Гончаров Анатолий Валерьевич
Гончаров А В Подписчиков: 150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1661

"Голод, холод, покой" и еще 3 полезных продукта, которые защитят поджелудочную железу, а также снимут с нее воспаление (панкреатит).

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие специалисты во время обострения поджелудочной железы говорят следующую фразу "голод, холод, покой". На самом деле, в этом есть правда, хотя звучит фраза так себе, если честно.

💪Особенно для острой фазы панкреатита - рекомендуют вообще отказаться от еды на несколько дней и не заниматься физическими нагрузками - не нагревать тело. Отдыхать и пить водичку.

Друзья, надо решать проблему до ее возникновения

Многие люди ежедневно губят свою поджелудочную железу, а потом, когда она хватает - то бегут за ферментами, чтобы убрать боль.

Если вы любите регулярно потреблять явство и пить алкоголь, то рано или поздно поджелудочная даст заднюю!

Я рекомендую вам более трепетно относиться к здоровью и не доводить до такого состояния, когда вы больше не можете терпеть боль.

Чтобы профилактическими мерами минимизировать воспаление поджелудочной, то следует исключить из своего рациона следующее:

1. Алкоголь;

2. Обильное потребление сахара;

3. Кислое и соленое;

4. Острое, копченое;

5. Сырые овощи, про происхождение которых вы не знаете.

Смотрите, наша поджелудочная выполняет 2 основные функции: по выработке энзимов (пищеварительных ферментов) и эндокринная функция.

✔Экзокринная - поджелудочная ежедневно трудится для того, чтобы выделять ферменты, которые будут усваивать белки, жиры и углеводы.

✔Эндокринная - она вырабатывает инсулин, глюкагон и альфа-клетки.

Если вы "забиваете" свою поджелудочную, то она начинает воспаляться и оказывается нормально усваивать все то, что съели и выпили. От сюда боли и проблем с ЖКТ. А кишечник то усвоить без ферментов тоже не может!

Чтобы ваша поджелудочная не кричала о помощи, я рекомендую не доводить до такого состояния и включить в рацион эти 3 полезных продукта.

Печеные яблоки

Как же я их обожаю! Их можно и нужно есть даже тем, у кого нет проблем с поджелудочной железой. Дело в том, что в печеном виде они очень легко усваиваются и напитывают организм.

К примеру, в кожуре содержится пектин - вещество,которое помогает вытягивать все токсины из организма (печени) и помогает облегчать нагрузку на поджелудочную железу.

Можно запекать в духовке или в микроволновке, если есть такой режим.

Каши

Лично я рекомендовала бы есть белый рис и отказаться от слишком "тяжелых каш" в виде гречки и овсянки. Но, тоже помните, что белый рис в большом количестве воздействует на организм как сорбент и выводит все минералы.

Белый рис легче и проще усваивается организмом, в кишечнике он легко превращается в кашицу и поджелудочной не нужно много трудится на благо нашего организма, чтобы выделить нужное количество ферментации.

Важно к каше добавлять отварные овощи, например: тыква, батат, кабачок.

Источник белка

Действительно, большое количество белка ложится на железу тяжелым грузом, но и его отсутствие - это крах.

Нужно выбирать нежирные продукты в виде источника белка. Помимо отварного мяса, можно самостоятельно в мультиварке готовить нежирный ферментированный йогурт.

Таким образом, друзья, я еще раз напоминаю вам - что не лишним будет позаботиться о своем здоровье и начать более грамотно и ответственно подходить к своему рациону. Поджелудочная вас поблагодарит!

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽