Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8к

Домашнее виноделие для ленивцев: как превратить старое варенье в вино

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эй, народ! А вы знаете, что можно сделать из варенья, когда оно застоялось и потеряло товарный вид? Угадали – домашнее вино! Самое время превратить эти потрескавшиеся банки в сладкий божественный нектар. И вот пошаговая инструкция для ленивых гурманов, как это сделать.

Для начала наберите побольше терпения и освободите полку в кладовке. Ингредиенты нам понадобятся следующие: банка-другая старого варенья (желательно одного вкуса), сахар, цитрусовые (лимоны или апельсины) и дрожжи для вина. Ну и, разумеется, большая стеклянная бутыль или пластиковая бутылка.

Первый шаг – перетереть варенье через ситечко, чтобы отделить сироп от мякоти. Мякоть пока отставьте в сторону. Затем смешайте сироп с таким же количеством горячей воды и бросьте туда цедру с цитрусовых – для вкуса и аромата. Опытные виноделы добавляют также сок лимона или апельсина.

Второй шаг – засыпать в сироп дрожжи. Можете использовать обычные пекарские, но винные точно лучше. Аккуратно размешайте и накройте смесь марлей или кухонным полотенцем. Ставьте в темное место при комнатной температуре и забудьте об этом на неделю-другую.

Через некоторое время молодое вино сбродит и приобретет приятный фруктовый аромат. Вот теперь можно добавить туда варенную мякоть – она придаст напитку насыщенный вкус и цвет. После этого емкость следует накрыть гидрозатвором (можно соорудить из пластиковой бутылки) и дать вину еще пару месяцев для вызревания.

Когда сбродит вся лишняя сахароза и осядет осадок, самое время разлить напиток по бутылкам. И вуаля – божественное домашнее вино из остатков варенья готово к употреблению! Если захотите еще ярче выраженного вкуса, можете добавить в него по вкусу пряности: корицу, гвоздику, бадьян.

Поверьте, такое винцо ничуть не хуже магазинного. Зато сколько гордости за свое творение и сэкономленных денег! Так что если у вас завалялись старые баночки – не выбрасывайте, а превратите их содержимое в изысканный напиток. Пригодится к праздникам, романтическим вечерам или просто для хорошего настроения. Ваше домашнее вино из варенья обязательно удивит и порадует гостей. Наслаждайтесь!

Домашнее виноделие для ленивцев: как превратить старое варенье в вино

источник

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Отзыв о дорогом вине Badagoni

Сегодня, а сегодня у нас 11.11.2025, в Гипере Окей, увидел грузинское вино за 1200 руб, Саперави, Badagoni. В принципе неплохое вино. Не "разваливает" изнутри, пьется легко, через пол бутылки стало весело,...

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.