Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1684
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М

Можно ли жарить на оливковом масле? Результаты исследований очевидны!

7 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.05.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Большинство продуктов можно безопасно жарить на оливковом масле! Такое масло является самым полезным жиром для жарки, что подтверждено многочисленными научными исследованиями. На оливковом масле можно жарить котлеты, блины и другие блюда. Для жарки выбирайте любое оливковое масло, хотя полезнее всего масло первого холодного отжима.

Можно ли жарить на оливковом масле? Результаты исследований очевидны!

Жарить на оливковом масле не только разрешается, но и на самом деле очень рекомендуется! Если вы до сих пор избегали жарки на таком масле, то не обратили внимания на действительно важные аспекты. При выборе масла для жарки большее значение имеет стабильность жирных кислот, содержание антиоксидантов и жировой коэффициент, поступающий в организм. Олива действительно преуспевает в этом отношении.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Можно смело жарить на оливковом масле. На самом деле, так и должно быть, это один из самых полезных жиров для жарки! Главным образом потому, что:

  • состоит главным образом из относительно термостабильных мононенасыщенных жирных кислот;
  • содержит витамины-антиоксиданты и полифенолы, защищающие от вредного воздействия окисления (например, при высокой температуре);
  • не содержит насыщенных жирных кислот, которых в еде слишком много;
  • имеет порог дымления, обычно недостижимый в домашних условиях жарки.

Оливковое масло является одним из лучших вариантов для домашней жарки и выпечки! Оно занимает почетное первое место в рейтинге жиров для жарки. Жарка сама по себе вредна для здоровья, но время от времени все это делают. Оливковое масло стабильно, содержит ценные питательные вещества и не выделяет много вредных для здоровья частиц при нагревании!

Исследования жарки на оливковом масле

Если вы еще не уверены в необходимости жарки на оливковом масле, вот факты из нескольких научных исследований, которые могут повлиять на ваше мнение:

  • Чем короче время жарки, тем меньше вредных соединений образуется в оливковом масле.
  • Оригинальное оливковое масло первого холодного отжима с сертификатом Protected Design of Origin лучше ведет себя в условиях жарки и более полезно для здоровья, чем другие масла.
  • В тестах ученых, сравнивающих различные виды оливкового масла для жарки, худшим оказалось оливковое масло Cobrançosa.
  • Оливковое масло менее подвержено окислению, чем классическое масло для жарки (например, рапсовое и подсолнечное).
  • Ученые протестировали несколько видов оливкового масла, и каждое из них выдержало испытание на жарку.

Вывод исследований: оливковое масло полезно для жарки независимо от марки и типа!

Чем дольше время жарки, тем выше содержание вредных для здоровья трансжирных кислот. Эта связь применима не только к оливковому маслу, но и к другим маслам.

Что можно жарить на оливковом масле?

На самом деле на оливковом масле можно пожарить что угодно. Единственным ограничением для вас может быть вкус. Оливковое масло, несомненно, обладает характерным вкусом, который вы, возможно, не захотите передавать некоторым блюдам. Если вкус оливкового масла не подходит для определенного блюда, используйте альтернативные (также рекомендуемые) масла для жарки:

  • масло авокадо;
  • рапсовое масло;
  • кокосовое масло.

Эти масла имеют более нейтральный вкус, чем оливковое масло.

Можно ли жарить котлеты или блины на оливковом масле?

Конечно, на оливковом масле можно жарить котлеты, свиные отбивные и даже вегетарианские котлеты. Однако это более дорогой вариант, чем рапсовое масло, которое вы тоже можете использовать.

Оливковое масло также хорошо подходит для жарки блинов. Помните, что оливковое масло — самый полезный выбор для жарки, но переусердствовать не следует.

Если не хотите использовать много оливкового масла при жарке, попробуйте спрей с оливковым маслом. Это позволит ограничить количество жира.

Какое оливковое масло выбрать для жарки?

Для жарки подойдет любое оливковое масло. Самый полезный и наиболее рекомендуемый вид для употребления – это оливковое масло первого отжима. Оно содержит больше всего витаминов и антиоксидантов, а еще имеет богатейший вкус.

Оливковое масло хорошего качества:

  • продается в стеклянной упаковке;
  • имеет маркировку Extra Virgin на бутылке;
  • продается в темной непрозрачной бутылке или банке.

Хорошее оливковое масло первого отжима также является самым дорогим вариантом. Понимаю, что не каждый выберет его для повседневной жарки.

Чтобы не растрачивать бюджет, можете использовать оливковое масло первого холодного отжима для салатов и холодных блюд, а для жарки используйте более дешевые варианты оливкового масла, продающиеся в больших упаковках. Даже оливковое масло, продаваемое в пластиковой бутылке, будет более полезным для жарки, чем другие виды жиров!

Какое масло вы используете для жарки?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
12 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

горчичное Сарепта супер !

+2 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М
30.04.2024, 16:23
Донецк

Надо попробовать!)

+1 / 0
Ответить

Точно не разочаруетесь-это Волгонрад

+1 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М
30.04.2024, 16:49
Донецк

Спасибо за рекомендацию!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нее..лучше жарить на животном жире, давно доказано.

Оливковое масло нельзя нагревать до высоких температур, так как оно имеет низкую точку дымления — 140–190 °C.

При высокой температуре масло начинает выделять токсичный дым, блюдо получается горьким и полным канцерогенов.

Сало или топленое сливочное. Но из-за дороговизны этих продуктов, чаще используют Подсолнечное.

Оливковое очень дорогое в России, жарить - его только портить. В салаты да - пользы гораздо больше!

+2 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М
30.04.2024, 16:21
Донецк

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такое масло является самым полезным жиром для жарки

Увы, но это не так.

Любое растительное масло при жарке становиться максимально канцерогенным.

Людмила из Анапы права, для жарки подходит исключительно животный жир, а растительные масла прекрасны в салатиках.

Я использую для жарки преимущественно гусиный жир, именно он самый безопасный.

+2 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М
03.05.2024, 19:12
Донецк

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М
30.04.2024, 17:12
Донецк

Благодарю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше жарил на подсолнечном вместе со сливочным. Пропорции и время добавления масла в зависимости от продукта. Потом жарили на "Раме". Затем опять на вышеуказанных маслах. В последнее время предпочитаю жарить на воде.

+1 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.5М
03.05.2024, 19:10
Донецк

Я тоже стараюсь меньше есть жареного)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы