Желатин, как источник незаменимых аминокислот и молодости кожи

Почему-то, когда речь заходит о здоровом питании, холодец точно не приходит на ум. Мы с детства привыкли к желейным вкусняшкам - это знакомые всем мишки гамми и змейки. Но сейчас речь пойдёт не о тех разноцветных "химических" желейках, которыми завалены прилавки супермаркетов.
****
А мы поговорим о настоящем русском желатине, который получают из мяса и костей животных. Звучит жестоко! Однако ценность мукополисахаридов и коллагена, которые содержатся в субпродуктах, даже не обсуждается. Коллаген - это чистый белок и при нагревании превращается в клейкую массу, а затем при застывании в желеобразную массу.
****
Кроме того, натуральные коллаген и полисахариды имеют максимальное родство с человеческим коллагеном и их биодоступность для организма составляет практически 100%. А это значит, что употребляя желатин животного происхождения, то бишь знаменитый русский холодец без жира)) и все его производные, мы укрепляем коллагеновый каркас кожи, связочный аппарат, хрящевую ткань суставов и позвоночника.

И ещё, желатин содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, которые используются для биосинтеза белков: валин, лизин, пролин, глицин, аланин, аргинин и другие азотсодержащие органические соединения.
****
Научно доказано, что употребление животного желатина облегчает и тормозит на ранних стадиях артрозные изменения в суставах и позвоночнике. Благодаря лизину лучше усваивается кальций, что делает наши кости и зубы прочнее. Для людей, которые не хотят утруждать себя приготовлением холодца, есть возможность приобрести капсулы желатина в аптеке. К тому же, желатиновые капсулы способствуют снижению массы тела, так как притупляют чувство голода и играют роль энтеросорбента.