😿Кот не узнал своего друга! Виновата новая стрижка....
https://dzen.ru/shorts/69319308d8016e1c516c45d8?source=channel
00:09

Пик потребления этого продукта в нашей стране пройден и сейчас пищевая промышленность начинает все чаще вместо пальмового использовать подсолнечное масло.
Потребление пальмового масла стабильного росло с начала 1990-х годов. Среди его преимуществ — более низкая стоимость по сравнению с другими растительными маслами, кроме того, оно имеет полутвердую консистенцию, что делает его удобным для транспортировки и использования.
Однако зачастую производители заменяли пальмовым маслом молочный жир, пытаясь удешевить молочную продукцию. Во многом именно борьба с такими явлениями привела к тому, что ввоз масла снизился.
Также против продукции играет и неоднозначная репутация. До сих пор идут споры, насколько оно полезно и опасно.