Андрей
АндрейПодписчиков: 415
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг698.8к

Центробанк ЕС резко осудил планы США по передаче замороженных российских активов Украине

9 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Похоже, европейские финансовые власти решительно выступили против планов Соединенных Штатов по передаче замороженных российских активов Вооруженным Силам Украины. Согласно сообщениям Financial Times, председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что такие действия грозят нарушить "международный порядок" и вызывают множество вопросов.

По словам Лагард, переход от простого замораживания российских активов к их полноценной конфискации и распоряжению ими является крайне тревожной перспективой. Она призвала отнестись к этой идее с предельной осторожностью, ведь она может привести к разрушению устоявшихся международных норм.

Очевидно, что Европейский центробанк весьма обеспокоен подобными планами Вашингтона. Ведь фактически это можно расценивать как масштабный "грабеж" российской собственности, что вряд ли будет приветствоваться в мировом сообществе.

Неудивительно, что Лагард столь жестко раскритиковала эти американские намерения. Вероятно, ЕС опасается, что подобные действия могут спровоцировать серьезные правовые и репутационные последствия для всей Европы.

Как подчеркнула Кристин Лагард, подобный шаг США несет в себе опасность "нарушения международного порядка". Очевидно, в Европейском центробанке понимают, что передача замороженных российских активов Украине может стать опасным прецедентом, ставящим под вопрос всю систему глобальных финансовых отношений.

Ведь если США решат просто присваивать чужую собственность, пусть даже и в рамках антироссийских санкций, то это может обернуться крушением устоявшихся правил игры на мировой арене. И Евросоюз, похоже, опасается, что в итоге он сам может оказаться в невыгодном положении.

Поэтому неудивительно, что Лагард столь настороженно отнеслась к этим американским планам. Ведь они ставят под угрозу не только юридические и финансовые нормы, но и саму стабильность глобального миропорядка, основанного на незыблемости частной собственности.

В конечном счете, Европейский центробанк, видимо, стремится удержать Вашингтон от слишком радикальных шагов, способных привести к серьезным потрясениям всей международной системы. Но удастся ли ему убедить США отказаться от этих планов - большой вопрос.

Европейский центральный банк, США, Украина, Россия, заморозка активов, конфискация, международный порядок, нормы, последствия, опасения.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Андрей
Подписчиков 415
21.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг698.8к
Невероятная наглость: Конгрессмен-демократ Коннолли сделал просто ошеломляющее заявление. По его словам,...
Подробнее
Неинтересно
-1
72
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 448
21.06.2024, 13:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг857.4к
Президент России Владимир Путин 19 июня прибыл во Вьетнам с двухдневным визитом.Путин ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 448
сегодня, 14:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг857.4к
22 июня российская армия заявила, что атаковала поставленные Западом склады авиационного оружия на Украине.
Подробнее
Неинтересно
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 448
сегодня, 13:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг857.4к
Фотографии американских инструкторов, обучающих в марте пресловутую украинскую бригаду «Азов», стали вирусными.
Подробнее
Неинтересно
0
0