Данилова Мария Николаевна
Данилова Мария НиколаевнаПодписчиков: 450
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг981.8к

Моя профессия – это искусство, которое требует терпения, знаний и страсти

381 просмотр
126 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.04.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Диспергатор, машина для восстановления молока

Я – мастер кисломолочной продукции, и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока, таких как йогурты, сметана, кефир, творог и т.д. Эта профессия требует знаний в области микробиологии, химии, технологии производства и управления качеством.

День в жизни мастера кисломолочной продукции начинается с проверки состояния оборудования и проверки температуры в помещении, где происходит производство. Затем он проверяет качество сырья: молока и других ингредиентов, которые будут использованы для производства.

Регулировки температуры. На фото 3 ёмкости (тумы) с молоком

После восстановления цельного сухого молока мы его охлаждаем, выжидаем время, потом нагреваем до определённой температуры, и после этого начинается процесс ферментации. Я добавляю специальные культуры бактерий, которые превращают молочный сахар в молочную кислоту, придавая продукту уникальный вкус и текстуру. Этот процесс требует внимательного наблюдения и контроля температуры, чтобы обеспечить идеальную среду для бактерий.

Затем молоко смешивается с другими ингредиентами, такими как фрукты, сахар или ароматизаторы. После заквашивания продукты нагреваются и упаковываются в разные контейнеры, стеклянные банки, пластиковые бутылки или картонные пакеты.

Фасовка йогурта, все разливаем по граммам, поэтому приходится с одной бутылки забирать, в другую добавлять чтобы было все одинаково.

Одним из важнейших аспектов работы мастера является контроль качества. Мы проводим регулярные тесты на содержание молочной кислоты, содержание жира, влажность и другие параметры, чтобы убедиться, что продукты соответствуют стандартам качества. Также работаем над разработкой новых рецептов и улучшением существующих продуктов, чтобы удовлетворить требования потребителей и соответствовать тенденциям рынка.

В целом, профессия мастер кисломолочной продукции – это интересный и ответственный вид деятельности, который требует внимания к деталям, знаний в области науки и технологий, а также творческого подхода к разработке новых продуктов.

Подготовка к отгрузке

Мне нравится моя работа, и я радуюсь, когда наши покупатели наслаждаются вкусом моих творений. Наша цель – приносить радость и удовольствие от каждого угощения.

78 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Наталья Люнгрин

Увы, современные молочные и кисло-молочные продукты желают лучшего. Я выросла в сельской местности, знаю вкус настоящего молока, ряженки, сметаны, творога и т.д. То что покупаем в магазине - это гадость. Не вкусно и жирности в молоке нет.

Заметка ваша интересна.

+14 / 0
Ответить
Магонова Юлия Валериевна

Тоже росла на домашнем. А сейчас даже домашняя продукция тот вкус не имеет. Корма? Породы?

+12 / 0
Ответить
Данилова Мария Николаевна

Да, возможно. Но все равно молоко от домашней коровы вкуснее, чем молоко коровы с больших ферм

+10 / 0
Ответить
Наталья Люнгрин

Данилова Мария НиколаевнаПишет 24.04.2024 в 08:54
молоко от домашней коровы вкуснее

Это смотря что корова кушает и как за ней ухаживают.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Наталья Люнгрин

Магонова Юлия ВалериевнаПишет 24.04.2024 в 08:47
Корма? Породы?

Я думаю всё в совокупности и само изготовление тоже. Натуральных продуктов фактически нет, красители, усилители вкуса и т.д.

+10 / 0
Ответить
Шевченко Анатолий Сергеевич

Им неоткуда взяться из-за плохой экономической составляющей. У людей заработки очень низкие.

+8 / 0
Ответить
Наталья Люнгрин

Шевченко Анатолий СергеевичПишет 24.04.2024 в 12:58
Им неоткуда взяться из-за плохой экономической составляющей

И из-за коррупционных проявлений. И так живет и работает вся страна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Шевченко Анатолий Сергеевич

Всё правильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Данилова Мария Николаевна

Спасибо. Конечно, с натуральным молоком- магазинское не сравнится. Сейчас практически все заводы работают с цельный сухим и обезжиренным сухим молоком. Просто некоторые добавляют ещё всякие "Е" для вкуса, цвета, запаха, увеличения срока годности и т.д. а другие без этих добавок работают и срок годности 3-7 дней, смотря какой продукт. Поэтому иногда и мне хочется свежего и натурального коровьего молочка, да сметанки☺

+12 / 0
Ответить
Ирина

Я как сотрудник молочного завода могу сказать, что не все делается из сухого и обезжиренного молока, на наш завод поставки ежедневные с ферм, и молоко мы делаем из молока)

+5 / 0
Ответить
Данилова Мария Николаевна

Ну да, не все заводы работают с сухим. У нас в городе нет ферм никаких, поэтому поставляют сухое))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ирина Владиславовна

Согласна, домашнее молоко - самое вкусное! В детстве пробовала . Не сравнить с магазинным!

+2 / 0
Ответить
Наталья Люнгрин

Ирина ВладиславовнаПишет 20.05.2024 в 13:51
Согласна, домашнее молоко - самое вкусное! В детстве пробовала . Не сравнить с магазинным!

Я когда из сельской местности переехала в город, долго не могла привыкнуть к магазинскому молоку. Оно для меня тогда было совсем безвкусным. У коров, которые были у буабушки, было очень вкусное молоко. Я даже молоко у соседских коров не любила. Уж не знаю как бабуля "колдовала" над своими коровками. Сметану бабушка тоже делала очень вкусную и густую.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Роман

Нужная профессия однако

+11 / 0
Ответить
Данилова Мария Николаевна

Очень! Обеспечиваем сады, школы, ГОК Вернинский😊

+7 / 0
Ответить
Gleb

У нас то же самое, только самогон разливаем. Профессия изготовителя - разливщика тоже требует знаний в области микробиологии, химии, технологии производства и управления качеством ровного разлива. Конечный продукт не греем, а наоборот остужаем. И конечно же смешиваем с другими ингредиентами, такими как фрукты, сиропы и ароматизаторы. Продукт постоянно тестируем сами. Нам тоже нравится наша работа, и мы радуемся, когда наши покупатели наслаждаются вкусом наших творений, бывает и вместе с нами. Наша цель – приносить радость и удовольствие от каждого угощения, не только потребителям но и нам самим. Мария Николаевна, если бы вы работали у нас, вы бы вообще были в постоянном отпаде от выбранной профессии. По части обеспечения, продукцией, обеспечиваем не только тех кого вы перечислили, но ещё и всех остальных любителей радости и удовольствия.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сергей

Согласен очень нужная и полезная для общества работа

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Плотников Николай Георгиевич

Как здорово, когда работа в радость.

+9 / 0
Ответить
Ирина Владиславовна

Да, тогда человек чувствует себя счастливым и нужным

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Калмантаева Анна Николаевна

Интересная у Вас работа. Спасибо, что поделились

+8 / 0
Ответить
Данилова Мария Николаевна

😊😊😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Суховеева Ольга Вячеславовна

Очень полезная профессия

+8 / 0
Ответить
Данилова Мария Николаевна

Спасибо

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 21947
19.07.2024, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.2М
Руководители объясняют острую нехватку дворников тем, что их заработная плата низкая. С другой стороны,...
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
-3
94
Анастасия
Подписчиков 4
позавчера, 21:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6910
Грудное вскармливание - это не так просто, как кажется. Помимо желания мамы, есть несколько правил,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена Юрьевна М.
Подписчиков 142
позавчера, 19:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг334.4к
Добрый день, была на экскурсии на производстве Очаково
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
0
0
Елена Юрьевна М.
Подписчиков 142
позавчера, 19:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг334.4к
Была на экскурсии в Очаково
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
0
Elen
Подписчиков 8
позавчера, 16:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3677
Такая ситуация, муж работает официально, был на больничном 5 дней, вышел на работу, отдал больничный,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Березкина Наталья Владимировна
Подписчиков 1037
позавчера, 14:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
В последнее время проблема нехватки квалифицированных кадров в России стала особенно актуальной.
Подробнее
Неинтересно
0
55
Шурхай Михаил Сергеевич
Подписчиков 54
позавчера, 13:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.4к
Андрей был талантливым адвокатом. Его дела всегда шли хорошо, клиенты доверяли ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Кристина Алексеевна
Подписчиков 215
позавчера, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг543.1к
ВведениеПраздники без выходных - это как пикник без солнышка: атмосфера есть, но радости не хватает.
Подробнее
Неинтересно
0
36
Герасимова Ольга
Подписчиков 7
24.07.2024, 20:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8280
Часто кажется, что мы знаем, как должна выглядеть идеальная работа. Мы устраиваемся в хорошую для нас компанию,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Николай
Подписчиков 2050
21.07.2024, 13:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.1к
За последний год в стране возросла нехватка персонала по целому ряду профессий - от грузчиков,...
Подробнее
Неинтересно
0
3