Игорь
Игорь Подписчиков: 350
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.4к

Французский салат с русской душой

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Известно ли вам, что наш родной классический оливье, все кто живет за пределами бывшего СССР, называют «русским». Впрочем, тому есть причина – настоящее оливье изобрел француз (он туда рябчиков клал), итальянцы предпочитают готовить оливье с курицей, и только мы готовим его с колбасой и маринованными огурчиками.

Не один житель бывшего союза не представляет себе праздничного застолья без этого культового блюда.

Мы решили опубликовать «свой» рецепт этого удивительного салата.

Рецепт оливье:

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

- 300 г вареной колбасы

- Банка (200 г) зеленого горошка

- 3 среднего размера картофелины

- 4 морковки, среднего размера

- 5-6 отваренных вкрутую яйца

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок свежего укропа

- 5-6 среднего размера огурчиков (маринованных, а не соленых, это важно)

- Молотый черный перец

- Соль по вкусу

- Майонез по вкусу

Как готовить оливье:

1. Заранее отварите морковь и картофель, поставьте в сторону, пусть остывают. Отварите в крутую яйца, сразу обдайте их струей холодной воды. Помойте лук и укроп.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками, как показано на фото.

3. Морковку нарежьте кубиками, приблизительно такого же размера, как и картофель.

4. Положите нарезанные морковь и картофель в большую миску (именно в миску, а не салатницу, это тоже важно).

5. Вскройте банку с горошком, слейте жидкость, а горошек отправьте к картофелю и морковке.

6. Очистите и нарежьте яйца, и туда же их, в миску.

7. Кубиками, того же размера, что и остальные ингредиенты, нарежьте вареную колбасу.

8. Нарезаем маринованные огурцы, и так же отправляем в миску.

9. Мелко крошим зеленый лук и укроп.

10. Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, и вуаля, русский оливье готов, можно накрывать на стол!!!

А теперь давайте расскажем интересную историю об этом блюде.

Оливье традиционно считается русским салатом и является национальной гордостью наших кулинаров. Впервые его изобрел легендарный французский повар Люсьен Оливье в конце XIX века. Изначально салат получил название "салат с оливками". Главными ингредиентами оливье были вареная курица, оливки и маслины.

Однако в Российской Империи оливье стали готовить по-своему, адаптируя рецепт к собственным вкусовым предпочтениям. Вместо курицы добавили колбасу и маринованные огурцы, а оливки заменили зеленым горошком. Таким образом, появился тот вкусный и неповторимый русский оливье, которым мы все наслаждаемся до сих пор.

Важно отметить, что приготовление русского оливье имеет свои особенности. Картофель и морковь для салата нужно отварить вкрутую, чтобы овощи не разварились и сохраняли форму. При нарезке овощей и колбасы важно соблюдать одинаковый размер кубиков, чтобы салат выглядел аккуратно и был удобен для еды.

Приправленное майонезом оливье подается на праздничном столе и всегда пользуется большим успехом. Его аромат и вкус вызывают настоящее восторгу, и нельзя представить нашу новогоднюю или пасхальную трапезу без этого великолепного блюда. Русское оливье объединяет нас и напоминает о том, что хорошая еда может стать символом семейного тепла и радости.

Также интересно, что салат оливье считается символом изобилия. Использование множества ингредиентов при его приготовлении напоминает о благополучии и достатке. Разнообразие вкусов и текстур делает оливье универсальным блюдом, которое любят и взрослые, и дети.

Я надеюсь, что «свой» рецепт русского оливье станет для вас настоящим открытием и добавит праздничного настроения вашему столу. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы