Mohamed yahia
Mohamed yahiaПодписчиков: 337
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг568.7к

"Пути к счастью: исследование эмоций, целей и социальных отношений"

5 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Исследователи определили 5 вещей, которые приносят нам счастье

Немецкий поэт Генрих фон Кляйст написал своей сестре в 1799 году: "Счастье нельзя доказать, как математическую теорему, его нужно чувствовать, если оно существует".

Тем не менее, за последние несколько десятилетий исследователи пытались сделать это, изучая, что означает быть счастливым, и что может помочь нам достичь этого состояния. По мнению эксперта и тренера по позитивной психиатрии Дороти Заэльшоуф, счастье, происходящее от удачи, как выигрыш в лотерее, не делает нас счастливыми в долгосрочной перспективе.

Заэльшоуф знает, что приводит к устойчивому счастью и обладает научными инструментами, подтверждающими это.

Она отмечает, что, если вы хотите улучшить свое физическое и психическое состояние, важно просматривать, что произошло за ваш день и внимательно думать о вещах, которые привлекли ваше внимание и заставили вас чувствовать себя радостно, счастливо, гордо или любимо.

10 крупных эмоций

В качестве плана действий Заэльшоуф рекомендует "десять крупных эмоций", изученные профессором позитивной психологии Барбарой Фредериксон: любовь, радость, благодарность, умиротворение, интерес, надежда, гордость, веселье, вдохновение, благоговение.

Она объясняет, что чувство положительных эмоций увеличивает формирование нейрональной связи, что поддерживает нашу гибкость и интеллектуальный потенциал, а также способствует нашей способности решать проблемы. "В результате мы создаем новые ресурсы, к которым можем обратиться в краткосрочной перспективе, и это в долгосрочной перспективе позволяет нам лучше справляться с повседневной жизнью и чувствовать больше положительных эмоций".

Другой способ увеличить счастье

Заэльшоуф указывает на еще один способ увеличить счастье - сосредоточиться на своих сильных сторонах. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на определенных навыках, например, на математике, необходимо попытаться и сосредоточиться на том, как вы справляетесь с ситуациями.

Например, вы можете обнаружить, что у вас хорошая способность переносить нагрузку или у вас высокое понимание красоты. Заэльшоуф объясняет, что знание наших сильных сторон и их использование помогает улучшить наше физическое и психическое состояние в долгосрочной перспективе.

Согласно Заэльшоуф, другие научно обоснованные позитивные черты личности, изученные на глубоком уровне, включают в себя любопытство, суд, справедливость, мудрость, социальный интеллект, или даже скромность. Она подчеркивает, что, если человек хочет стать более счастливым, ему всегда полезно делать что-то важное.

Она говорит: "Исследования показывают, что люди, которые имеют высокое представление о достижении целей, более счастливы". И добавляет, что, будь то дома, на работе или когда вы занимаетесь волонтерской деятельностью, человеку следует постараться найти что-то, что позволяет ему внести свой вклад в большое изображение.

Она говорит, что когда человек устанавливает цели для себя, ему не обязательно намечать что-то исключительное, такое как участие в гонке или получение ученой степени. Она добавляет: "В нашей жизни есть моменты, когда выход в каждый день является достижением".

Она говорит: "Важно для нашего чувства счастья осознавать это как цель и как достижение - и чтобы человек просто останавливался и говорил: «Смотрите, я сделал это»".

Поддерживающие социальные отношения

Заэльшоуф говорит: "Основной первичный фактор для получения большего счастья в жизни - это хорошие и поддерживающие социальные отношения". Ссылаясь на исследование Гарвардского университета, которое ведется с 1938 года и является одним из самых долгих в мире, и изучает психологические изменения и биологические процессы у двух групп мужчин старше 80 лет, чтобы понять их влияние на здоровье и общее состояние в поздние стадии жизни.

Заэльшоуф отмечает, что это исследование показывает, что счастье не зависит от того, сколько у человека отношений. Она говорит: "Достаточно иметь одного или двух человек в своей жизни, которых он считает поддерживающими".

Исследование также показывает, что то, что мы делаем для кого-то другого или поддержка счастья кого-то другого, делает нас более счастливыми, чем попытка сделать счастливыми самих себя.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Mihall65
Подписчиков 809
сегодня, 08:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг463.8к
Преклонный возраст президента Джо Байдена и трудности в его речах - не единственное, что угрожает ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Дмитрий
Подписчиков 235
вчера, 16:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг119.4к
На этот раз Зеленский заявил, что если Россия возьмет Харьков, то виноват будет "весь мир".
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
3
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 381
вчера, 14:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг530.1к
Глазами зарубежной прессыРоссийские помехи не позволяют новым украинским бомбам ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Сергей Владимирович
Подписчиков 4014
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг706.6к
Всех приветствую!После перерыва возобновляю рубрику "Назад в СССР", а также "Знаменитости СССР" (будет позже)
Подробнее
Неинтересно
0
3
Пётр Петрович
Подписчиков 68
вчера, 10:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг63.2к
Новая песня была издана певицей вдогонку за матерью Семья Аллы Пугачевой активизировалась к лету,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 381
позавчера, 13:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг530.1к
Россия отбила село Клищевка, расположенное недалеко от ключевого прифронтового ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Наталья Александровна
Подписчиков 5100
позавчера, 13:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Суть законопроекта в том, что каждая россиянка, родившая до 25 лет, получит ...
Подробнее
Неинтересно
-1
214
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 381
позавчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг530.1к
Высокопоставленные лица из более чем 50 стран, включая Индию, Россию и Саудовскую Аравию, посетили Тегеран,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Игорь Владимирович
Подписчиков 869
позавчера, 10:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг538.7к
На выложенных ресурсом «Вагнера» видео заметили человека, который по манере поведения, жестикуляции,...
Подробнее
Неинтересно
00:53
Поделитесь этим видео
0
1