Специи, которые можно добавить в кофе на завтрак, чтобы активизировать ум.

Пять специй, которые можно добавить в кофе на завтрак, чтобы активизировать ум утром
Помимо того, что он придает великолепный вкус вашему любимому напитку, он приносит множество преимуществ для психического здоровья; Он распространен на любой кухне мира и используется как в соленых, так и в сладких блюдах.
Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире: миллионы людей ежедневно используют его в качестве топлива, чтобы начать свой день. Помимо придания энергии, он также может принести пользу для здоровья, особенно в сочетании с некоторыми распространенными специями, которые можно найти на большинстве кухонь.
Исследование показывают, что некоторые специи могут предотвратить или даже остановить распространенные нейродегенеративные расстройства, связанные со старением, такие как болезнь Альцгеймера. Многие ароматизаторы, добавляемые в продукты, не только улучшают вкус, но и приносят пользу для здоровья мозга.
Эти исследования показали, что такие специи, как гвоздика, корица, мускатный орех и другие, используемые в сладких продуктах и пикантных блюдах, содержат питательные вещества, которые, помимо других преимуществ, могут улучшить память, снизить стресс и улучшить сон. Кроме того, кофе содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами, что способно снизить риск снижения когнитивных функций и улучшить функцию мозга в долгосрочной перспективе.
Пять специй, которые активизируют разум
На протяжении веков специи употреблялись в качестве пищевых добавок или лекарственных средств. Однако появляется все больше доказательств того, что растительные продукты в обычном рационе могут снизить риск различных заболеваний. Среди тех, которые могут улучшить здоровье мозга:
Корица : Помимо придания кофе восхитительного аромата и вкуса, она также может улучшить память и когнитивные функции. Присутствующие антиоксидантные соединения помогают защитить клетки мозга от повреждений и предотвратить нейродегенеративные заболевания.
Куркума : известна своим мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Было доказано, что активный ингредиент куркумы, куркумин, оказывает благотворное влияние на здоровье мозга, уменьшая воспаление и способствуя образованию новых клеток мозга.
Имбирь : эта острая специя не только придает кофе аромат, но и улучшает работу мозга. Биоактивные соединения, присутствующие в имбире, такие как гингерол и шогаол, обладают нейропротекторными свойствами, которые могут помочь предотвратить снижение когнитивных функций.
Мускатный орех . Хотя его используют в меньших количествах, он также может оказывать благотворное влияние на здоровье мозга. Присутствующие соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые способны защитить мозг от повреждений и улучшить когнитивные функции.
Гвоздика : По данным Гарвардского университета, эта специя, изготовленная из высушенных почек вечнозеленой гвоздики, является отличным источником антиоксидантов, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами и, как было доказано, помогает предотвратить образование тромбов.
Специи используются уже более 2000 лет. Эксперты утверждают, что включение этих специй в рацион помогает улучшить работу мозга, активируя его и предотвращая заболевания нейронов.
Обожаю и корицу, и гвоздику (хожу просто жую, грызу… очень полезно), и имбирь)
Странно, что красного перца нет в списке. Я лично добавляю, эффект бомбический!