LAVANDA
LAVANDAПодписчиков: 668
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг677.1к

Похорошела и занялась собой, но мой брак почему-то начал разваливаться

38 просмотров
5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мужчины сами не знают, чего хотят. Нет, ну вот честно.

Пока ты толстенькая хохотушка с ямочками на щеках и вечно хорошим настроением, они говорят, чтобы ты похудела и стала более загадочной. Худеешь, становишься этакой Моной Лизой - так им снова всё не то и не так, они хотят такую как Софи Лорен/Барбара Стрейзанд/Шер/Бьянка/Тодоренко.

И так до бесконечности, это просто какой-то замкнутый круг, по которому с сотворения времён скачут женщины. История моей подруги подтверждает это.

Итак, устраивайтесь поудобнее, наливайте кофе, поехали.

Приличная семья

Знакомьтесь: Алина, 37 лет. Муж Андрей, 40 лет. Даша, 12 лет и Алиса, 4 годика.

Похорошела и занялась собой, но мой брак почему-то начал разваливаться

Самая обычная семья, каких много. Поженились 13 лет назад - просто потому что все вокруг создавали "ячейки общества", вот и они решили последовать примеру друзей.

Всё шло как у всех: первая дочка, покупка квартиры в ипотеку, дача, оба всё время на работе, чтобы прокормить семью, времени нет ни на что, постоянная гонка работа-дом-работа. Постепенно чувства начали гаснуть, и тогда Алина решила удержать мужа. Как, спросите вы?

Да-да, извечным глупым женским способом - она решила родить второго ребёнка. И родила - чудесную дочку Алису.

А после родов вместо радости материнства она почувствовала почти что ненависть к своему ребёнку. У неё началась последородовая депрессия, ю которую подпитывало множество других факторов: зарплата была копеечной (вот правда, 20 000 на семью из 4 человек это ни о чём), ребёнок и домашние дела тоже на ней, дача и помощь старенькой маме тоже легли на её хрупкие женские плечи.

Андрей же лежал на диване, плевал в потолок и изредка командным тоном говорил:

Жена, принеси мне пива и чипсов - моё высочество потчевать изволит.

Похорошела и занялась собой, но мой брак почему-то начал разваливаться

И она послушно вставала с дивана, на который только что села, несла ему пиво с чипсами, после мыла за ним тарелку и вытирала пролитое на пол пиво, затем садилась на диван и тут же снова вставала потому, что срочно надо что-то ещё делать.

Перемены

В какой-то момент она поняла, что пора что-то менять, иначе она просто свихнётся или прибьёт мужа. Начать она решила с себя: первое, что она сделала - постригла волосы. Знакомо всем женщинам, не правда ли?

А ещё села на диету и записалась в тренажёрный зал, а по утрам бегала вокруг школы. Постепенно она сбросила набранный за годы домашней жизни и беременность вес, из её тушки стала прорисовываться фигурка. С 54 размера за три месяца она похудела до 46-ого.

Похорошела и занялась собой, но мой брак почему-то начал разваливаться

Старые вещи стали с неё спадать, и она обновила гардероб. Купила красивые платья, деловой костюм, туфельки, красивую сумку... Надев всё это, она снова почувствовала себя Женщиной. Когда она шла по улице в своём новом платье в горошек. Мужчины свистели ей вслед, а коллеги на работе осыпали комплиментами.

Вы спросите, откуда деньги? Она залезла на свою кредитку, с которой до этого покупала только продукты, так необходимые её семье. И ни на минуту не пожалела об этом. Она лишь удивилась: почему же она раньше не баловала себя?

Обновив гардероб, Алина решила обновить и работу. Причём кардинально. Она вспомнила, что до того, как стать экономистом, она мечтала заниматься цветами. Да что тут говорить: в её доме около сотни растений, и она знает про них всё.

Новая работа

Решено: Алина разослала резюме во все ландшафтные компании и стала ждать ответа. Позвонили ей уже через два дня и пригласили на собеседование. В одну известную в городе фирму. Если честно, Алина за годы замужества заработала столько комплексов, что, несмотря на новый прекрасный имидж, была уверена что её не возьмут, потому чтоу неё ни опыта, ни образования.

Но её взяли. На испытательный срок, за который ей нужно было освоить эту профессию. Радостная, она прибежала домой и сообщила мужу эту новость, но он лишь скептически хмыкнул и сказал:

Ну-ну, ничего у тебя не выйдет, ты на это не способна. Хватит заниматься ерундой, вернись на свою работу. И хватит носить эти короткие платья - тебе 4-ый десяток, а ты всё девочку из себя строишь. Перед людьми стыдно...

После этого Алина всю ночь проплакала. А наутро пошла на новую работу. С каждым днём она всё лучше и лучше ориентировалась в новой профессии, а ещё у неё отлично получались альпийские горки - её стали приглашать оформить придомовую территорию в богатых домах.

С утра до ночи она возилась с растениями и была счастлива, как никогда до этого. Она даже снова начала смеяться.

Похорошела и занялась собой, но мой брак почему-то начал разваливаться

Лишние килограммы ушли, кожа покрылась загаром, волосы выгорели на солнце и знаете что? Алина ещё никогда не была так прекрасна. За ней штабелями ходили мужчины, даже её богатые клиенты, но она любила мужа. Ровно до того момента, как он не изменил ей.

Развод

Три месяца назад Алина узнала, что муж изменил ей со своей практиканткой: 22-летней девочкой, которая за последние 10 лет ни одной книги не прочитала. Но строила при этом из себя не пойми что, а Алину обозвала "молодящейся старухой, которая мечтает удержать мужа, вот и носит шорты с топиками".

Алина была в шоке: да, она всё время на работе, но ведь все заработанные деньги она откладывает на новый дом для их семьи. И потом, она же после своей работы готовит ему и детям ужин, то есть свои женские обязанности выполняет.

Когда она вызвала мужа на разговор, он только фыркнул и сказал, что ему не нужна такая "новая" жена, счастливая и красивая. Его устраивала старая, та серая зачуханная мышка, которой Алина была ещё полгода назад.

А ещё он решил подать на развод. Алина поплакала, погоревала, и вдруг обнаружила, что у неё появилась масса свободного времени. Приготовление пищи занимает около получаса (муж-то ушёл к практикантке), уборка тоже считанные минуты, нервы никто не трепет.

Да, за детьми тоже нужно убирать много, но за ними делать это проще, чем за взрослым мужиком, который только и делает что лежит после работы на диване.

А ещё она часто проводит время с дочками и подругами. Так, недавно она и ещё три её подруги с детьми ездили за город в контактный зоопарк. Ещё они ходили в кино все вместе, ездили в аквапарк, отдохнули на море втроём с дочками (первый раз за шесть лет вырвалась, до этого всё денег не хватало). Словом, всё в ей жизни наладилось.

А вот о любви и новых отношениях она даже думать не хочет. Она до сих пор не может понять, почему её любимый муж вместо того, чтобы порадоваться позитивным переменам в жене решил от неё уйти?

Чаще всего ей кажется что это потому, что он сам не хотел меняться: последние 12 лет он провёл на одной и той же работе, все его дни выглядели одинаково, всё в его жизни было уныло и предсказуемо.

Серая мышь рядом устраивала его полностью, а вот красивой энергичной женщине он уже не соответствовал, да и не собирался. Он нашёл новую дурочку, из которой снова вылепит серую мышь. И будет лежать на диване, пока она будет суетиться вокруг него.

Но это будет уже совершенно другая история...

Берегите себя и не бойтесь меняться.

С любовью, ваша Лаванда.

6 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66687
вчера, 15:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.1М
Когда после работы заходишь в магазин, то обычно не обращаешь внимание на обстановку вокруг.
Подробнее
Неинтересно
-3
74
Валерий Ш
Подписчиков 26878
вчера, 14:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.3М
Сегодня вопрос о мигрантах, нагло заполонивших Россию, стоит как нельзя остро ...
Подробнее
Неинтересно
01:37
Поделитесь этим видео
-3
92
Джураев хамзилло хусейнович
Подписчиков 436
24.05.2024, 19:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг638.6к
Семья - это уникальная группа людей, объединенных кровными узами или браком. Она играет ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Джураев хамзилло хусейнович
Подписчиков 436
24.05.2024, 18:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг638.6к
Семья - это неповторимое и незаменимое сокровище в нашей жизни. Она наполняет нас любовью, поддержкой и уютом,...
Подробнее
Неинтересно
0
10
Зара
Подписчиков 19
вчера, 14:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к
Сегодня я хотела бы разобрать с вами такую тему, как искусство переписки. В данном ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Зара
Подписчиков 19
вчера, 12:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к
Всем привет! 💕Прежде чем продолжать активно вести Instagram и аккаунт на этом сайте, хочу отметить,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ключников Антон Алексеевич
Подписчиков 8291
24.05.2024, 09:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Френдзона - это состояние, в которое попадают парни в своём устремлении овладеть понравившейся девушкой.
Подробнее
Неинтересно
0
8
Зара
Подписчиков 19
вчера, 21:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к
И снова знаешь, какая главная ошибка всех девушек независимая от их семейного положения. Мы хотим,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Зара
Подписчиков 19
вчера, 14:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к
Базовый принцип - "непредсказуемость" 3.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Юлия Сергеевна Червякова
Подписчиков 530
позавчера, 23:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Всем доброго времени суток! (фото автора)Определение.Давайте для начала определим, что являет ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Елена
Подписчиков 8238
позавчера, 12:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.2М
Подробнее
Неинтересно
01:47
Поделитесь этим видео
0
3
Ирина
Подписчиков 80
позавчера, 09:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг118.7к
Самой большой ошибкой, которую совершают люди, когда идут на первое свидание является не само их поведение,...
Подробнее
Неинтересно
0
4