Эксперт развеивает популярные мифы о кулинарии. Хитрости, которые пригодятся каждой хозяйке !

Соль добавлять в конце или в начале? Мыть курицу перед готовкой или нет? Помидоры лучше свежие или консервированные? В обществе существует много разных представлений о кулинарии, от кулинарных обычаев Омиша и мастеров-поваров до рекомендаций гуру социальных сетей – кулинарные привычки часто передаются из поколения в поколение.
При приготовлении чеснок всегда обжаривают первым.
Это зависит от того, что готовят, но помните, что чеснок очень быстро пригорает и теряет вкус. Если блюдо готовится с чесноком и другими продуктами, например, морковью и луком, то обычно первым кладут 1).лук, затем 2).морковь и только в самом конце —3). чеснок. Чтобы сохранить вкус чеснока, его предпочтительнее добавлять в блюдо в самом конце, как и другие свежие специи – укроп, лук, петрушку.
Когда вы добавляете алкоголь в еду, он полностью испаряется.
Это правда! При высоких температурах спирт испаряется довольно быстро. «Например, при приготовлении винного соуса градусы у этого напитка исчезнут в первые несколько минут. Причина, по которой алкоголь используется в процессе приготовления, заключается в том, что он придает еде фантастический букет вкусов и служит уникальной приправой».
Курицу всегда следует мыть перед приготовлением.
Мясо мыть не рекомендуется, чтобы не смыть все полезные вещества, обеспечивающие его вкус. Мясо перед приготовлением можно обсушить, но мыть его не обязательно.
Добавление масла в макароны предотвращает их слипание.
Масло можно добавлять, когда в кастрюле мало воды. «Макаронам нужно в 3–5 раз больше воды, чем вес самих макарон. Например, на 0,5 кг макарон потребуется почти 3 литра воды. Это гарантирует, что макароны продолжат вариться в воде, а не замачиваться. В тот момент, когда макароны не варятся в воде, из них выделяется крахмал, который способствует слипанию. Растительное масло рекомендуется добавлять после того, как макароны сварятся и полностью остынут – это поможет макаронам не слипаться.
Чтобы легче было чистить яйца, в кипящую воду следует добавить уксус.
Чтобы легче было чистить яйца, их нужно после варки положить в ледяную воду. Яйцо состоит из белка и желтка, но между скорлупой и белком находится скорлупа, которая отделяется от белка в холодной воде. Всегда могут быть исключения, но это наука, которая определяет, когда яйцо будет лучше очищаться».
Если открыть дверцу духовки во время выпекания пирога, он потеряет форму и развалится.
В 50% случаев это заблуждение. Есть десерты, на которые изменение температуры не влияет, а есть и те, для которых оно весьма существенно, поэтому обычно такие нюансы указываются в описании приготовления рецепта. Если десерт состоит из яиц, дверцу духовки не следует сильно поворачивать, но классическому яблочному пирогу это не повредит.
Если еда слишком соленая, добавьте картофель.
Картофель вообще имеет интересные отношения с солью. Например, при приготовлении картофеля фри его специально выдерживают в соленой воде, чтобы вытянуть лишнюю влагу. То же самое можно сказать и о морковке или любом другом сладком овоще. Настоящий способ сохранить пересоленную пищу — это добавить что-нибудь кислое, например, лимонный сок, и дополнительные травы.
Специи можно добавлять в пищу в любой момент приготовления.
Сухие специи следует добавлять в пищу в начале приготовления, так как им требуется больше времени, чтобы «раскрыться»; например, для корицы это может быть даже полчаса. То же самое и с перцем – нужно время, чтобы почувствовать его вкус. С другой стороны, свежие специи – укроп, петрушку, базилик и т. д. – следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы они не потеряли свой вкус. А специи (гвоздика, тимьян, перец и т. д.) будут более эффективными, если с самого начала нагревать их на сковороде без масла!
Помидоры для приготовления лучше использовать свежие, а не консервированные.
Пожалуй, не согласимся с этим утверждением. В консервированные помидоры хорошего качества в качестве консерванта добавлена соль. Если вы покупаете помидоры зимой и готовите соус, рекомендуется выбирать консервированные помидоры, потому что их собирают, когда урожай полностью созрел, и подвергают лишь легкой обработке, что гарантирует гораздо более выразительный вкус блюда.
Если не можете взбить сладкие сливки, добавьте соль.
Эксперт уверен: если взбить сладкие сливки не удается, их следует еще раз остудить и взбивать в охлажденной посуде. Взбить сливки не удастся, только если они будут слишком теплыми, поскольку они должны быть определенной температуры.
Интересная публикация, спасибо.
Благодарю Вас за публикацию. Интересно