Существует только несколько съедобных сортов физалиса

Наверное, вы частенько замечали на прилавках супермаркетов необычные оранжевые ягоды физалиса в коробочках. А ещё кондитеры любят подавать ягоды физалиса к шоколаду. Видимо такая любовь к сочетанию физалиса и шоколада, вызвана противоречивыми вкусами кислого и сладкого.
Существует только несколько съедобных сортов физалиса перуанский и изюмный или по-другому их называют овощной и ягодный. Изюмный сорт физалиса имеет более насыщенный сладко-кислый вкус, чем перуанский. Поэтому чаще используется в приготовлении десертов и компотов. Тогда как овощной можно добавлять в салаты и мариновать на зиму.
🌸🌸🌸
Физалис относится к семейству Паслёновых (Solanaceae). В народе иногда его называют земляной клюквой. В ягодах содержатся в большом количестве витамины группы В, каротиноид физалин, органические кислоты и пектины. В пищу можно употреблять только зрелые ягоды, предварительно хорошо промытые от воскового налёта в проточной воде.
Помните, что все части растения наземные и подземные, кроме ягод, ядовиты. Поэтому, даже если вы захотите принимать растительное сырьё из физалиса, в качестве лекарственного средства, обязательно проконсультируетесь с врачом.