Засыпкин Константин Николаевич
Засыпкин Константин НиколаевичПодписчиков: 602
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг160.8к

Министерство Счастья нам не нужно. Почему россияне высказались против?

11 просмотров
4 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министерство Счастья нам не нужно. Почему россияне высказались против?

В России любят сочетать несочетаемое и смешивать несовместимое. Например, старый советский анекдот про прапорщика, который умел соединять пространство и время. Всего-то и надо – отдать приказ солдатам копать траншею от забора и до обеда!))

Но шутки в сторону. Темой для этой заметки мне послужил один любопытный материал. «По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, более половины жителей России высказались против создания в стране министерства счастья».

Сильно? Это я про саму идею Министерства Счастья. Прочитав эту новость, я невольно проникся воспоминаниями о произведениях ранних Стругацких! Да, невероятная атмосфера их миров как нельзя лучше передавала ауру и ощущение волшебства советского времени. То непередаваемое ощущение ожидания чуда, которое вот-вот станет реальностью благодаря советским учёным.

Но на этом ассоциативная связь и закончилась. У Стругацких было НИИЧАВО – научно-исследовательский институт чародейства и волшебства. А нам сейчас предлагают министерство счастья. А это, как говорят у нас в народе, - две большие разницы…

Собственно, рупором идеи выступила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. «Министерство счастья будет изучать все законы и постановления, и оценивать, делают ли они людей более счастливыми», - рассказывала она. Контраст с советскими учёными, как говорится, налицо…

При этом сама инициатива – показательна! Ведь сам тот факт, что наши депутаты стремятся думать и заботиться о счастье людей, - уже достоин внимания и уважения.

Но, как всегда, всё преломляется о нашу российскую реальность. Счастье – это ведь очень абстрактное и неконкретное понятие. Можно сказать, - метафизическое. Его нельзя продавать в магазине килограммами и литрами.

А вот выделить на изучение вопроса и создание министерства денег – очень даже реально. И ведь найдут. И ведь потратят. А будет ли от этого толк? То есть, станут ли рядовые россияне от этого счастливее? Вряд ли.

Хотя нет. Конечно, станут. И все бумажные отчёты, проверки и опросы это более чем убедительно покажут. Не может же министерство счастья работать безрезультатно...

По материалам https://dzen.ru/a/ZXVVhcDMrGTboLO6

7 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26878
вчера, 14:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.3М
Сегодня вопрос о мигрантах, нагло заполонивших Россию, стоит как нельзя остро ...
Подробнее
Неинтересно
01:37
Поделитесь этим видео
-3
95
Наталья Александровна
Подписчиков 5113
23.05.2024, 13:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Суть законопроекта в том, что каждая россиянка, родившая до 25 лет, получит ...
Подробнее
Неинтересно
-1
232
Наталья
Подписчиков 64
вчера, 21:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг118.7к
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
0
3
Николай
Подписчиков 3030
вчера, 01:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Подробнее
Неинтересно
05:05
Поделитесь этим видео
0
1