Мифы о продуктах в СССР🥕🥒
Мифы о продуктах
Продукты в СССР
Советские продукты, которые ранее широко распространялись в СССР, часто становятся предметом обсуждений и споров в современном обществе. Некоторые люди верят в их уникальные свойства и пользу для здоровья, в то время как другие утверждают, что они обладают опасными свойствами и способны нанести вред организму.
С одной стороны, мифы о полезности советских продуктов часто связаны с ностальгией за прошлым и убеждением в их натуральности и качестве. Некоторые утверждают, что советские продукты были более натуральными, безопасными и экологически чистыми, чем современные аналоги. Однако, большинство из этих утверждений не имеют научного обоснования и могут быть опасными для здоровья.
С другой стороны, исследования показывают, что некоторые советские продукты могут содержать опасные добавки, консерванты и красители, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Например, жирные и соленые продукты, такие как колбасы и консервы, могут способствовать повышению уровня холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, частое употребление сладостей и газированных напитков может привести к ожирению и развитию диабета.
Таким образом, необходимо осознавать, что советские продукты, как и любые другие, имеют как позитивные, так и негативные стороны. Важно бережно относиться к своему здоровью и выбирать продукты, которые будут полезны и безопасны для вашего организма. Помните, что никакие мифы или ностальгия не могут заменить научно обоснованные рекомендации специалистов по питанию и здоровому образу жизни.

Вы питаетесь правильно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Продукты в СССР были на порядок вкуснее.
Даже обычная стряпня, хлеб вкуснейший, простые рогалики свежие, чуть ли не хрустящие. Вкуснее всё было: настоящее масло, яйца чуть ли ни каждый день ели.
Когнитивное искажение, эффект хэппи мил - людям нравится то, что они привыкли есть в детстве. К объективной реальности это не имеет ни малейшего отношения
В СССР многие продукты производилась по ГОСТам, их состав был утверждён на правительственном уровне. Так что в большинстве были качественные. Были и случаи упрощенчества при производстве, но не а таком масштабе, как сейчас, всякие ТУ кругом.
ГОСТы и сейчас никуда не делись. И возможно для вас будет сюрпризом, в ТУ нельзя прописать что попало - только в рамках ГОСТа на соответствующую категорию продуктов
Только вот собака НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ КОЛБАСУ СДЕЛАННУЮ ПО ТУ!

А вы пробовали ее кормить, например, советской ливерной колбасой, хоть бы и сделанной по ГОСТУ? Уверяю вас - и советскую колбасу, не всякая собака или кошка принимала.
Наша, впрочем, жрала хоть картофельные очистки. Так что, возможно, советские кошки были куда менее привередливые чем нынешние
В СССР ВСЕ продукты производились по ГОСТам! Тогда т.н. ТУ при производстве продуктов НЕ ДОПУСКАЛИСЬ!
Как результат - очень ограниченный ассортимент продукции. Хочешь выпускать вкуснющую колбасу по бабушкиному рецепту? - а вот те хрен, сначала пройди 10 кругов бюрократического ада, яйцеголовые долбодятлы из московского НИИ изучат твой рецепт, добавят его в ГОСТ и вот тогда, через 5-10-20 лет, можно будет ее производить.
Да ладно, байки эти про потрясающие продукты в СССР сейчас читать уже даже не смешно.
А кто-то верит
В смысле байки, а Вы откуда? С луны?
Я как раз отсюда. А вот насчет вас- есть серьезные сомнения.
Ролик мандёж и провакация. Мясо было где угодно и сколько хочешь.
В магазине мяса не было примерно с конца 70-х в Сибири, где жила, также в 80-х в Ташкенте, где работали по распределению. А вот на базаре все было и, конечно, продукты были более натуральные и вкусные, благодаря типу сельского хоз-ва, который тогда был в СССР . Но не факт, что он сохранился бы и до ныне, ибо "все течет, всё изменяется... "
Продукты в детстве были как будто вкуснее, чем сейчас. Ну или это восприятие
Трава была зеленее. Деревья выше. Взрослые казались просто великанами.