Имбирь или как согреться🌸🌸🌸
Имбирь лекарственный - это растение, а не только то, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов. В основном у нас Имбирь продается в виде корневых клубней или сделанного их них порошка. Кстати, имбирный порошок намного удобней использовать в выпечке печенек, маффинов, пряников и тд.
В Средние века имбирь стоил очень-очень дорого. Во время эпидемии чумы его использовали в качестве профилактического средства. Местные купцы старались еще больше набить цену, рассказывая байки про чудовищ на Востоке, которые зорко охраняют чудодейственные цветы. Сейчас к нам Имбирь преимущественно завозят из Китая, но его выращивают в Индии, Индонезии, Австралии и на Ямайке.
🌸🌸🌸
Эти странные узловатые корневища в России появились относительно не давно. И далеко не каждая хозяйка использует клубни имбиря или пахучий коричневый порошок в кулинарных шедеврах. А между тем на Западе зародилась целая культура выпекания имбирных пряников и печенья во время празднования Рождества. Он придает выпечке неповторимое теплое послевкусие. Кроме того, из имбирных клубней готовят согревающие напитки, например, глинтвейн или просто добавляют в чай.
Лечебные свойства Имбиря, как и его жгучий мятно-горчичный вкус и специфический запах, связан с веществом под названием гингерол (в переводе с англ. "ginger" или имбирь). Это вещество в народной медицине позиционируется как очень полезное. Гингерол ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Обладает иммуномоделирующими свойствами и помогает при простуде. Имбирь часто используется с медом, если нет аллергии, в качестве согревающего и отхаркивающего средства. Он обладает высокой антиоксидантной активностью и, как говорят некоторые исследователи, может тормозить рост опухолей.