Чтобы выглядеть моложе... эти продукты богаты коллагеном

С появлением морщин, обвислости и седины, связанных с возрастом, многие стремятся сохранить молодость внешности, уделяя внимание питанию, которое играет ключевую и неотъемлемую роль.
Дэв Райли, главный ученый в компании "Абсолют Коллаген", раскрыл, что некоторые изменения в диете могут помочь оставаться моложе на длительный срок, согласно британской газете "Daily Express".
Он пояснил, что продукты, богатые определенным типом белка, известным как коллаген, помогают сохранять кожу крепкой и упругой.
Коллаген является ключевым компонентом связок и соединительных тканей, и он богат свойствами заживления ран и укрепления кожи.
Райли утверждает, что коллаген уменьшает появление морщин, улучшает общее состояние кожи и помогает восстановлению мышц. Вот 5 продуктов, богатых коллагеном, которые он рекомендует употреблять:
Курица
Курица необходима для производства коллагена, поскольку аминокислоты и минералы, которые мы получаем из курицы, идеальны для стимулирования работы коллагена в организме.
Белок яйца
Белок яйца - еще один распространенный источник белка, который используют занимающиеся спортом люди в зале, но его польза не ограничивается улучшением и восстановлением мышц.
Белок яйца особенно богат аминокислотой, называемой пролином, который является основным компонентом коллагена и поможет коже сиять.
Ягоды
Ягоды известны как фрукты, богатые витамином C, который помогает стимулировать производство коллагена в организме.
Чеснок
Чеснок является "важным элементом в производстве коллагена", поскольку он богат серыми соединениями, необходимыми для образования коллагеновых волокон и поддержания целостности тканей. Добавляя чеснок в свой рацион, вы не только улучшаете вкус, но и поддерживаете кожу полной жизни.
Бобовые
Бобовые, такие как фасоль, лещик и нут, являются "лучшим выбором" для поддержки коллагена. Бобовые богаты белком и основными аминокислотами, и они очень полезны для помощи в производстве коллагена.