![](https://u2.9111s.ru/uploads/202307/15/60x60/963dcc1dceb68d7d2b53d643b7ef606a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/25/60x60/9885d2fef3d94a96b07b23b886ec9b40.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/А.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/E.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/14/60x60/c57584cb6d8990dca715f8163b9a15be.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202301/22/60x60/381e5b8c728e8a8b5bcd9bd692934763.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202407/26/60x60/434e6e26a49fbc6cd520ad9978812e6e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/05/60x60/6778a20c5f66d546b8ce07d730c90602.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202302/17/60x60/6789909e4eb3762f0629d33c1cac9b07.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202112/20/60x60/e2596460d6dcf117f6801fb0c76fdbfa.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/23/60x60/12d5370041fbf929df1bc20e93c4d5fe.jpg)
Я – мастер кисломолочной продукции, и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока, таких как йогурты, сметана, кефир, творог и т.д. Эта профессия требует знаний в области микробиологии, химии, технологии производства и управления качеством.
День в жизни мастера кисломолочной продукции начинается с проверки состояния оборудования и проверки температуры в помещении, где происходит производство. Затем он проверяет качество сырья: молока и других ингредиентов, которые будут использованы для производства.
После восстановления цельного сухого молока мы его охлаждаем, выжидаем время, потом нагреваем до определённой температуры, и после этого начинается процесс ферментации. Я добавляю специальные культуры бактерий, которые превращают молочный сахар в молочную кислоту, придавая продукту уникальный вкус и текстуру. Этот процесс требует внимательного наблюдения и контроля температуры, чтобы обеспечить идеальную среду для бактерий.
Затем молоко смешивается с другими ингредиентами, такими как фрукты, сахар или ароматизаторы. После заквашивания продукты нагреваются и упаковываются в разные контейнеры, стеклянные банки, пластиковые бутылки или картонные пакеты.
Одним из важнейших аспектов работы мастера является контроль качества. Мы проводим регулярные тесты на содержание молочной кислоты, содержание жира, влажность и другие параметры, чтобы убедиться, что продукты соответствуют стандартам качества. Также работаем над разработкой новых рецептов и улучшением существующих продуктов, чтобы удовлетворить требования потребителей и соответствовать тенденциям рынка.
В целом, профессия мастер кисломолочной продукции – это интересный и ответственный вид деятельности, который требует внимания к деталям, знаний в области науки и технологий, а также творческого подхода к разработке новых продуктов.
Мне нравится моя работа, и я радуюсь, когда наши покупатели наслаждаются вкусом моих творений. Наша цель – приносить радость и удовольствие от каждого угощения.
Увы, современные молочные и кисло-молочные продукты желают лучшего. Я выросла в сельской местности, знаю вкус настоящего молока, ряженки, сметаны, творога и т.д. То что покупаем в магазине - это гадость. Не вкусно и жирности в молоке нет.
Заметка ваша интересна.
Тоже росла на домашнем. А сейчас даже домашняя продукция тот вкус не имеет. Корма? Породы?
Да, возможно. Но все равно молоко от домашней коровы вкуснее, чем молоко коровы с больших ферм
Это смотря что корова кушает и как за ней ухаживают.
Я думаю всё в совокупности и само изготовление тоже. Натуральных продуктов фактически нет, красители, усилители вкуса и т.д.
Им неоткуда взяться из-за плохой экономической составляющей. У людей заработки очень низкие.
И из-за коррупционных проявлений. И так живет и работает вся страна.
Всё правильно.
Спасибо. Конечно, с натуральным молоком- магазинское не сравнится. Сейчас практически все заводы работают с цельный сухим и обезжиренным сухим молоком. Просто некоторые добавляют ещё всякие "Е" для вкуса, цвета, запаха, увеличения срока годности и т.д. а другие без этих добавок работают и срок годности 3-7 дней, смотря какой продукт. Поэтому иногда и мне хочется свежего и натурального коровьего молочка, да сметанки☺
Я как сотрудник молочного завода могу сказать, что не все делается из сухого и обезжиренного молока, на наш завод поставки ежедневные с ферм, и молоко мы делаем из молока)
Ну да, не все заводы работают с сухим. У нас в городе нет ферм никаких, поэтому поставляют сухое))
Согласна, домашнее молоко - самое вкусное! В детстве пробовала . Не сравнить с магазинным!
Я когда из сельской местности переехала в город, долго не могла привыкнуть к магазинскому молоку. Оно для меня тогда было совсем безвкусным. У коров, которые были у буабушки, было очень вкусное молоко. Я даже молоко у соседских коров не любила. Уж не знаю как бабуля "колдовала" над своими коровками. Сметану бабушка тоже делала очень вкусную и густую.
Нужная профессия однако
Очень! Обеспечиваем сады, школы, ГОК Вернинский😊
У нас то же самое, только самогон разливаем. Профессия изготовителя - разливщика тоже требует знаний в области микробиологии, химии, технологии производства и управления качеством ровного разлива. Конечный продукт не греем, а наоборот остужаем. И конечно же смешиваем с другими ингредиентами, такими как фрукты, сиропы и ароматизаторы. Продукт постоянно тестируем сами. Нам тоже нравится наша работа, и мы радуемся, когда наши покупатели наслаждаются вкусом наших творений, бывает и вместе с нами. Наша цель – приносить радость и удовольствие от каждого угощения, не только потребителям но и нам самим. Мария Николаевна, если бы вы работали у нас, вы бы вообще были в постоянном отпаде от выбранной профессии. По части обеспечения, продукцией, обеспечиваем не только тех кого вы перечислили, но ещё и всех остальных любителей радости и удовольствия.
Согласен очень нужная и полезная для общества работа
Как здорово, когда работа в радость.
Да, тогда человек чувствует себя счастливым и нужным
Интересная у Вас работа. Спасибо, что поделились
😊😊😊
Очень полезная профессия![](https://s.9111s.ru/img/smiles/sm_ay.gif)
Спасибо![](https://s.9111s.ru/img/smiles/sm_bs.gif)