Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8к

Творожная пасха: сладкий символ праздника

2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пасха - это не только главный христианский праздник, но и время вкусных угощений. Одним из главных символов Пасхи является творожная пасха.

Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства, которое украшает праздничный стол и дарит всем присутствующим заряд радости и хорошего настроения.

Но как же приготовить вкусную и красивую творожную пасху?

Не бойтесь, это совсем не сложно!

В этой статье я поделюсь с вами простым и проверенным рецептом, а также расскажу о некоторых секретах приготовления этого вкусного десерта.

Итак, для приготовления творожной пасхи нам понадобится:

Творог жирный - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Изюм - 50 г

Цукаты - 50 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Форма для пасхи

Приготовление:

Творог протереть через сито или размять вилкой.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

В миске соединить творог, масло, сахар, изюм, цукаты, ванилин и соль.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для пасхи, утрамбовать и разровнять.

Сверху на пасху положить гнет (например, банку с водой) и поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов пасху аккуратно вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусную и красивую творожную пасху:

Используйте только свежий и качественный творог.

Творог перед приготовлением пасхи обязательно протрите через сито, чтобы он получился нежным и однородным.

Сливочное масло должно быть размягченным, но не жидким.

Изюм и цукаты перед добавлением в творожную массу замочите в теплой воде на 10-15 минут, а затем хорошо просушите.

Форму для пасхи можно выстелить марлей или пергаментной бумагой.

Гнет должен быть достаточно тяжелым, чтобы творожная пасха хорошо спрессовалась.

Украшать пасху можно по своему вкусу: использовать цукаты, орехи, сухофрукты, шоколадную глазурь и т.д.

Творожная пасха - это не только вкусное, но и полезное угощение.

Она богата белком, кальцием и другими витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Поэтому обязательно приготовьте эту пасху на свой праздничный стол!

И помните:

Главное - это готовить с любовью и хорошим настроением!

Тогда ваша пасха обязательно получится вкусной и красивой!

Творожная пасха: сладкий символ праздника

источник

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сочетание творога, сливочного масла и изюма - настоящий праздник вкуса!

+2 / 0
картой
Ответить

Согласен абсолютно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю подписчиков и читателей сайта 9111 со Светлым праздником Пасхи 🕊️🪺

Дорогие мои, хочу сердечно вас поздравить с праздником светлой Пасхи! 🌸 Желаю вам мира, радости, любви и душевного тепла. Пусть в ваших домах всегда царит гармония, а сердца наполняются светом и надеждой.

Пасхальный стол-2024: между традициями и инфляцией

Приближающаяся Пасха, один из самых светлых и ожидаемых праздников, ставит перед многими украинцами вопрос не только духовный, но и вполне материальный: во что обойдется праздничный стол в этом году?

Постпасхальные цены на куличи в "Пятёрочке". Прям, диву даёшься! Или про маразм ценовой политики, ломающий и взрывающий мозг 🧠🧠🧠

Перед Пасхой ходила в "Пятёрочку" и ужасалась ценам на пасхальные куличи. Понятно было, что простому российскому пенсионеру не по карману куличи по таким кусающимся предпраздничным ценникам. Судите сами,...

Миллион призов. Отзыв на сувенирную продукцию.

Вчера выдалась возможность получить пасхальную сувенирную продукцию «Светлый праздник» в рамках фестиваля «Пасхальный дар». Хотя, я заметила, что у них достаточно много сувенирной продукции ждут выдачи.

Что съесть после Пасхи, чтобы организм не обиделся

5 простых блюд, которые помогут успокоить ЖКТ, убрать тяжесть и не сорваться в "всё пропало" После праздников, особенно таких, как Пасха, хочется сделать всё «по уму»… но руки тянутся к холодильнику — доедать.