цена четырехкомнатной квартиры здесь составляет 349 700 евро.

На берегу Лиелупе в Булдури стоит еще один шикарный доходный дом - «Ривьера», в котором купили квартиры ныне покойный музыкант Борис Моисеев и стилист Сергей Зверев.

С другой стороны, композитор Игорь Николаев и певица Лариса Долина, владевшие даже двумя квартирами в этом доме, каждое лето ездили отдыхать в ЖК «Резиденция Дзинтару». В интервью российским СМИ Долина рассказала, что купила четырехкомнатную квартиру в "Дзинтари Резиденс" за 1,25 миллиона евро, а двухкомнатная квартира, которую артистка купила для дочери, обошлась в 410 тысяч евро.

Вместе с войной на Украине в список недружественных Латвии лиц попали и многие звезды российской эстрады. Чтобы выяснить, что сейчас происходит с недвижимостью российских знаменитостей в Юрмале, журнал Kas Jauns связался с Юрмальской городской думой, которая отказалась комментировать этот вопрос. Минюст же отмечает, что хотя для ряда граждан России и установлены ограничения на въезд, они не считаются санкциями в контексте международного и национального санкционного законодательства Латвийской Республики, то есть имущество этих лиц не было подвергнуто санкциям.

Следует отметить, что если кто-то из российских художников выставил на продажу или предложил сдать в аренду свои объекты, то, скорее всего, они делают это с помощью посредников, поскольку из-за санкций сделки с гражданами России осложняются и во многих случаях невозможны. Обобщая всю полученную информацию, "Кас Яунс" пришел к выводу, что пока прекрасные квартиры и дома просто пылятся.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Сергей
Подписчиков 1383
02.05.2024, 12:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг254.6к
Эгоизм Америки зашкаливает... долго ли еще мировое партнерство будет терпеть ...
Подробнее
Неинтересно
-8
80
Кочетков Александр Владиленович
Подписчиков 94910
вчера, 13:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.4М
Сегодня мы поговорим о запретах при ремонте вторичного жилья и обо всём, с чем связан вопрос.
Подробнее
Неинтересно
0
34
Виталий Борисович
Подписчиков 937
16.05.2024, 13:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
0
0
Никонович Владимир Михайлович
Подписчиков 87
16.05.2024, 07:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг166.7к
🔥 *ТОП-5 ПРОЕКТОВ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ АБУ-ДАБИ | КАТАЛОГ 2024* 🔥
Подробнее
Неинтересно
0
0
Евгений
Подписчиков 151
15.05.2024, 03:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг192.6к
Строительство на Черноморской, 55 в Хабаровске: мечеть или коттедж?Жители города бьют тревогу:...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Нина Сергеевна
Подписчиков 2251
13.05.2024, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать о нашем походе в цирк в городе Пермь.
Подробнее
Неинтересно
01:37
Поделитесь этим видео
0
61
Николай Che🍒решнев.
Подписчиков 6258
11.05.2024, 07:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Всем приветики заинтересовавшимся заголовком.
Подробнее
Неинтересно
-1
98