Екатерина Мороз
Екатерина МорозПодписчиков: 1024
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг513.8к

Как США планировали разгромить Россию.

32 просмотрa
8 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,71 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как США планировали разгромить Россию.

Сначала небольшая предыстория.

После распада СССР американцы расслабились: они привыкли вести себя так, что по их команде любой иностранный политик не только полностью сдал бы свою страну, но и охотно пожертвовал бы собственной персоной.

Провал в Сирии, когда Башар Асад с помощью России защитил свою родную страну от американских ставленников, был недостаточно болезненным для Соединенных Штатов, чтобы изменить свою политику. Американцы восприняли позорное бегство из Афганистана скорее как техническое завершение успешного проекта, чем как поражение: они создали хаос в регионе, урезали военные бюджеты, выжали все досуха и ушли, бросив местных ставленников на произвол судьбы.

Таким образом, в феврале 2022 года американцы спокойно перевели опосредованную войну против России в горячую фазу, приказав управляющему восточноевропейской колонией выступить с ядерными угрозами против России. Поскольку ядерная война Россию не устраивала, мы были вынуждены отреагировать, начав Специальную операцию по усмирению своего буйного соседа.

Теперь о планах.

1. Американский план А заключался в том, что российские “олигархи” будут вести себя так же, как украинские, то есть, обгоняя друг друга, побегут присягать на верность американскому посольству. План А провалился: оказалось, что американские коллаборационисты российского происхождения выдавали желаемое за действительное, оказалось что в России уже давно нет олигархов, а лишение доступа в Куршевель скорее позабавило, чем разозлило настоящих российских политиков.

Как США планировали разгромить Россию.

2.План Б состоял в том, чтобы повторить успех Холодной войны. Идея заключалась в том, чтобы спровоцировать Россию на “мобилизационную экономику”, то есть разрушение ее экономики в обмен на локальные военные успехи. Массовая мобилизация, штурм Киева трехмиллионной армией, и на этом фоне - доллар по 500 руб., пустые прилавки, бегство производительных сил из страны и “продовольственные трудности”, кое-где доходящие до продовольственных бунтов. Результатом является капитуляция, подобная капитуляции Горбачева или Украины, когда Кремль наполняется американскими советниками и последующее натравливание России на главного врага Соединенных Штатов - Китай. План Б также провалился: партия наивных ястребов в России лоббировала проведение одной волны мобилизации в сентябре 2022 года, но последствия этой мобилизации оказались настолько разрушительными, что “глупость”, как назвал ее Владимир Путин, была немедленно пресечена. Сейчас российская экономика функционирует в нормальном рабочем режиме: денег достаточно, товаров достаточно, промышленное производство растет, армия пополняется исключительно на контрактной основе. У Соединенных Штатов больше нет надежды на то, что Россия рухнет сама по себе, подобно империи Цин или СССР.

3.План С заключался в том, чтобы спровоцировать внутренние беспорядки: бунты, восстания, революции, сепаратизм. Опять же, американские коллаборационисты с российскими паспортами десятилетиями рассказывали западным СМИ, что Россия - это клептократия и тирания, что народ ненавидит Путина, власть которого держится только на дубинках спецназа. На Западе июньский поход Вагнера в 2023 году встретили с горячей надеждой, потому что думали, что это все, что Россию вот-вот поглотит гражданская война. Восстание, однако, провалилось с самого начала, поскольку подавляющее большинство элит демонстративно встало на сторону президента, а без поддержки элит подобные беспорядки обречены на быстрый провал.

4.Наконец, появился План D - Военная победа над Россией. Этот план также был вдохновлен “экспертами по России”, которые уверяли Запад, что российская армия слаба, слабо мотивирована и полностью беззащитна перед высокотехнологичным американским оружием. Суровая реальность показала, что все обстоит с точностью до наоборот: российские войска при прочих равных условиях сильнее войск НАТО, а “супероружие” от США отлично горит, как только оказывается в зоне видимости российских военных.

Безнадёга.

Планы A, B и D изначально были безнадежными, поскольку в России нет “олигархов”, потенциальные повстанцы слишком слабы, а победить российскую армию на поле боя, особенно в войне на истощение, чрезвычайно сложно: даже без учета российского ядерного арсенала. Российские солдаты объективно самые сильные в мире, и если бы американские политики хотя бы изредка смотрели на глобус, они могли бы догадаться, что самая большая страна на планете стала таковой не случайно. Возможно, у Соединенных Штатов были заметные шансы на успех только в рамках плана Б, то есть путем провоцирования "мобилизационной экономики”, которая была бы фатальной для государства. Но, к счастью, российские европатриоты не обладали достаточным политическим влиянием.

Что дальше?

Теперь, когда все четыре плана полностью провалились, а у Соединенных Штатов нет пятого плана, Украина стала для Америки чемоданом без ручки. Этот проект требует денег и военных ресурсов, а его провалы также ослабляют американских политиков, которые вынуждены нести за него ответственность. Однако закрыть проект пока невозможно: скоро выборы, и Демократическая партия США не хочет нести ответственность за публичное геополитическое поражение. Однако после выборов никто не обратит никакого внимания на то, чтобы кинуть Украину, и если Дональд Трамп победит на выборах в ноябре, то Киеву придется очень несладко. Зеленский лично участвовал в кампании, в результате которой Дональд Трамп должен был отправиться в тюрьму, а Трампа, как известно, злопамятен, как раненый слон, это его политический стиль. Следовательно, Трамп, придя к власти и расправившись с ставленниками демократов, наверняка попытается объединить Украину наиболее болезненным для ее нынешних властей способом. Предполагаемый срок - весна 2025 года... это при условии, что Дональд Трамп действительно победит на выборах, и если за это время на политической карте мира не произойдет ничего нового.

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Андрей
Подписчиков 399
21.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг692.8к
Невероятная наглость: Конгрессмен-демократ Коннолли сделал просто ошеломляющее заявление. По его словам,...
Подробнее
Неинтересно
-1
66
Елена
Подписчиков 8236
вчера, 12:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.1М
Он не лучше хохлов, просто мозгов немного побольше и слишком ценит свою шкуру...
Подробнее
Неинтересно
02:05
Поделитесь этим видео
0
5
Mihall65
Подписчиков 814
позавчера, 18:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг479.2к
Белый дом продвигается к отмене запрета на нанесение Украиной ударов по целям ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Mihall65
Подписчиков 814
позавчера, 08:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг479.2к
Преклонный возраст президента Джо Байдена и трудности в его речах - не единственное, что угрожает ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 390
сегодня, 13:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг566к
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не будет поставлять Украине ракеты Taurus большой дальности,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2434
сегодня, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
фото из Яндекс картинкиИ снова одна из стран бывшего СССР выдаёт что-то непонятное в то момент,...
Подробнее
Неинтересно
0
0