О здоровье с Любовью
О здоровье с Любовью Подписчиков: 120
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9182

Как выбрать спелое и вкусное манго

3 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Цвет спелого манго может быть разным, в зависимости от сорта,

зеленый, желтый или красный.

Кожура спелого манго должна быть гладкой, блестящей и без морщин.

Если манго сморщенный, это говорит о том, что фрукт незрелый.

Если манго с помятой кожурой, могут быть повреждения под кожурой.

Темные пятна на кожуре могут быть признаком перезрелости или порчи.

У спелого манго плодоножка должна быть слегка коричневой и сморщенной.

Если плодоножка зеленая, это говорит о том, что фрукт незрелый.

Если плодоножка мокрая или плесневелая, это признак порчи.

На ощупь спелое манго: должно быть слегка мягким при легком надавливании пальцем.

Слишком твердое манго - фрукт незрелый.

Слишком мягкое - фрукт перезрел.

Спелое манго: должно иметь сладкий, тропический аромат.

Отсутствия запаха говорит о том, что фрукт незрелый.

Слишком резкий или бродильный запах - фрукт перезрел.

Хранение:

Незрелые манго: могут дозреть при комнатной температуре.

Хранить спелые манго в холодильнике можно до 5 дней.

Замороженные манго хорошо подходят для смузи и коктейлей.

Хорошего выбора и приятного аппетита!

Как выбрать спелое и вкусное манго

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас вообще манго вкусного не бывает. С тем что пробуешь за границей - то что привозят нам и рядом не стояло. Отврат. А стоит дай боже

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как подольше сохранить

Если хотите продлить жизнь свежих яблок, не кладите их с продуктами, обладающими сильным запахом (лук, чеснок, картофель).