Самый простой рецепт кулича к Пасхе

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт можно назвать "Пасхальные куличи для ленивых", так как нам не придется долго месить тесто, да и вообще замес можно производить не касаясь теста руками, а делая все с помощью деревянной ложки!
Для его приготовления нам понадобится:
Мука – 500 гр
Яичные желтки – 5
Сахар – 175 гр
Сливочное масло – 150 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 1.5.ч.л.
Куркума, мускатный орех – по вкусу
Цедра лимона – 0.5 лимона
Изюм – 200 гр
Смешиваем желтки, сахар, сливочное масло (растопить) и подсолнечное масло.
Сухие дрожжи высыпаем в теплое молоко и размешиваем.
Соединяем то, что приготовили, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте до появления пузырьков. Приблизительно 1 час.
Потом туда надо добавить соль и цедру, специи, понемногу добавлять муку и замешивать тесто.
Оставляем тесто подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Затем вмешиваем изюм, (как правильно вмешать изюм, читаете в моей статье на канале выше) и даем опять увеличиться тесту в 1.5 – 2 раза.
В формы, смазанные маслом, выкладываем по 1/3 теста и опять оставляем подниматься (можно поставить в теплую, но выключенную духовку).
Выпекаем при 150-170 градусах.
Украшаем, как душе угодно!
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо за рецепт!
🙂🙂
Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт
Христос воскресе! Поздравляю с великим праздником Пасхи. Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой. Пусть всё плохое забудется, а хорошее навсегда останется в памяти. Желаю, чтобы вся семья была всегда рядом, а каждый день приносил только радость